в реалиях настоящего времени (банки обязаны сигнализировать в Росфинмониторинг о расчетах с 3 лицами) могут и счет заблокировать. А что мешает напрямую перечислить?
в реалиях настоящего времени (банки обязаны сигнализировать в Росфинмониторинг о расчетах с 3 лицами) могут и счет заблокировать. А что мешает напрямую перечислить?
позавчера читала Проект закона о подозрительных банковских операциях (он с кодами операций уже) - там есть расчеты с 3 лицами. Эти расчеты с 3
лицами всегда были подозрительными и для банков и для ФНС. Для ФНС это вообще красная тряпка. Т.е. она рассуждает как. Вы учредитель-зарегистрировали фирму ля ведения деятельности и извлечения прибыли, а доходы будете получать на другие юр.лица-зачем вам свое юр.лицо тогда? Отследить то по счетам можно. Но если у вас есть свой р/сч-что вам мешает получить на СВОЙ счет деньги???
Из своего личного опыта. Вела группу компаний которые для дирика были личным карманом. там счет заблкируют-он деньги на 2 компанию выводит . И так каждый день.... Если чессно ни один бухгалтер в этой куче мале не сведет квартал.... Вместо того чтобы номально вести деятельность,и искать проблемы с блокировками счетов -эти расчеты с третьими лицами весь учет портят.
Я согласна если 1 раз., но постоянно нельзя так...
ой-ой.... знаете скока я проектов читал?!!! и где они? Я их не только читал, я даже парочку писал
вот когда примут, тогда и будем посмотреть.
Предположу из своего опыта. У нас слишком часто на бухгалтеров вешают юридическую работу, которую они не только не должны делать, но и просто не могут делать - ну не юристы они! нету у них необходимых знаний.
Если бы Ваш дир. озаботился нормальным оформлением всех этих своих операций, то у Вас бы вообще не было никаких сложностей с учетом.
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Да. Все верно. В идеале Вам нужно:
1) попросить письмо от Покупателя, по которому он поручил третьему лицу оплатить за себя (можно и без письма, если Вы уверены что это за него и знаете по какому договору и за что, но лучше с письмом).
2) вешаете предоплату на Покупателя (я бы сначала повесил на Третье лицо, а потом бы перевел на покупателя, но это Ваш учет и сами решаете)
3) выставляете на Покупателя счет-фактуру на аванс
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 24.06.2016 в 16:09.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
юр.лицо из своего оборота выдергивает сумму в оплату за кого-то. Т.е. ей должны возместить на основании чего? тоже так же оплатить за кого то или дебиторку загасить
вот это не вопрос бухгалтерии вообще
Дир должен озадачить юриста, юрист оформить (согласовав с бух), и отдать готовые документы бухгалтерии, которая после этого делает то, что ей и положено - ведет учет по оформленным операциям. Моё ИХМО. И где это так, там меньше текущих проблем и гораздо реже возникает вопрос "мы сделали вот так, чё нам теперь со всем этим делать".
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)