Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить декларацию по НДС если в прошлом квартале был аванс. В какой строке декларации по НДС показать начисленный НДС с аванса прошлого периода?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить декларацию по НДС если в прошлом квартале был аванс. В какой строке декларации по НДС показать начисленный НДС с аванса прошлого периода?
в 1С отгрузка прошла во втором квартале. В книге продаж эта операция есть. Но декларацию заполняет опять к уплате почему-то? Что я делаю не так?
я-продавец. в первом квартале мы получили аванс. отразили его в декларации по ндс. в 1с выписана счет-фактура на аванс. во втором квартале была отгрузка. выписана счет-фактура на реализацию. что нужно сделать дальше?
У меня наверное другая конфигурация. В отчеты-НДС нет Формирование книги покупок.
Если на основании счет фактуры выданной на аванс в первом квартале создать "Отражение НДС к вычету" наверное тот же смысл будет?
В разделе Операции-Регламентные операции по НДС-Формирование записей книги покупок создала запись на вкладке полученные авансы. После этого в декларации по НДС в стр.170 раздела 3 декларации по НДС появилась сумма ндс с аванса 1 квартала. Наверное это правильно? Всем спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)