Показано с 1 по 11 из 11

Новая налоговая как быть с уплатой УСН и декларацией по УСН

Через неделю переезжаем на новое место в Московской области. В новом месте другая налоговая, другой ПФР, другой ФСС. Мы работаем на УСН. Налог по УСН за 1 квартал 2016г не платили.

Я правильно понимаю, что в нашей ситуации (когда не платили авансовый платеж по УСН) лучше заплатить в новую налоговую? Ведь когда будем сдавать декларацию по УСН в следующем году нужно будет указывать ОКТМО нового места.

Подскажите, как поступают в таких ситуациях, когда меняется налоговая с режимом налогообложения УСН в течении года?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правильно. а вы хотели переехать не заплатив за 1 кв-л ? кстати, почему не платили то? сроки давно прошли.

Подскажите, а если в нашем случае открыть обособленное подразделение? Мы же не потеряем в этом случае право на упрощенку?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от molodez Посмотреть сообщение
    открыть обособленное подразделение? Мы же не потеряем в этом случае право на упрощенку?
    Не потеряете.

Клерк Аватар для Майра
    Если через неделю переезжаете, то там уж и оплатите. Пени все равно ведь насчитают, неделей больше - неделей меньше.

А вообще без проблем передают платежи в таких случаях.

Меня беспокоит тот момент, что налоговая не увидит в карточке платежей по УСН за 1 и 2 квартал и запросит банк. А у нас УСН 6%. Движения по счёту были. Денег сейчас заплатить налог нет. Я правильно понимаю, что старая налоговая нам не имеет право начислять и требовать оплату по налогу УСН до тех пор пока мы не подадим декларацию?

Так же мне не хочется гемороится с переводом с старой налоговой в новую, с пенсионным фондом перевод это та ещё проблема. Поэтому склоняю директора открыть обособленное подразделение. А если через год-два директор захочет в другое место переехать это опять менять налоговую и фонды. Я так понимаю, что чем чаще мы меняем налоговую тем больше шансов попасть под выездную проверку. Это сейчас у нас 6%. А потом вдруг перейдём на 15%.

Модератор
    Меня беспокоит тот момент, что налоговая не увидит в карточке платежей по УСН за 1 и 2 квартал и запросит банк.
    До окончания года налоговая ничего не будет запрашивать и уж тем более доначислять
    Поэтому склоняю директора открыть обособленное подразделение.
    Это чтобы побольше проблем получить? Хочется с НДФЛ повозиться?

Подскажите какие проблемы кроме НДФЛ?

Бегать по налоговым это не хороший вариант я так думаю.

Модератор
    molodez, так вы себе эту беготню и собираетесь придумать, открыв обособку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)