Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Приобретение и монтаж лифта

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%.
    Приобрели квартиру на 1 этаже, на данный момент идет перевод в нежилое. Необходимо установить на крыльце лифт для инвалидов. Я правильно понимаю, что мы должны стоимость лифта и услуг по его монтаже включить в первоначальную стоимость объекта? (В эксплуатацию пока его не ввели,висит на 08).
    Подрядчик своими силами изготавливает и устанавливает лифт( я так понимаю,это будет не глобально стационарная конструкция,т.к., после перевода объекта в нежилое,планируется демонтировать и перенести его в другое место). Подрядчик предоставил договор и акт выполненных работ, в которых указано: "Монтаж подъемника вертикального до 2-х метров"Стоимость работ-5000, стоимость материалов-45000. Всего-50000.
    Подскажите,пожалуйста, можно ли подобный документ принимать или нужны все-таки сметы,КС-ки по установленным формам? И я не совсем понимаю,как мне проводить этот лифт? Просто на общую стоимость акта выполненных работ увеличить первоначальную стоимость объекта? Или оприходовать его,как материал и списать? А услуги по монтажу-отдельно?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Это будет отдельное ОС (потому что его можно легко отделить и перенести).
    Акт приема- передачи с указанием стоимости работ, материалов, должен быть, а остальное по желанию.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Это будет отдельное ОС (потому что его можно легко отделить и перенести).
    Акт приема- передачи с указанием стоимости работ, материалов, должен быть, а остальное по желанию.
    Там стоимость его не дотягивает до ОС, по учетной политике мы все мат-лы,стоимость которых ниже ОС списываем в квартале поступления.

Клерк
    А можно принять к учету этот лифт,как ОС,если его стоимость меньше 100 тыс.руб.? А в учетную политику внести изменения приказом?

Клерк
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    А можно принять к учету этот лифт,как ОС,если его стоимость меньше 100 тыс.руб.
    В БУ 40 000 лимит. В БУ будет ОС.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    В БУ 40 000 лимит. В БУ будет ОС.
    А не подскажете, тоже по ОС. Приобретен айфон за 50 000, к нему чехол 500 руб. и защитное стекло 800 руб. В налоговом учете я его не принимаю вообще(у нас УСН 15%), в б/у мне вводить его в эксплуатацию как ОС 50 000 руб, а 1300 приходовать и списывать с 10 сч.? Или проводить 1300 как доп.расходы и вводить в экспл. ОС 51300 руб.?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    1300 приходовать и списывать с 10 сч.?
    Агась
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)