Показано с 1 по 5 из 5

Без ОСАГО 12.37 ч2 или 12.3 ч2 КоАП РФ

Добрый день форумчане, такая ситуация. Автомобиль человека остановили сотрудники ГИБДД. Не оказалось страховки с собой (забыл дома). Выписали Протокол по 12.37 ч2 на 800 руб. Протокол оспаривался через суд, предъявлен оригинал страховки ОСАГО с действующим периодом. Судья переквалифицировал на 12.3 ч2 500 руб.

Вопрос: с момента совершения нарушения и вынесения судом конечного решения прошло более 3-х месяцев. Правомерно ли суд переквалифицировал ? или суд должен был прекратить рассмотрение по факту истечения срока привлечения ?
    Поделиться с друзьями

ПаниКенгуриха
    Гость
    Ну почему ж постоянно приходится начинать с азов?
    Протокол об АП не оспаривается!
    Инспектором ДПС было вынесено постановление об АП по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (возможно, в порядке ст.28.6), оно и оспаривается в суде.
    Правомерно судья переквалифицировал.
    В указанный в ст.4.5 срок должно быть вынесено постановление об АП, оно и было вынесено. Решение по жалобе на постановление выносится в другие сроки.
    И там срок привлечения к ответственности будет иметь значение только в том случае, если судья усмотрит, что требуется изменение постановления с ухудшением положения деликвента, тогда постановление подлежит отмене, дело направлению на новое рассмотрение, а если срок пропущен - производство по делу прекращается.
    В вашем случае изменение произошло в пользу деликвента, переквалификация на менее тяжкое правонарушение, наказание смягчено, так что срок ни при чем.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    деликвента
    ПаниКенгуриха, как же мне нравятся Ваши комментарии, я даже такого слова не слышала, пошла википедию читать
    (не, я не юрист ни разу)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Рождается сразу вопрос. Выписали 800 руб, можно было оплатить 250 руб сразу т.е. 50% по согласию, оспорить, суд переквалифицировал. Будет ли считаться что штраф оплачен как положено? Надеюсь понятно изложил.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Рождается сразу вопрос. Выписали 800 руб, можно было оплатить 250 руб сразу т.е. 50% по согласию, оспорить, суд переквалифицировал. Будет ли считаться что штраф оплачен как положено? Надеюсь понятно изложил.
    хороший вопрос.
    Думаю, да, но уверенности нет. С УИНом еще могут вопросы возникнуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)