Добрый день, у меня такой мм вопрос.
Сдаю эту форму на бумаге, и в интернете нахожу разные ее исполнения, а точнее есть с ОКУД и ОКПО т.е. надо заполнить обязательно? и есть такие когда этих реквизитов не предусмотрено.
как быть?
Добрый день, у меня такой мм вопрос.
Сдаю эту форму на бумаге, и в интернете нахожу разные ее исполнения, а точнее есть с ОКУД и ОКПО т.е. надо заполнить обязательно? и есть такие когда этих реквизитов не предусмотрено.
как быть?
Здравствуйте! Сдаю СЗВМ. получаю ответ:
Предоставленные документы не приняты.
Найдены ошибки:
Имя файла ПФР_088-004-012689_088004_СЗВ-М_20160421_d57514ca-3c53-4e66-b5c9-586d7f4edfba.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)
Номер Страхователя в пачке ПФР_088-004-012689_088004_СЗВ-М_20160421_d57514ca-3c53-4e66-b5c9-586d7f4edfba.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 088-004-012689. (00044)
Кто знает, что это такое? И как это поправить.
в СПб в ПФ еще не готовы принимать электронно
Добрый день! а разве СВ-М уже можно сдавать? Апрель же не закончился еще. А эта форма сдается за прошедший месяц, начиная с апреля, и первые отчеты сдавать с 1 по 10 мая нужно.... Поправьте, если не права.
ПФР с 18 апреля принимает в связи с тем что в мае мало рабочих дней
Все ясно. Спасибо! Тоже сдам на этой неделе.) Москва тоже принимает?
А что с нулевками? Если нет сотрудников? И деятельности вообще никакой нет?
бух2007, спасибо! Но я сдаю им только нулевые РСВ без сведений об отпуске директора, это нарушение?.... Фирма старая, но ни разу не работала....
И вот у ИП, состоящего на учете как работодатель сотрудников нет. Ему пустой сдавать?
пустой наверное не примут. Скорее всего вообще не сдавать.
Я тоже так сдаю. Теперь вот думаю со 2 кв сдавать с кодом НЕОПЛ.
Хотя от ПФР пришла рассылка, что сдающим РСВ без 6 раздела, СЗВМ сдавать не нужно. В другом ПФР говорят, что СЗВМ нужно, а 6 раздел не нужно. Где-то говорят, что и 6 раздел нужно с НЕОПЛ и СЗВМ
бух2007, Спасибо! Попробую по ИП сдать нулевку, ну а там примут или не примут посмотрим тогда...
И вот про нулевой РСВ в ООО. Там ген.дир (он же учредитель) пенсионер, но ему ничего не отчисляется, ему тоже пенсию должны срезать?
дааа. дела... получается обобрали его и ничего не получает, и еще и пенсию срежут....
спасибо большое, буду сдавать/печатать без ОКУД и ОКПО.
подскажите, в этот отчет включать сотрудниц, которые в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
где-то читала, что до 1,5 лет включать
Хочу вот такое письмо приложить по ООО :ООО «Лютик» ИНН 7700000000 КПП 770001001, ОГРН 10000000000000,
сообщает Вам, что в апреле 2016 года в организации не велась финансово- хозяйственная деятельность, и заработная плата не начислялась, доходов у застрахованного лица не возникало. Соответственно начисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производились.
Так же сообщаем, что Иванов И.И. является единственным учредителем ООО «Лютик» и в соответствии со ст. 273 Трудового Кодекса РФ назначен на должность Генерального директора без заключения трудового договора."
Может примут просто письмо и не будут дедушку обижать.....
Добрый день!
Ситуация: ТСЖ заключило договор подряда с ИП.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в СЗВ-м показывать этого ИП?
Заранее огромное спасибо!
Рассуждаем логически. СЗВ-М сдается в ПФР для учета стажа физ.лиц на которых вы перечисляете пенсионные взносы... Вы за ИП будете перечислять что-то?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Нет, я ему буду платить только то, что по договору. он же не просто физ лицо, а ИП. Огромное спасибо! Я поняла
Нужно ли предоставлять сведения СЗВ М на бывших работников, уволенных в связи с сокращением штата, которым были произведены выплаты за второй и третий месяцы трудоустройства?
Понятно, что сведения подаются на тех, с кем заключены трудовые или гражданско-правовые договоры, а с этими сотрудниками договор уже расторгнут.
Но вот за работников, которые берут отпуск с последующим увольнением мы же продолжаем подавать сведения, пока отпуск не закончится, хотя по сути они уже не наши работники.
Спасибо.
Вы сами ответили на свой вопрос. В СЗВ-М включают тех сотрудников, с которыми в отчетном месяце есть хотя бы один день трудовых (гражданско-правовых) отношений. Если Вы выплачиваете вых.пособие за тот месяц, когда с сотрудником уже трудовых отношений нет, то не надо его показывать в отчете. Для СЗВ-М важно наличие действующего трудового договора (или договора ГПХ) в отчетном месяце, а не наличие каких-либо выплат.
Отпуск с последующим увольнением - это другая история. Трудовые отношения в данном случае прекращаются в последний день отпуска сотрудника. Сведения о нем в последний раз необходимо подать за тот месяц, в котором заканчивается отпуск.
Добрый день! Помогите с таким вопросом. СЗВ-М за июнь само собой уже сдала, но оказалось, что сотрудник женился и взял двойную фамилию. СНИЛС еще не поменял. Прокатит такой отчет ? Сдала успешно со старой фамилией. Надо переделывать и подавать уточнение или дополнение? Или наоборот на исходную переделывать? Или так и так уже штраф будет?
O_Lena, все правильно сделали. Как поменяете СНИЛС, тогда и надо будет на новую фамилию сдавать. Штрафов нет за это.
Майра, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)