Жесть!!!
Жесть!!!
Sher, ФИО и телефоны это не панацея
Аноним, Разрывы это значит у вас в книге покупок эта счет-фактура заявлена, а у продавца в книге продаж отсутствует.
BOGDANOZKA, при чем тут рынок и зачем мне туда ходить?
Смысл в том, что по мнению налоргов товар получен не у той конторы, которая указана в качестве продавца и по их мнению однодневка.
Но факт продажи никто оспаривать не будет.
Это уже давно практикуется,но сейчас приобрело массовый характер. Просто есть такие директора пугливые,которые даже по реальной сделке уберут документ,если налоговая требует. Вот и требуют,расчет на это. Но наш сказал- в суд пойдем,если что. Но сами убирать не будем!! У нас товар/услуги приобретались под ГОЗы.
не надо идти на поводу у ФНС и по телефонному звонку снимать вычеты (подавая уточненку). Им так проще... Пусть докажут по суду (с выставлением акта+решения) А то я такие акты читала-обхохочешься-только по тому что у контрагента не-было движения по счету-значит доказательство(хотя само отсутствие движения по счету-еще не говорит что не было реализации)! Только по тому что контрагент ликвидировался-доказательство(позднее отчетного периода и возмещения НДС кстати)! а если он не отчитался (что ЕГО обязанность а не моя)-тоже мы виноваты...
Решение вопроса будет зависеть от того, есть ли у налоговой реальные доказательства, что фирма-однодневка, лучше в суд идти.
такая система на Украине была введена давно и по их опыту в 25% случаев хотелок ФНС по звонку-"снимите вычеты"- никаких требований и последствий от ФНС не было. Видимо они не успевают всем разослать документы-вот и "снимают сливки" с налогоплательщиков с большими суммами НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)