Результаты опроса: Какими правовыми базами Вы пользуетесь постоянно?

Голосовавшие
362. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Консультант+

181 50.00%
  • Гарант

33 9.12%
  • Система Главбух

57 15.75%
  • Контур.Норматив

20 5.52%
  • Кодекс

7 1.93%
  • Референт

2 0.55%
  • Другие

27 7.46%
  • Официальные сайты публикования информации

44 12.15%
  • Ищу в интернете

177 48.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
  1. Модератор Аватар для ToT

Какими правовыми базами Вы пользуетесь постоянно?

Практически каждый бухгалтер пользуется справочно-правовыми базами. За время создания первого подобного опроса в 2002 году ландшафт правовых систем не очень сильно изменился. Из новых сильных игроков появилась только, пожалуй "Система Главбух", которая отобрала часть рынка у Гаранта и Консультанта. Появились ведомственные сайты с бесплатной обязательной публикацией, так же замечен тренд от полного отказа от использования СПС и переход на бесплатный поиск информации в интернете. Совсем не понимаю кто пользуется системами типа Кодекс или Рефернет, но на всякий случай добавил в опрос.

Вопрос: какими правовыми базами вы пользуетесь постоянно?
    Постоянно - значит не менее 3-х раз в неделю.

С удовольствием добавлю СПС, которые я пропустил, в опрос. Пишите об этом в комментариях.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Совсем не понимаю кто пользуется системами типа Кодекс или Рефернет, но на всякий случай добавил в опрос.
    а в чём непонятка ?
    Было время Рефернтом воопче постоянно пользовался, но потом стало приводить в бешенство что слишком многие документы доступны зарегистрированным пользователям

в Кодексе очень много нормативки регионального уровня и глубже
    причём именно в действующей редакции, а не так что нужно все поправки перебрать, что бы понять что там у нас с налогом на имущество или с Положением по ОТ в образовании/медицине/соц службе/....

ToT, с какой целью соц опорос ?

3. Модератор Аватар для ToT
    Arhimed0, так интересно же.

Спасибо за разъяснение про Референт и Кодекс. Никогда не понимал кто ими пользуется.

4. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    портал ИТС от 1С отдельной системой не считается? http://its.1c.ru/
    информационное наполнение самой правовой базы там от Гаранта, но поисковая система своя + справочники и рекомендации по отражению изменений законодательства в программах 1С + консультации аудиторов + в стоимость уже входит доступ до 5 пользователей к облачной версии 1С Бухгалтерии, Зарплаты и УНФ
    Кажется, дождь собирается...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    портал ИТС от 1С
    +1
    и доступная версия К+ в интернете

6. Модератор Аватар для ToT
    Что-то совсем мало Гаранта

7. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Что-то совсем мало Гаранта
    на мой взгляд, он не очень удобный, но на работе он установлен, так что приходится пользоваться Мне К+ больше нравится.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, он не очень удобный,
    Мне К+ больше нравится.
    вот тоже самое хотел сказать

9. Клерк
    он не очень удобный
    +1

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    про Гарант

а ещё я как-то был случай, в одном документе попалось несоответствие в тексте
    выявилось чисто случайно
    стал проверять по другим СПС, нескольким, не поленился - полез даже в официальные первоисточники, стал поправки очередные вырисовывать, что бы текст действующей редакции в этом месте составить
    ошибочка в опчем Гаранта была

очень после этого обиделся на них

(сказать что был за докУмент уже не могу - забылось)

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    В К+ очень хорошие консультанты (аудиторы), в СПб просто супер. При "заковыристом вопросе", сначала читаю нормативку, потом консультируюсь с аудитором (своим) и из К+, несколько раз очень выручали, т.к. свой аудитор был в отпуске, а вопрос просто "горел". Мы пробовли многие СПС, все решили остановится на К+, даже когда предлагают сменить (стоимость увеличилась в разы, хотя и наполнение тоже), кол-в против.

12. Клерк
    Татьяна- Васильевна, скорее всего не в консультанте плюс хорошие консультанты, а в компании, которая вам предоставляет обновления от консультанта плюс. Это разные вещи.

13. Клерк
    Пользуемся Консультантом, дорого, но верим в надежность. Хорошо помогает заказ подборки документов по вопросу.

14. Клерк Аватар для Synergenta
    Опять ИТС забыли
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

15. Клерк Аватар для С.В
    Бесплатные подписки от Консультанта. Каждый день просматриваю, что появилось новенькое - нужное "на заметку", ненужное - "в корзину". Для поиска сайт Консультанта (комментарии не интересуют, только первоисточники - ФЗ и Кодексы, они в открытом доступе). Возникают вопросы - задаю на этом сайте

16. Клерк Аватар для antida
    В основном штудирую налоговый кодекс, можно просто в инете посмотреть, главное чтобы редакция была действующая с изменениями.

17. Клерк
    На смартфоне мобильный Консультант, очень удобная штука. И бесплатно.

18. Энергия мысли Аватар для room111
    а я в консультанте смотрю. Ну и новости на клерке просматриваю
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

19. Клерк Аватар для boldina-marina
    аналогично, консультант+ и клерк)

20. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Пользуемся Консультант+, сейчас решили от него уйти, уж очень большой стала сумма за обслуживание, кол-в хоть и против))).Хотя сама система всех устраивает (лет десять назад пользовалась Гарнтом). Рассматриваем другие предложения. Потом напишу отличия (+,-)

21. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Пользуемся Консультант+, сейчас решили от него уйти, уж очень большой стала сумма за обслуживание, кол-в хоть и против)))
    На что меняете?
    Мне, кстати, тоже сватали повышение, но после жалостливого письма подняли на ... 100,00 руб./мес.)

22. Клерк
    Консультант плюс вообще не нравится((( Мне очень нравится сервис "Моё дело" . Странно , что в списке опросника его нет((

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина86нв Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится сервис "Моё дело
    Потому что им до правовой базы, как до Луны...

24. Клерк Аватар для Свечков
    Консультант+, конечно крут. Но офигенно дорого. пользовался больше 10 лет. В прошлом году обновил базу 31.12 и сказал: до свидания. Выжил В декабре купил обновлялку на 2 месяца за 10000р. Вот 28.02 обновлю и мне на год выше крыши хватит. Все глобальное уже принято. В середине года редко что случается. А если чё, Клерк выручит, это точно. Так что вариант по мне классный - свежая в общем-то база за 10тр в год.

25. Клерк Аватар для dela_buh
    У меня Консультант стоит. Причем стоял давно-давно, но позвонили из главбуха, мы решили поменяться (они выгоднее чем К+ нас показались). Полгода поработала - отключилась обратно на Консультант - красивый он, конечно, но не всегда находила нужную информацию. А Консультант нам и скидку предоставили, типа как старым клиентам.

26. Аноним
    Гость

Инфо-Бухгалтер

А еще в опроснике забыли сайт разработчика программы Инфо-Бухгалтер.
    Там же есть целый раздел Инфо-Право.
    Полмиллиона просмотров набирается.
    Многие бухгалтеры из числа пользователей программы Инфо-Бухгалтер, новости черпают оттуда.

27. Клерк.
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    портал ИТС от 1С отдельной системой не считается? http://1bpo.ru
    информационное наполнение самой правовой базы там от Гаранта, но поисковая система своя + справочники и рекомендации по отражению изменений законодательства в программах 1С + консультации аудиторов + в стоимость уже входит доступ до 5 пользователей к облачной версии 1С Бухгалтерии, Зарплаты и УНФ
    А у Вас есть какие нибудь бонусы или реферальная ссылка чтоб со скидкой зарегистрироваться?

28. Татьяна- Васильевна
    Гость
    dela_buh, поддерживаю. С июля в К+, довольна!!!!!

29. почти Ангел Аватар для Lorri
    а мне усиленно сватают Главбух, обещают разные вкусности... но я что-то не хочу с К+ переходить на Главбух.... 10 лет уже с К+ работаю, выручал не один раз....
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    а мне усиленно сватают Главбух, обещают разные вкусности... но я что-то не хочу с К+ переходить на Главбух.... 10 лет уже с К+ работаю, выручал не один раз....
    вот-вот, у меня такая же ситуация, только сватают Мое дело. в бесплатной версии поработала, вроде все нормально, даже иск помогли составить, но переходить и вносить аванс сразу за год страшновато... может у кого-то есть опыт использования?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы