Здравствуйте. Предыдущий гл.бух отразила взнос УК на р/с через 50 счет.Д 50 К 75, затем Д51 К50. Это правильно? или переделать сразу на Д51К75?
Здравствуйте. Предыдущий гл.бух отразила взнос УК на р/с через 50 счет.Д 50 К 75, затем Д51 К50. Это правильно? или переделать сразу на Д51К75?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Все правильно, наличные вносятся сначала в кассу, а потом на расчетный счет. Наличные деньги на счет может сдать только собственник счета - организация. Но для этого она (организация) сначала должна получить их в кассу.
319-п
3.1. В кредитной организации, ВСП (за исключением обменного пункта) прием наличных денег кассовым работником от организаций для зачисления (перечисления) на их банковские счета, открытые в соответствии с Инструкцией Банка России от 14 сентября 2006 года N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2006 года N 8388 ("Вестник Банка России" от 25 октября 2006 года N 57) (далее - Инструкция Банка России N 28-И), в этой или иной кредитной организации осуществляется по объявлениям на взнос наличными 0402001.

Внести деньги на счет организации может только владелец счета, т.е. организация. Поэтому взнос в УК прошел через кассу, вне всяких сомнений.
Если, конечно, речь не идет о перечислении денег безналом от имени учредителя на счет организации.
Большое спасибо всем за разъяснения. Теперь мне все ясно стало)
Можно у вас тут пофлужу, раз тема такая обширная? )
Совершенно случайно выяснилось, что в у фирмы А не отражен вклад в УК фирмы Б в 5000 руб. аж с 2014 года.
Думаю, как провести. На самом деле вносили деньгами, но по кассе сейчас уж не будем отражать проводки.
Варианты (у фирмы А):
Д 58 К 91
Д 58 К99
Д 58 К 84 (почему-то мне кажется самым приемлемым).
Вот не пойму, почему у Вас вклад деньгами в чужой капитал это Ваш доход-то?
Недостачи в кассе нет, квитанции к приходному ордеру нет, времени все это искать и восстанавливать-тем более.Все что есть-выписка из ЕГРЮЛ.
Ну и не нужно восстанавливать, кто вносил деньги известно? даже если нет.. пусть жертва отчитается а/отчетом, что деньги внес в УК "Б" от имени "А", и выдайте текущим числом ему из кассы. Коль недостачи в кассе нет, значит так все по сути и было, внес свои деньги.. чек ему никакой и не дали бы, подтверждение взноса - выписка из ЕГРЮЛ. В любом случае в балансе А произошло передвижение активов, никаких обязательств, тем более дохода не возникло.
В выписке из ЕГРЮл написано, чем конкретно внесен вклад? А может столами, стульями , другим имуществом? Это я к примеру. Мне кажется , выписки из егрюл недостаточно, чтобы выдать человеку деньги.
Выше написала , что деньгами, потому что вижу базу того предприятия, но там тоже все заморочно, людей , кто подпишет документы нет, и т.д. и т.п.
Столами и стульями? Недостачи по кассе нет, а по столам-стульям есть?
Я бы тоже провела через 91, если не известно как в учете у фирмы Б.
А вообще 2014 не так далеко, если вносили деньгами, можно взять заверенную копию ПКО, объяснительную вносившего, авансовый отчет и погасить задолженность.
Последний раз редактировалось Искорка; 22.10.2016 в 16:56.
... обычно не кусаюсь
Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)