Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

НДФЛ нельзя вперёд платить,ну а ПФР и другие-то можно?

Здравствуйте! НДФЛ нельзя вперёд платить,ибо типа зарплату еще не выдали.Ну а ПФР и другие-то можно? Как то непонятно:зарплату выдали,а не позднее следующего дня надо ндфл перечислить.Но на выдачу зарплаты -то дается три дня "с..-по...". Вопрос выходит,что значит "вперёд" и "крайний срок".
    Ну а в Пенсионный ,ФСС- там чай уж нет опасений вперёд -то платить?Или тоже нельзя? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Ну а в Пенсионный ,ФСС- там чай уж нет опасений вперёд -то платить?Или тоже нельзя?
    можно

Клерк
    Спасибо. А на 1ый вопросик как там на счет "не крайнего", а "впереднего" срока уплаты ндфл? Аль вперёднего не должно быть " по принципу НК"? А как же срок выдачи зарплаты три дня...уж на 3 то дня можно перечислить п/х. Достала налоговая,но мне тошно и хочется докопаться до истины. Почему то Над.К не помогает...Я делаю обычно,как она скажет.

Модератор Аватар для бух2007
    В теории НДФЛ можно заплатить раньше срока, но на практике лучше не рисковать)))

Клерк Аватар для zorro_z

Требование из налоговой пришло. ЗА ЧТО? налог-т уплачен!

На практике раньше проблем не было, когда 31 марта выплачивали зарплату и в тот же день - НДФЛ.
    А тут вдруг при тех же сроках вдруг приходит требование выплатить НДФЛ+ПЕНИ. ЗА ЧТО? И КАК ОТВЕТИТЬ? И ВООБЩЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Налоговая теперь всегда так будет зарабатывать не пенЯХ? Почему нельзя-то теперь день в день?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    31 марта выплачивали зарплату и в тот же день - НДФЛ.
    А тут вдруг при тех же сроках вдруг приходит требование выплатить НДФЛ+ПЕНИ
    вообще и сейчас это не запрещено, и пени быть не должно. Расскажите подробно, как была заполнена 6-НДФЛ и когда пришло требование об уплате пени?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ...Нет ,что-то тут не так..просто бесчеловечно как то поступает налоговая,мне кажется.Они,вообще-то,люди же.Простите меня за такое выражение,но как нельзя уплатить ндвл туда-сюда на 3 дня.А часы там не установлено-во сколько надо точно? Почему -то наш главный эксперт Над.К молчит?

Они,вообще-то,люди же.
    да при чем здесь это? Они тоже не рады этому неожиданно свалившемуся счастью. Придумали этот бред законодатели, а не работники налоговой.
    Почитайте эту тему, там много полезной информации.

Клерк Аватар для gnews
    начит "вперёд" и "крайний срок".
    С точки зрения 6-НДФЛ, крайний срок для зарплатного НДФЛ - день следующий за днём выплаты денег работнику, вперёд - уплата НДФЛ до выплаты дохода.
    Если есть возможность выплачивайте з/пл в один день, если нет - безопаснее для каждой выплаты заполнять отдельный блок стр. 100-140.

Про уплату НДФЛ авансом -http://mvf.klerk.ru/nb/445_13.htm

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В теории НДФЛ можно заплатить раньше срока, но на практике лучше не рисковать)))
    мы так делали весь 14-15 гг
    ща перестали, Над.К напугала

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Налоговая теперь всегда так будет зарабатывать не пенЯХ? Почему нельзя-то теперь день в день?
    и за сколько же дней пени?

Клерк Аватар для zorro_z

Тут

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще и сейчас это не запрещено, и пени быть не должно. Расскажите подробно, как была заполнена 6-НДФЛ и когда пришло требование об уплате пени?
    6-НДФЛ было заполнено так:
    100: 31.03.2016
    110: 31.03.2016
    120: 01.04.2016
    При этом фактически перечисление НДФЛ происходило через интернет-банк 31.03.2016 вечером и проходило следующим банковским днем. Но в платежке писали 31.03.2016.
    Видимо, в этом и главная ошибка, за что и получаем?
    Требование пришло 16 июня (через 2 месяца).
    При этом после уплаты мы звонили в налоговую и выясняли, все ли у нас хорошо и правильно.
    Нас заверили, что все хорошо.
    И тут вдруг...
    Как быть? заплатить и спать спокойно? а прежнюю сумму Ндфл как вернуть назад?
    Или пободаться? Только аргументов еще не накоплено. Может, кто-то подскажет?
    Это ж надо полстраны подняли на ноги из-за этой казуистики!
    =====
    Пени - за 1 день. Можем и уплатить, но из принципа хочу докопаться!
    За державу обидно!

Модератор
    В вашем случае пени быть не может. У вас нет просрочки уплаты.

Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку на НадяК., пожалуйста, - тоже хочу напугаться, чтоб впредь неповадно было в один день ЗП, страховые и НДФЛ перечислять.

Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В вашем случае пени быть не может. У вас нет просрочки уплаты.
    Они считают, что есть, потому что платежка по НДФЛ датирована 31.03.2016.
    Я могу чем-то их убедить?
    Кстати, а если заполнить 6-НДФЛ вот так - все одним днем, то они будут правы на 100%?
    120: 31.03.2016

Они считают, что есть, потому что платежка по НДФЛ датирована 31.03.2016.
    нет, это тут не при чем.
    А что написано про декабрьскую зарплату и уплату НДФЛ за декабрь?
    Кстати, а если заполнить 6-НДФЛ вот так - все одним днем, то они будут правы на 100%?
    так не годится, т.к. срок уплаты НДФЛ - следующий за днем выплаты зарплаты день. т.е. 01.04.16

Клерк Аватар для zorro_z
    За декабрь у нас декабрем все прошло. Как обычно в конце квартала в последний его месяц. Но тогда еще 6-НДФЛ не сдавали.
    Значит, дл нас критичным явилось то, что платёжка НДФЛ датирована 31.03.2016, хотя составлена вечером и фактиЧески платеж осуществлен следующим банковским днем - 01.04.2016?

Значит, дл нас критичным явилось то, что платёжка НДФЛ датирована 31.03.2016, хотя составлена вечером и фактиЧески платеж осуществлен следующим банковским днем - 01.04.2016?
    если зарплата выплачена 31.03.16, то срок НДФЛ как раз 01.04.16, не может быть за это пени. Я бы на вашем месте сверку произвела, может быть, какая-то платежка у них не прошла - попала на невыясненные платежи, например, или вообще затерялась. Попробуйте дозвониться, у меня в большинстве инспекций нормально смотрят платежки и отвечают.

Клерк
    ..про декабрь у нас разъяснение пришло от налоговой: не надо было его вообще впихивать в 2016 год.Но! уж кто сдал,ладно,сказали,т.к.сами они так велевали.А если кто по какой либо причине будет уточненку делать,то декабрь вообще не брать,сказали.Вот так у них:сами не могут докопаться до истины,а тут мы хотим....нервы беречь надо.А у меня знакомая бухгалтер(ас),она на заявление налоговой "наказывать будем", ответила им : "А наказывайте!Сказала,что буду делать как делала,когда надо выдаем,и п/х перечисляю вперед". И всё-ни слуху ни духу больше от них. Дык и то рассудить-за что будут пени начислять,если деньги перечислены.В платежках ж точно написано пером:за месяц такой то ,за работников.фу-у,да надоели,аж болтать про них не хочется.Закон-закон...да нельзя в законе прописать всё до крупиночки,а на местах надо реально взвешивать....как судьи,они ж всё -решили и баста.

Клерк
    Ой а вот интересная мысль пришла: зарплату выдавать срок поставить 100 31.03.16,
    110 30.03.16,
    120 31.03.16
    Интересно налоговая будет артачиться :"А почему выдали зарплату на день раньше,еще месяц не кончился,а вы уже выдали,хоть начисление 31-ым....?" Какая у них реакция по этому поводу проявится? Прям оооочень любопытно...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    Правильно напугала, у моей приятельницы были штраф на такие суммы при выезде.

Красный Мак
    Гость
    "А почему выдали зарплату на день раньше,еще месяц не кончился,
    А какое они имеют право такие вопросы задавать? Они могут задавать вопросы только касаемо полноты и своевременности уплаты налогов.

Клерк Аватар для zorro_z
    Я бы на вашем месте сверку произвела, может быть, какая-то платежка у них не прошла - попала на невыясненные платежи, например, или вообще затерялась. Попробуйте дозвониться, у меня в большинстве инспекций нормально смотрят платежки и отвечают.
    А ведь так оно и есть! везде в платежке год 2016,
    а в графе периода - МС 03.2014! Опечатка! Хотя везде далее четко прописано, что это за март 2016.
    Заслали им заявление об уточнении.
    Ну и просьбу об отзыве требования.
    Хотя, видимо, это нужно будет отдельным письмом на само требование направлять?

Клерк Аватар для zorro_z
    И все-таки, хочу докопаться, какое наказание будет за то, что платежки прошли одной и той же датой?

Хотя везде далее четко прописано, что это за март 2016.
    назначение платежа никто не читает, там можно хоть стихи любовные писать.

Хотя, видимо, это нужно будет отдельным письмом на само требование направлять?
    если (когда) платежку разнесут как надо, то могут и сами отзыв требования сделать.

И все-таки, хочу докопаться, какое наказание будет за то, что платежки прошли одной и той же датой?
    нет никакого запрета перечислить НДФЛ в день выплаты дохода, т.е. 31.03.16. Я, например, так и делаю, мне так удобнее. А вот срок (стр.120) надо указывать 01.04.16

Клерк Аватар для zorro_z
    нет никакого запрета перечислить НДФЛ в день выплаты дохода, т.е. 31.03.16. Я, например, так и делаю, мне так удобнее. А вот срок (стр.120) надо указывать 01.04.16
    А если срок в 6-НДФЛ (СТР. 120) указан 31.03.2016 - чем это чревато?

А если срок в 6-НДФЛ (СТР. 120) указан 31.03.2016 - чем это чревато?
    у меня была одна из дат неверно указана (не так, но в данном случае неважно) - позвонили, попросили сдать уточненку. Пока так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А какое они имеют право такие вопросы задавать? Они могут задавать вопросы только касаемо полноты и своевременности уплаты налогов.
    Ой,если это действительно так,то здорово.Дело в том,что мне ИП-ки говорят:Вы ж знаете что мы выдаем зарплату по разному,а такси-там вообще кажный день...пишите как удобно для налоговой.А поскольку я деньги собираю с них на налоги 15го числа текущего же месяца(т.е.перечисляю мес.в мес.),то мне удобней месяц закрыть 29-30,п/х уплатить 30-31.И сальдо-бульдо нет на следующий месяц.Я только и переживаю-думаю как бы налоговой не понравится мой алгоритм:31.03.16/30.03.16/31.03.16. А если им по фигу,значит всё окей.Правда я перечисляла налоги 15-го же числа,теперь придется до конца месяца подождать,только и всего. а интересно что...многие Ип когда их спрашивала:когда срок то вам ставить выдачи зпл,они почти все в ответ:"а мы почем знаем,нам все равно..." . Вот тут бух и думай за них. Спасибо за ответ.

Красный Мак
    Гость
    Вот тут бух и думай за них.
    Здесь зона ответственности перед трудовой инспекцией, между выплатами не должно быть больше 14 дней.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)