Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Нужны ОСВ

Клерк

Нужны ОСВ

Уважаемые коллеги!

Есть острая необходимость в том, чтобы освежить знания в области бухгалтерского и налогового учета (раньше работал в бухгалтерии, сейчас в экономике).
    В этой связи, прошу помочь - кто чем может:
    нужна оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам (ЛЮБАЯ, БЕЗ ИМЕНИ КОМПАНИИ, ЧТО УГОДНО) для того, чтобы из неё составить Баланс, ОПУ и ОДДС.
    В интернете в открытом доступе не нашел ничего стоящего, чтобы по-упражняться, к сожалению.

Если у кого-то есть возможность - поделитесь, пожалуйста. Нужно исключительно для тренировки навыков составления отчетности вручную.

Заранее благодарю откликнувшихся!
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Одной ОСВ мало)) вряд ли кто предоставит Вам необходиму информацию для составления форм, как правило она является закрытой (уж ДДС - точно). Сделайте сами ОСВ ОСВ+ анализ сч. и т.д. и т.п., составьте всю отчетность. Иногда, в интернете, выкладывают курсовые (особенно почему то любят хлебозаводы). И почему сразу решили составить отчетность? начните с чего-нибудь попроще. Успехов!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Alex_Koff Посмотреть сообщение
    Нужно исключительно для тренировки навыков составления отчетности вручную.
    берёте сквозную задачу у студентов и формируете на основе их проводки и заполняете баланс

Клерк Аватар для Свечков
    Тренируйся
    Вложения Вложения

Клерк
    Татьяна- Васильевна,
    Анжелика Ник,
    Коллеги, благодарю за отклик, но, то ли я плохо искал, то ли мы говорим об одном и том же, где в курсовых и рефератах используются несколько основных счетов с весьма-условными цифрами. Да, для баланса может и сгодится, но уровень сложности явно не тот.

Свечков,
    Огромное Вам спасибо!

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Свечков,

Alex_Koff, не согласна с Вами. У нас практикант писал по хлебозаводу очень интересную и хорошую работу))), иногда упоминал даже то, что и природе (ну, только, если теоретически) не существует.

Клерк
    Татьяна- Васильевна, я лишь говорил о том, что найденный мной материал был очевидно-упрощён до безобразия. Не исключено, что мои поисковые способности меня подводят.
    То, что дал Свечков гораздо больше подходит под мою задачу в набивании руки по составлению отчетности.

PS: А то - чего не существует, это, если не секрет - что?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Что уж совсем узконаправленоое, "поисковые активы", хотела блеснуть знаниями, провела "проверку поисковых активов на обесценение и изменение стоимости поисковых активов вследствие обесценения" (так звучала фраза), в последствии, вяфснилось, что это при международных стандартах фин.отчетности . Но ее все равно похвалили, хотя и не в тему))), но работала, изучала, старалась.

Клерк
    Поисковые активы...
    Хлебзавод...
    ???
    Если мне не изменяет память, поисковые активы - это о месторождениях и с ними связанное... А как у хлебзавода оказались такие непрофильные активы? Или это было о плодородных землях завода?

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    в последствии, вяфснилось, что это при международных стандартах фин.отчетности
    Хорошо, что не Вы руководители практикой и выяснили такую интересную вещь, которая в природе если и существует, то только теоретически

Клерк
    Свечков, составил Баланс и ОПУ, ещё раз спасибо. А нет ли у Вас возможности дать такую же ОСВ но на предыдущую или следующую дату, чтобы ОДДС сделать?

Клерк Аватар для Свечков
    Alex_Koff, и Вы сумеете по ОСВ сделать отчет о движении денежных средств?

Клерк
    Свечков, да. Если я не ошибаюсь, это называется косвенным методом, через изменение баланса и отчета о прибылях и убытках. Конечно, это будет укрупненный расчет, но всё же - вроде бы так тоже можно ОДДС составить.

Клерк Аватар для Лёнка
    Alex_Koff, могу скинуть базу "проданной" фирмы,1С 8.2,оптовая торговля+производство (вроде в ней было)..надо?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Лёнка, спасибо огромное, но как-то уже перебор, целую 1С-ину... мне просто две ОСВ на соседние даты надо, чтоб руку в отчетности набить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)