Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для BagiraEmp

Документы от упрощенца с НДС

Помогите исправить ситуацию,
    поставщик выставил счет с НДС, оплатили с НДС, при получении товара дали нам только накладную с выделенной суммой НДС, счет-фактуру директор при получении товара забыл попросить, ну собственно в бух учете я номер ей присвоила по номеру накладной, как у большинства поставщиков и сказала менеджеру сделать запрос сф, документооборот у нас довольно большой, поэтому отслеживать каждую бумажку я просто не имею возможности, про то что они без НДС даже мыслей не возникало, позже уже посмотрела другие документы от них (было еще 2 сделки), они действительно выставлялись без НДС. Уже НДС посчитан, декларация сдана, а тут звонят, мы ошиблись, у нас нет НДС, сф не можем дать.
    Вижу 2 выхода, правильно ли я рассуждаю попровьте меня, если я не права:
    1. они сдают декларацию и дают нам сф и платят НДС, но сомневаюсь, что они это захотят делать по собственному желанию
    2. они исправляют документы, мы платим НДС, но мой директор тоже не хочет платить лишний НДС, который они ошибочно выставили, типа это их ошибка, пусть и платят, поэтому хочет, чтобы документы были на сумму без НДС, поставщики нам возвращают НДС, а мы его платим и декларацию пересдаем.
    Может еще есть какие то варианты?

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от BagiraEmp Посмотреть сообщение
    . Уже НДС посчитан, декларация сдана
    Т.е. вы поставили НДС к вычету без счф поставщика?

Клерк
    Вариант 2 будет получше.
    который они ошибочно выставили,
    они вам ничего не выставляли.
    счет-фактуру директор при получении товара забыл попросить
    ну собственно в бух учете я номер ей присвоила по номеру накладной, как у большинства поставщиков
    нельзя было так делать.
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для Лёнка
    счет= договор,если есть НДС-дай с/ф или вертай НДС взад...ИМХО конечно,все зависит от порядка чисел
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    они исправляют документы, мы платим НДС
    сейчас даже если не исправят, вы ндс все равно заплатите

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации и какой.

В июле 2017 года бухгалтер сделала документы на реализацию (т..к менеджер сказал, что заказчик сегодня приедет). В итоге заказчик не приехал, а менеджер забыл об этом сообщить....и забыл крепко и надолго(((( сейчас у нас 1 квартал 2018 года. Покупатель отказывается получать этот товар, он ему уже не нужен...Есть ли какой нибудь вариант? Или только путем подачи уточненки за 3 квартал по ндс и за 9 месяцев по прибыли?
    Может есть какая то хитрая схема без уточненок...Мы согласны подарить этот ндс бюджету, он не большой, и согласны, чтоб эта реализация мифическая осталась, там и прибыль то мизерная, и заказ такой же...

Может у кого нибудь было подобное, поделитесь, пожалуйста

Заказ этот был оплачен покупателем. Т.е. они в принципе рано или поздно попросят эту сумму вернуть им.
    Последний раз редактировалось Liana123; 08.02.2018 в 15:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)