Получается,да.Это НДС с аванса, который весит(я не платила в 1 кв.)
В первом квартале были движения такие:
В книге продаж
НДС с аванса 500/118*18=76271,19
НДС с отгрузки 638/118*18=97322,03
НДС с аванса 181/118*18=27610,17
Итого 201203,39
В книге покупок
НДС с аванса 500/118*18=76271,19
НДС с покупок 648,5/118*18=98923,73
Итого 175194,92
НДС к уплате 26008 -эту сумму я оплатила, а на дебете сч. 76 остался НДС с аванса 181000.На эту сумму мы еще не делали отгрузку. Значит, когда будет отгрузка, потом эта сумма уйдет,так что ли?
ДОброй ночи)уважаемые бухгалтера, объясните пожалуйста как считать НДС за квартал, когда:
1)есть незакрытые авансы за квартал, т.е.получены авансы без отгрузки;
2)когда есть частично закрытые авансы отгрузкой;
3)когда нами произведена оплата за товар, а товар еще не отгружен, тогда может ли сумма НДС идти к "вычету"?
Заранее благодарю)
И если сумму НДС от оплаченного аванса можно поставить к вычету, т.е. зафиксировать в книге покупок, то почему в программе 1С, эта сумма НДС еще и идет в книгу продаж?
Зачет аванса случился?И если сумму НДС от оплаченного аванса можно поставить к вычету, т.е. зафиксировать в книге покупок, то почему в программе 1С, эта сумма НДС еще и идет в книгу продаж?
Главное, чтобы не меньшеа если в договоре прописана сумма аванса больше, чем мы перечислили?
добрый вечер! Правда ли что с введением электронной отчетности и СФ на19 счете нельзя оставлять сальдо, а все полученные СФ в квартале обязательно предъявлять к вычету в этом же квартале. "Опытный бухгалтер" сказал, а я в шоке !!! Первый раз слышу
Тогда не должно ничего попадать в книгу продаж.
Восстановление НДС идет в книге продаж, когда вы получили товар и зачли сделанную предоплату
Не правда. Опытного бухгалтера пошли хотя бы посмотреть на НК.
Вы вычеты имеете право применять в течение трех лет, и даже частями.
Ой, спасибо, буду спать спокойно. Ссылку на 172.пп1.1 я этому бухгалтеру конечно отправила, но как начинающий бух. Очень понервничала!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)