Помогите исправить ситуацию,
поставщик выставил счет с НДС, оплатили с НДС, при получении товара дали нам только накладную с выделенной суммой НДС, счет-фактуру директор при получении товара забыл попросить, ну собственно в бух учете я номер ей присвоила по номеру накладной, как у большинства поставщиков и сказала менеджеру сделать запрос сф, документооборот у нас довольно большой, поэтому отслеживать каждую бумажку я просто не имею возможности, про то что они без НДС даже мыслей не возникало, позже уже посмотрела другие документы от них (было еще 2 сделки), они действительно выставлялись без НДС. Уже НДС посчитан, декларация сдана, а тут звонят, мы ошиблись, у нас нет НДС, сф не можем дать.
Вижу 2 выхода, правильно ли я рассуждаю попровьте меня, если я не права:
1. они сдают декларацию и дают нам сф и платят НДС, но сомневаюсь, что они это захотят делать по собственному желанию
2. они исправляют документы, мы платим НДС, но мой директор тоже не хочет платить лишний НДС, который они ошибочно выставили, типа это их ошибка, пусть и платят, поэтому хочет, чтобы документы были на сумму без НДС, поставщики нам возвращают НДС, а мы его платим и декларацию пересдаем.
Может еще есть какие то варианты?