Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Dorota

НДС с сумм аванса по договору аренды!!!

Добрый день , форумчане!
    Подскажите пож-та, есть дог. аренды нежилого помещения, Предприятие перечисляет арендную плату авансом (досрочно по сроку оплаты), причем это может не совпадать с отчетным периодом по НДС. Например: аванс был в декабре 15г, а по факту услуга была оказана и документы от 31.01.2016г и т.д .
    вопрос следующий: Можно ли с суммы аванса принять к вычету НДС??? заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если арендодатель счет-фактуру дает и возможность аванса прописана в договоре, то можно

Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если арендодатель счет-фактуру дает и возможность аванса прописана в договоре, то можно

Январь, в договоре прописано так: Стороны договорились, что Арендатор перечисляет ар.плату единовременным платежом за весь срок аренды. Термин аванс там не фигурирует. По факту деньги перечислялись постепенно не одной суммой за год. но счф на аванс выставлялись. в этом случае можем с таких счф ндс к вычету предъявлять?

Клерк Аватар для Dorota
    Январь, и еще предприятие оплатило дополнительно обеспечительный платеж, что с ним то делать в части ндс??

Цитата Сообщение от Dorota Посмотреть сообщение
    Стороны договорились, что Арендатор перечисляет ар.плату единовременным платежом за весь срок аренды
    Ну, если больше ничего по срокам не написано, то договором аванс не предусмотрен, и вычет применять нельзя.
    Обеспечительный платеж для вас тоже не аванс.

Клерк Аватар для Dorota
    Январь, Дело втом что я принимаю бух-ю, и пред. бух-р принимала к выету ндс в 2015г с сумм перечисленных например за март,апрель 2016года. Я не понимаю что сечас делать в части, подавать уточненку за 4кв15 и 1кв16г. Вообще сч ф на аванс не всегда являются основанием ндс к вычету???

Вообще сч ф на аванс не всегда являются основанием ндс к вычету???
    Не всегда. В НК сказано, что аванс должен быть предусмотрен договором.
    Попробуйте с арендодателем доп. соглашения подписать, предусматривающее авансы.

Клерк Аватар для Dorota
    Январь, Сейчас посмотрела в феврале 2016г было оплачено за июнь, июль, август и с этих сумм пред.бух-р тоже предъявила к вычету ндс с перечисленных сумм. Я в замешательстве.!!

Аноним
    Гость
    Январь, Дело втом что я принимаю бух-ю, и пред. бух-р принимала к выету ндс в 2015г с сумм перечисленных например за март,апрель 2016года. Я не понимаю что сечас делать в части, подавать уточненку за 4кв15 и 1кв16г. Вообще сч ф на аванс не всегда являются основанием ндс к вычету???
    а можете попросить, чтобы они переделали договор и вместо "единовременный платеж" написали - "вносит авансовый платеж за весь год". по сути - это ведь одно и то же. хотя это, конечно, такой бред, играть словами, хотя смысл и так всем понятен. а все эти злостные буквоеды - налоговики.

Клерк Аватар для Dorota
    Январь, Я правильно понимаю если в договоре нет формулировки АВАНС , то ндс с сумм перечисленных поставщику ни каким образом не принимаются к вычету?? А как на практике , если арбитраж по этому вопросу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)