ИП на УСН доходы-расходы плюс патент на розничную торговлю. Имеются доходы от ПСН, доходы в виде процентов банка на р/счёт.
Правильна ли будет следующая политика принятия расходов по УСН?
1. Что бы принять расходы по УСН должна быть деятельность по УСН, получение процентных доходов таковой не считается. Нужно добавить хотя бы пару-тройку сделок продаж по УСН.
2. Расходы по ПСН - покупка товаров, аренда, з/п сотрудников и налоги с ней связанные, канцелярские и т.д. в расходы по УСН не ставим.
3. Уплоченный фиксированный взнос ИП в ПФ и ФОМС ставим в расходы по УСН полностью.
4. Уплоченный 1% в ПФ с доходов выше 300т. ставим в расходы УСН полностью или за минусом части приходящейся на потенциальный доход по патенту?
5. Расходы на расчётно-кассовое обслуживание делим пропорционально выручкам по ПСН и УСН. Или возможно поделить так: плату банку за ведение счёта относим на УСН, а комиссию за приём выручки и обработку платёжных поручений не принимаем, т.к. она связанна с патентом?
6. Расходы на мобильную связь, почтовую связь с гос.органами, плату за ТКС делим пропорционально выручке.

Не надо ничего выносить в отдельную тему. Внесла ваши вопросы обратно в эту тему.

Я бы поставила полностью, но я готова за это побиться с налоговой. А готовы ли вы, решать вам. В любом случае, не стоит допускать убытка по УСН
так неправильно. Счет ведь используется и в деятельности по ПСН
у ИП вообще проблематично принять в расходы. Вы как будете доказывать, что разговаривали по предпринимательским вопросам? Или это связь для работы с эквайрингом?
а если ИП 6% и ЕНВД (ЕСТЬ СОТРУДНИКИ и там и там)
при ЕНВД где нет ККМ и раздельного учета доходов нет, сотрудников распределили по сферам деятельности..
1.можем ли мы 1% свыше 300тыс соотнести во взносы на УСН?
2.можем ли мы фикс.взносы за ИП соотнести на УСН(т.к. сказали что на ЕНВД не можем)?
если Да
3.то мы например за 2015 год заплатили его в январе 2016--нам его учесть нужно было в декларации 2015 или уже в 1кв,2016 на авансовые?
4.если нужно было за 2015 но не учли--нужно подавать уточненку или можно в 2016 зачесть??
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

1. Да
2. Да. И 1% от дохода свыше 300 тыс. точно такой же фиксированный взнос
3. В 1 квартале 2016
а если не вычли при авансовых в 1 квартале-- то т.к. деклараций то не сдавали то ведь можем по итогам года нарастающим учесть и этот платеж?
вопрос все таки про то за какой год зачитывать--я знаю что зачитываем то что уплачено--но уплачено то
1.до уплаты УСН за 2015
2.до сдачи деклалации за 2015
я просто беспокоюсь что зачтем за 2016 а нам влепят--что не то...
может есть какое разъяснение ФНС..Минфина? что б душа была спокойна..
Заранее Спасибо Над.К
По этому пункту может кто выскажет своё мнение. Подумалось, чем получение процентов не деятельность? Действия производить нужно - заявки в банк отправлять, отслеживать сроки депозитов. Направленны действия на извлечение прибыли. Может и не нужно огород с дополнительными продажами городить?

Последний раз редактировалось Fraxine; 23.06.2016 в 13:49.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Пару точек торговых в одном торговом комплексе, усн и патент,эквайринги приивязаны к 1 адресу, как правильнее их разделять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)