Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как же правильно оформить такой режим работы?

Добрый день. Уже поняла, что самый простой выход при сменной работе это установить часовой тариф. Но не все стороны это хорошо принимают-они не могут понять 100 руб/час это какая з/п в месяц. И речь не только о работниках и работодателях. Впрочем, возможно хоть кому-нибудь и сделаем почасовой тариф. Но все же, подскажите, пожалуйста, как же будет правильно называться такой режим работы (пойдем от противного): работник трудится по графику 2/2, з/п считается так оклад, установленный за норму часов в месяц по производственному календарю, делится на нормальное кол-во часов в месяц и умножается на кол-во отработанных часов.
    Может прописать расчет стоимости часа?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Но не все стороны это хорошо принимают-они не могут понять 100 руб/час это какая з/п в месяц.
    Количество часов по графику умножаем на 100 плюс компенсационные (ночные, сверхурочные, РК, СН) и стимулирующие выплаты (премия).

Впрочем, возможно хоть кому-нибудь и сделаем почасовой тариф. Но все же, подскажите, пожалуйста, как же будет правильно называться такой режим работы (пойдем от противного): работник трудится по графику 2/2,
    рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

з/п считается так оклад, установленный за норму часов в месяц по производственному календарю, делится на нормальное кол-во часов в месяц и умножается на кол-во отработанных часов.
    А сколько работник отработает в июле???????
    А в чем сложность взять просто 100 рублей за час и умножить на кол-во отработанных часов.

По моему "умножается на кол-во отработанных часов" РАВНО "умножить на количество отработанных часов".
    Только в случае установления тарифной ставки за час и лишнего ничего не надо считать.

На вопрос "это какая зарплата в месяц?" мы не сможем ответить ни в том ни в другом случае, поскольку не знаем сколько работник отработает и соответственно не узнаем количество отработанных часов пока не закончится месяц.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 11.07.2016 в 12:26.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    На вопрос "это какая зарплата в месяц?" мы не сможем ответить ни в том ни в другом случае, поскольку не знаем сколько работник отработает и соответственно не узнаем количество отработанных часов пока не закончится месяц.
    вооот, а народу иногда жуть как хочется узнать точную цифру.

А в чем сложность взять просто 100 рублей за час
    в том, что задним числом этого не сделать.

А сколько работник отработает в июле???????
    "Оклад"/168*(сколько отработает по графику). Тут в одной теме написали, что если установлен оклад и работа по графику, то при отработке всех часов по графику положена выплата полного оклада, даже если число часов по графику будет меньше числа часов в месяце (конкретно в июле-168).
    Я решила с июля все-таки сделать часовой тариф, тем более с этой региональной МЗП, но как-то надо "прикрыть тылы", т.е. под тот расчет, что использовался, подвести базу.

рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику.
    и тогда и время будет считаться НЕ НЕПОЛНЫМ (чтобы б/л считались нормально) и можно будет оплачивать пропорционально фактически отработанному времени?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк
    Уже поняла, что самый простой выход при сменной работе это установить часовой тариф.
    я вот имею мнение что при проверке ТИ вас не поймёт, а лично для себя вы можете что хотите устанавливать.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а как они узнают её сейчас с окладами и пропорциональностью?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    я вот имею мнение что при проверке ТИ вас не поймёт, а лично для себя вы можете что хотите устанавливать.
    А Вы считаете, что законодательно запрещено устанавливать часовую тарифную ставку? То есть по Вашему можно устанавливать только оклад?

7. Клерк
    Andron Step, нет. нО ПИСАНИНЫ ОТ ЭТОГО НЕ УБАВИТЬСЯ. У вас сейчас суммированный учёт рабочего времени?

8. Клерк
    "Оклад"/168*(сколько отработает по графику). Тут в одной теме написали, что если установлен оклад и работа по графику, то при отработке всех часов по графику положена выплата полного оклада, даже если число часов по графику будет меньше числа часов в месяце (конкретно в июле-168).
    Вот именно при обработке всех часов по графику.
    Я решила с июля все-таки сделать часовой тариф, тем более с этой региональной МЗП, но как-то надо "прикрыть тылы", т.е. под тот расчет, что использовался, подвести базу.
    Сами решить не можете. Об этом нужно договариваться с работниками о чем фиксировать в допсоглашении (ст. 72 ТК РФ).

и тогда и время будет считаться НЕ НЕПОЛНЫМ (чтобы б/л считались нормально) и можно будет оплачивать пропорционально фактически отработанному времени?
    Если в месяце есть больничные, отпуска значит работник отработал НЕ ВСЕ часы по графику.

Или в графике Вы умудряетесь запланировать больничные?

А вот норма рабочего времени уменьшается на количество часов, пропущенных работником по графику его работы (Письмо МЗСР от 13.10.2011 N 22-2/377333-782).

9. Клерк Аватар для Старый ворчун

"Оклад"/168*(сколько отработает по графику).
    вопросы:
    1. "я отработал(а) в июле и августе равное количество часов. почему в августе начисления на несколько сотен рублей меньше? вы там в бухгалтерии обворовываете рабочих, я в трудинспекцию и прокуратуру напишу"

2. "мы с М. с равными окладами отработали в таком-то месяце равное количество часов (часть месяца проболели). почему у меня начисления на несколько сотен рублей меньше, чем у неё? вы там в бухгалтерии обворовываете рабочих, я в трудинспекцию и прокуратуру напишу"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    обворовываете рабочих, я в трудинспекцию и прокуратуру напишу"
    да, и это тоже.

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    А у нас бух по ЗП всегда с конфетками))), хочется чего нибудь вкусьнеького, идем к ней. Ее все любят (и никогда так
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вы там в бухгалтерии обворовываете рабочих, я в трудинспекцию и прокуратуру напишу
    не говорят, ругаются конечно, но по другому поводу (премия меньше, чем у другого сотрудника и т.д. и т.п.), но это вопрос к начальнику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)