Доброе утро!
Подскажите пжлст, нужно ли расписывать каждого получателя дивидендов в 6-НДФЛ, если получателей несколько?
Доброе утро!
Подскажите пжлст, нужно ли расписывать каждого получателя дивидендов в 6-НДФЛ, если получателей несколько?
Нет расписывать каждого получателя не нужно. Единственное, если момент выплаты в квартале разный, то во втором разделе нужно отдельно показывать каждую выплату.
спасибо
Подскажите пожалуйста. НДФЛ с дивидендов (Учредитель физ лицо- резидент) 13% или 9%
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у нас учредитель физ лицо (не сотрудник организации), выплатили во втором квартале ему дивиденды, указывать в 6-НДФЛ эти суммы? Если да, то суммировать их с з/пл сотрудников (выплаты произвели в один день) либо указать в отдельном блоке? И еще... В блоке "В том числе сумма начисленного дохода в виде дивидендов" какую сумму указать? - начислены дивиденды, к примеру, 1 000 000 руб., а выплачены 800 000 руб.
в отдельном блоке, т.к. разные даты возникновения дохода в целях НДФЛ
полную сумму, или 1 000 000 руб. в вашем примере
спасибо
Добрый день!
А если дивиденды начислены во 2-м квартале, а ндфл с них перечислен и сами дивиденды выплачены в 3-ем, то их надо указывать в разделе 1?
Nitka2003, раздел 1 заполняется нарастающим итогом, а не квартально
Это я поняла. Т.е. их надо показать значит? Просто если ЗП начислена в одном квартале, а выплачена в другом, то мне все понятно, а дивиденды в ступор вводят))) не люблю я их.
Мне казалось, что в Декаларации на Прибыль их не указывают, если не выплачены были...вот и провела аналогию
Nitka2003, раздел 1 заполняется по аналогии со справкой 2-НДФЛ. В соответствии с НК РФ датой фактического получения дивидендов является дата выплаты дохода. Вот и порассуждайте: если выплатили дивиденды за 2-й квартал в июле, доходом какого месяца (квартала) они будут являться?И в каком месяце вы их покажете в 2-НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)