Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для mizeri

Срочный ТД

Добрый день. Хочу уточнить некоторые моменты заключения срочного трудового договора. Сейчас ищем сотрудника, прежде всего он необходим, т.к. у нас заключен контракт на год по обслуживанию объектов по районам республики и нужен человек для его исполнения. Ездить работник будет не один, но руководитель хочет именно с новым сотрудником заключить срочный договор на период действия контракта (это не значит, что человека уволят по его окончанию, если все будет нормально и работник окажется толковым с ним будет заключен новый, уже бессрочный, договор).
    Мы являемся малым предприятием с количеством работников всего несколько человек, поэтому насколько я понимаю мы можем заключить ТД по этому основанию "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);",

Но также в ТК есть такой пункт "Срочный трудовой договор заключается:
    ...
    для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;", у нас правда контракт на год, но он уже действует, срочный договор будет где-то на 11 месяцев (т.е. как раз меньше года).

Так все-таки по какому основанию будет правильнее заключить срочный договор? На срок контракта или по соглашению сторон (т.е. основываясь только на том, что наше ООО является МП без привязки к контракту). Где больше подводных камней? И если мы заключаем ТД по соглашению сторон. то так и должно звучать в договоре, "договор заключается на срок...в соответствии со статьей 59 ТК РФ по соглашению сторон"?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для YUM
    mizeri посмотрите комментарии к ТК ст.58,59 здесь
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    mizeri посмотрите комментарии к ТК ст.58,59 здесь
    Ага, ну насколько я могу судить по комментарию к статье 59 "часть 1 ст. 59 называет 11 конкретных случаев, когда с работником заключается именно срочный трудовой договор:..." и "В отличие от ч. 1 комментируемой статьи, в соответствии с которой заключение трудового договора на определенный срок в силу характера предстоящей работы или условий ее выполнения является обязательным, ч. 2 статьи предусматривает перечень случаев, когда заключение срочного трудового договора допускается по соглашению сторон." , то есть случаи, когда срочный договор заключается обязательно. И это наш случай (срочный контракт). Но работник будет не только в рамках контракта выполнять работу, но и в городе также работать, это как-то меняет ситуацию или нет? И фраза "до года" в ТК меня смущает, потому что если привязать расширение объема услуг к контракту, то как бы уже не "до года" получается или это читать как "включительно". Или я уже заморачиваюсь? Мне бы не хотелось просто, чтобы к нам потом работник претензию предъявил по поводу срочности договора.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)