Страница 110 из 212 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,271 по 3,300 из 6359
  1. Клерк
    Если буквально исполнять законодательство, то подавать уведомление вы не должны, так как уведомление подаётся только при заключении и расторжении (прекращении) трудового договора. В вашем случае срок действия нового патента перекрывает старый и оснований для расторжения ТД не возникает.
    Однако смысл в подаче уведомления всё же есть. Иначе как при получении уведомления от работодателя - в ФМС поступает информация о том, что по данному патенту возникли трудовые отношения. В противном случае по истечении двух месяцев патент может быть аннулирован.
    Поэтому следует поступать так. В любом случае к старому трудовому договору необходимо заключить дополнительное соглашение с реквизитами нового патента и ДМС. Дату этого доп. соглашения указываем в уведомлении и направляем в ФМС.
    Только вышеприведённые действия были применимы к марту месяцу, в котором произошли описываемые вами события. В вашем случае подавать уведомление уже поздно. Остаётся уповать на то, что в сложившемся бардаке ФМС будет не до патента вашего работника.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    В вашем случае подавать уведомление уже поздно.
    Поскольку обязанности подавать уведомление нет, то не поздно, я бы сейчас послала. А если вообще не сделать возможно уведомление от НИ на уменьшение НДФЛ не получить...

3. Клерк
    а почему поздно? потому что патент мартовский и типа работник не устроился на работу в течение двух месяцев с даты оформления патента?
    и почему надо подавать уведомление о заключении договора?
    мне там какую дату договора писать? 22 июня 2015 года?
    так они скажут, что просрочили срок подачи.
    насколько это верно подавать второй раз уведомление о заключении того же самого договора.

4. Клерк
    Здравствуйте, у меня работник (Украина) принят в январе 2016 г. , направляли письмом в УФМС данные, есть данные о приеме 20.02.2016, далее в ИФНС я направляла уплаты по НДФЛ с заявлением о подтверждении права на уменьшение НДФЛ, в итоге меня продержали 4 месяца в налоговой и сказали, что нет данных из УФМС, сотрудник написал заявление на увольнение 05.07.16 . Что теперь делать правильно? Писать запрос в УФМС повторный?

5. Клерк
    как быть
    приехал в прошлом году сотрудник с фамилией Эргашев
    сделала нот.перевод паспорта - Эргашев, снилс - Эргашев, патент - Эргашев
    уволился, уехал
    в этом году приехал снова - в патенте - Ергашев
    можно ли ему оформить трудовой договор на Эргашева, соответственно, снилс оставить тот же, или надо новый снилс получать и оформлять на букву Е

6. Клерк
    Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с переоформлением патента, заранее прошу прощения, если повторяюсь.
    Патент у ИГ датой 03,08,15, т.е срок до 02,08,16. Срочный договор (ГПХ) с ним заключен до 31,07,16, он пошел переоформлять патент, принес мне ходатайство на имя Начальника УФМС по СПБ, в котором написано: "Прошу переоформить патент в связи с продолжением трудовых отношений" и уведомление о заключении ТД или договора ГПХ. Что мне в связи с этим делать? Если у меня не трудовой договор с чего мне писать про трудовые отношения? Старый договор еще почти месяц в силе, но видимо патент он получит через неделю, мне что потом делать? шлепать новый договор (уведомление в заключении дог ГПХ с новым (?) номером патента) и отменять старый (уведомление о внезапном расторжении дог ГПХ)? Толком Иг обхяснить ничего не может, твердит только, что подпишите иначе патент не дадут! А тут подпишесь-штраф за неверные движения и не подпишешь-чел без патента...
    Еще меня смущает, что ему выдали сразу уведомление о заключении договора... зачем не понимаю, это я должна подписать и проставить свои реквизиты в пустом листике?? и как он это уведомление понесет без доверки в УФМС? Одни запутки (
    Последний раз редактировалось Vlana; 02.07.2016 в 00:42.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    в этом году приехал снова - в патенте - Ергашев
    Труд. книжка тоже "Эргашев", и чтобы не было проблем с получением уведомления-патент надо переоформить с буквой "Э".

8. Клерк
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у одного моего сотрудника на миграционке стоит дата въезда 21.06.16, срок пребывания до какого числа - ничего не стоит. Видимо на таможне не поставили. Могу ли я вручную поставить ему срок пребывания до 18.09.16, т.е. 90 дней? Потому как дата въезда 21.06.16 тоже написана от руки.

Спасибо за ответ!

9. Клерк
    Если буквально исполнять законодательство, то подавать уведомление вы не должны, так как уведомление подаётся только при заключении и расторжении (прекращении) трудового договора. В вашем случае срок действия нового патента перекрывает старый и оснований для расторжения ТД не возникает.
    Однако смысл в подаче уведомления всё же есть. Иначе как при получении уведомления от работодателя - в ФМС поступает информация о том, что по данному патенту возникли трудовые отношения. В противном случае по истечении двух месяцев патент может быть аннулирован.
    Поэтому следует поступать так. В любом случае к старому трудовому договору необходимо заключить дополнительное соглашение с реквизитами нового патента и ДМС. Дату этого доп. соглашения указываем в уведомлении и направляем в ФМС.
    Только вышеприведённые действия были применимы к марту месяцу, в котором произошли описываемые вами события. В вашем случае подавать уведомление уже поздно. Остаётся уповать на то, что в сложившемся бардаке ФМС будет не до патента вашего работника.
    А если не уведомление посылать, а отнести доп. соглашение к трудовому договору с указанием нового патента? Ведь патент аннулируют, если иностранец в течение двух месяцев договор не принесет, а не на основании неотправки уведомления о приеме на работу

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    А если не уведомление посылать, а отнести доп. соглашение к трудовому договору с указанием нового патента?
    Так ведь все сроки прошли: и 3 дня прошли, и два месяца.
    А патент не аннулировали. Скорее всего так и будет. Похоже не заморачиваются они аннулированием. По крайней мере в Москве и в МО.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у одного моего сотрудника на миграционке стоит дата въезда 21.06.16, срок пребывания до какого числа - ничего не стоит. Видимо на таможне не поставили. Могу ли я вручную поставить ему срок пребывания до 18.09.16, т.е. 90 дней? Потому как дата въезда 21.06.16 тоже написана от руки.
    Не надо ничего туда ставить. От того что вы туда впишите - ничего не изменится. Тем более эти графы сами иностранцы заполняют при переходе границы (или на погран.пункте в аэропорту распечатывают погранцы).

Определяющей - будет дата стоящая в отрывной части уведомления о прибытии.

12. Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, подскажите, вы в уведомлениях пишете ФМС или уже по-новому заполняете? Как правильно?
    Нас с 01.07. отправили в территориальный отдел ФМС (раньше я сдавала просто по Новой Москве в районный, видимо, их расформировывают), вот переживаю, что эти товарищи могут придираться к названию органа, который уведомляем.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Клерк
    ФМС.
    Последний раз сдавал в четверг. Москва.

14. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожл, иностранец работает по патенту у ИП, регистрацию делает всегда сам у физ лица.В конце июня должен был продлить регистрацию у физ лица но сделал новую в общежитии у юр лица.Подскажите, что делать в данном случае?

15. Клерк
    Вам - ничего.
    Работник всего лишь сменил принимающую сторону. Если вы в Москве, главное чтобы общежитие было не в Краснодаре.

16. Клерк
    Вам - ничего.
    Работник всего лишь сменил принимающую сторону. Если вы в Москве, главное чтобы общежитие было не в Краснодаре.
    Мы в Москве, правильно ли я понимаю, если до нас он работал в ооо и принимающей стороной был например ооо мегаполис там он уволился и был принял на работу к ип с этой регистрацией и у мегаполиса он снимается автоматически при приеме на работу к ип и теперь ип принимающая сторона но так как у него была регистрация у физ лица ип его на поставил на учет, а сейчас у иностранца закончилась регистрация и ип становится принимающей стороной? в течении какого времени ИП должен поставить на учет? и куда главный вопрос? так как юр адрес у ИП домашний адрес получается по своему домашнему адресу?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    Мы в Москве, правильно ли я понимаю, если до нас он работал в ооо и принимающей стороной был например ооо мегаполис там
    Принимающей стороной было лицо, указанное в уведомлении о прибытии.
    Им не могло быть ООО Мегаполис и физическое лицо одновременно.
    а сейчас у иностранца закончилась регистрация
    но сделал новую в общежитии у юр лица
    Здесь я вижу противоречие.
    и ип становится принимающей стороной?
    Не обязательно.
    в течении какого времени ИП должен поставить на учет?
    7 р.д.
    и куда главный вопрос? так как юр адрес у ИП домашний адрес получается по своему домашнему адресу?
    По месту работы. Если ИГ работает на квартире у ИП, тогда по домашнему адресу.

18. Клерк
    Здесь я вижу противоречие.
    вот именно, противоречие, работает у ИП делает регистрацию в общежитии где принимающая сторона ооо ромашка.
    По месту работы. Если ИГ работает на квартире у ИП, тогда по домашнему адресу.
    так вот ип и не хочет по своему адресу его регистрировать.

19. Клерк
    7 р.д.
    если у него закончилась старая регистрация у физ лица работаю у ИП ?
    например 23.06 закончилась регистрация это до 30.06 надо было зарегистрировать его

20. Клерк
    вот именно, противоречие, работает у ИП делает регистрацию в общежитии где принимающая сторона ооо ромашка.
    Это - скорее всего не общежитие, а обычная купленная регистрация на фирму-помойку.
    У общежитий, обычно, свой специальный штамп. Они сами регистрируют, а потом в течение суток передают инфу в ФМС по электронным каналам.
    С такой "регистрацией" ваш ИГ - кандидат на депортацию. А ИП скорее всего ничего не грозит. Он же думает, что ООО Ромашка - это общежитие. И залезть в интернет и пробить адрес постановки на миграционный учёт (общежитие там или нет?), закон его не обязывает. Ну, тут на усмотрение инспектора.

21. Клерк
    Если у него 23 июня закончилась регистрация, то 24 июня в ноль часов одну минуту он уже должен быть за пределами РФ.

22. Клерк
    Если у него 23 июня закончилась регистрация, то 24 июня в ноль часов одну минуту он уже должен быть за пределами РФ.
    Почему? Он же работает у ИП-значит с 24 его надо было зарегить у ИП, если прежнее физ. лицо отказалось
    регистрация в гостинице, думаю подойдет
    Последний раз редактировалось kiry; 04.07.2016 в 14:52.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Он же работает у ИП-значит с 24 его надо было зарегить у ИП, если прежнее физ. лицо отказалось
    Вы умеете перемещаться во времени!!!

24. Клерк
    Не надо глазки пучить-объясните-почему
    то 24 июня в ноль часов одну минуту он уже должен быть за пределами РФ.

25. Клерк
    Потому что 23-его числа закончилась не "регистрация", а срок временного пребывания на территории РФ.

26. Клерк
    а мне как быть то? совсем запуталась
    ИП сказал сделать регистрацию у физика так как не хочет у себя дома регистрировать

27. Клерк
    Чем у вас ИП занимается, что ИГ работает у него в доме?

28. Клерк
    Если ИП не хочет своего работника ставить на учёт по месту работы, значит надо поставить иностранца на учёт по адресу, где он живёт в свободное от работы время.

29. Клерк
    а срок временного пребывания на территории РФ.
    почему?
    "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."-115-ФЗ.
    На сколько я помню с даты расторжения предыдущего договора до даты заключения нового должно пройти не более 15 дней.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    почему?
    Основание - есть, а учёта - нет.

Страница 110 из 212 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120160210 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)