Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Судебный приказ и Постановление-кому пересылать удержание?

На сотрудника пришел Судебный приказ и Постановление судебных приставов по налогам, которые он задолжал НИ.
    1.В приказе указано, что он обязан уплатить госпошлину за суд, налоги, пени, а в постановлении-налог с пенями+исполнительский сбор-платить госпошлину или нет?
    2. В Постановление налог с пенями требуют уплатить им-в УФСПП (одной суммой), приведены их реквизиты, а в приказе-реквизиты налоговой, с разбивкой по налогам и пеням со своими КБК. Вопрос-кому платить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, судебный приказ приложен к постановлению приставов или получен отдельно?

3. юрист
    Аноним, приказ - это что надо сделать, а постановление - это что надо сделать+как это надо сделать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платить госпошлину или нет
    да, платить. Пристав его тупо "потерял/прозевал", что не отменяет обязательность исполнения. Но вот его платить отдельным платежом. Кому платить? А вот тут вопрос. Следуя закону - тому, кто указан в приказе. А по жизни - потом пристав может проснуться и вынести еще одно постановление о взыскании госпошлины. Вы от него отмахнетесь платежкой, но возможно придется с ним пободаться.

Вопрос-кому платить?
    в УФСПП
    В приказе указан получатель и его реквизиты для добровольного исполнения должником. Он не исполнил, НИ подало на принудительное исполнение в УФССП. Теперь всю сумму+исполнительный сбор должно получить УФССП, и само распределить полученную сумму (т.е. перевести деньгу НИ согласно судебного приказа)
    Последний раз редактировалось vviktor333; 21.07.2016 в 11:25.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Аноним, судебный приказ приложен к постановлению приставов или получен отдельно?
    Приложен, все вместе пришло.

5. юрист
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    но возможно придется с ним пободаться.
    посмотрите еще 2 вещи:
    1) не воткнул ли пристав госпошлину в в какую нибудь сумму
    2) гляньте на сайте ФССП в "Узнай о своих долгах" это исполнительное производство. Пристав мог госпошлину включить, но забыть ее написать в постановлении.

6. Аноним
    Гость
    Теперь всю сумму+исполнительный сбор должно получить УФССП, и само распределить полученную сумму (т.е. перевести деньгу НИ согласно судебного приказа)
    Спасибо за ответ, так и подумала. Вот только не знаю какой КБК по "долгу" тогда написать-там же разные налоги и пени. Для исп. сбора- и пошлины КБК знаю, а здесь-? А совсем без КБК платеж пройдет? Или как по исполнит. сбору написать?

По поводу пошлины. Сотрудник утверждает, что ВСЕ заплатил-по поводу долга и сбора сомнений нет-есть Постановление-обязаны исполнять, а он уже потом будет разбираться. А вот про пошлину-может не указано в Постановлении, потому что знают, что платил, не могут же они вычеркнуть строку из судебного приказа.

7. Аноним
    Гость
    1) не воткнул ли пристав госпошлину в в какую нибудь сумму
    Нет, не воткнул

8. Клерк Аватар для Nikost
    да, платить.
    а если пошлина уже оплачена? потому о ней и не говорится в постановлении. разве так не может быть?

9. юрист
    не могут же они вычеркнуть строку из судебного приказа
    ЭТИ могут ВСЁ
    Сотрудник утверждает
    пусть покажет Вам платежку

10. Клерк Аватар для Nikost
    Приложен, все вместе пришло.
    перечисляйте на реквизиты УФССП, указанные в постановлении, как Вам и сказал vviktor333

11. Аноним
    Гость
    перечисляйте на реквизиты УФССП, указанные в постановлении, как Вам и сказал vviktor333
    Про долг поняла, что на адрес УФССП, а КБК не ставить? Пройдет такая платежка?

А про пошлину в приказе указано перечислить "в бюджет городского округа.. ...области, далее реквизиты КПП и наименование банка здесь не сходится с тем, что на сайте суда по уплате госпошлины-написать как в приказе (он старый, ему уже год, может реквизиты поменялись..)?
    (постановление свежее)

12. Аноним
    Гость
    2) гляньте на сайте ФССП в "Узнай о своих долгах" это исполнительное производство. Пристав мог госпошлину включить, но забыть ее написать в постановлении.
    Виктор-посмотрела-висит по нему долг, который указан в постановлении и приказе, а про госпошлину (и сбор) -ничего.
    Кстати, на сайте фамилия и адрес его, а место рождения область-верно, а далее-нет (приставы криворукие), но это он, т.к. в приказе все верно.

13. Клерк Аватар для Nikost
    про пошлину
    позвоните приставу и уточните

14. Аноним
    Гость
    Пробовала, пока безрезультатно, вы по всему-опытный бухгалтер, ответте-без КБК платежка пройдет? у нас Сбер

15. юрист
    а если пошлина уже оплачена? потому о ней и не говорится в постановлении. разве так не может быть?
    понимаете какое дело.. Правильно было бы исполнять именно то, что в постановлении написано, т.е. госпошлину не взыскивать. Но все же это проблемы должника. Если он оплатил - пусть бумажку покажет. А так.. Если работодателю пришел оригинал приказа, то
    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ ст.9
    1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
    И вот надо работодателю голову ломать платить или не платить?

16. юрист
    Виктор-посмотрела-висит по нему долг, который указан в постановлении и приказе, а про госпошлину (и сбор) -ничего.
    забейте. Вынесет пристав постановление на госпошлину - тогда и заплатите.

17. юрист
    позвоните приставу и уточните
    с ними НЕЛЬЗЯ разговаривать! Только письменно. Переобуваются на ходу, ироды.

18. Клерк Аватар для Nikost
    вот с этим я согласна полностью

19. Клерк Аватар для Nikost
    с ними НЕЛЬЗЯ разговаривать!
    не, ну, предварительно звякнуть-то ему можно, чтобы именно что уточнить и запросить документ на удержание пошлины. а без этого документа не удерживать

20. Аноним
    Гость
    Не могу, штрафы слишком большие. Судебный приказ -это тоже исполнительный документ. Работник сейчас ничего не может показать, т.к. на руках ничего нет, он проживает в другой области. Даже если покажет бумажку, что ВСЕ оплатил-я обязана удержать и перечислить.

21. Клерк Аватар для Nikost
    без КБК платежка пройдет?
    насколько я знаю, КБК для таких платежей не предусмотрен, в поле 104 указывается "0". Но я в последний раз лет 100 назад платежки делала

22. юрист
    я обязана удержать и перечислить.
    неа

Не могу, штрафы слишком большие
    за что? За не исполнение постановления? Так исполните именно его.
    Вам вообще то что пришло - оригинал приказа или копия?

23. Аноним
    Гость
    насколько я знаю, КБК для таких платежей не предусмотрен, в поле 104 указывается "0". Но я в последний раз лет 100 назад платежки делала
    Спасибо, сделаю без КБК

24. Аноним
    Гость
    Вам вообще то что пришло - оригинал приказа или копия?
    Копия приказа, заверенная приставами (живая печать и подпись)

25. юрист
    Копия приказа
    хоть тут не накосорезили.
    Копия приказа не= приказу, т.е. исполнению не подлежит.
    Вы не путайте копию с дубликатом, это разные вещи.
    Госпошлину не платите.

26. Аноним
    Гость
    хоть тут не накосорезили.
    Копия приказа не= приказу, т.е. исполнению не подлежит.
    Спасибо, Виктор, с прочитала вот это
    2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.-ст. 121, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

и сделала, видимо невернный вывод, что заверенная копия=самому документу.
    Тогда получается, что эта копия-только основание для Постановления, она меня не касается, так, для справки....

27. юрист
    и сделала, видимо невернный вывод, что заверенная копия=самому документу.
    Тогда получается, что эта копия-только основание для Постановления, она меня не касается, так, для справки....
    примерно так.
    Просто у приставов только косяков, что когда я прочитал
    Приложен, все вместе пришло
    мня это не удивило, увы. Но это мой косяк - я Вас недопытал

28. Аноним
    Гость
    Спасибо Виктор и Никост , если бы не вы до сих пор звонила бы на другой конец страны, чтобы услышать что-нибудь невнятное... (имею опыт такого общения)
    Вы бы видели это постановление-написано наверное пятым пунктом-попросила чужие очки, т.к. сама не ношу. На значимой информации стоит печать-пришлось расшифровывать, телефона нет-все кое-как.

29. Аноним
    Гость
    Если должник уволился, но долг по исполнительным документам не погашен, то работодатель возвращает ИЛ приставу. В случае полного исполнения по закону такой обязанности нет, однако в Постановлении "либо по окончании удержания ИЛ, постановление.... с отметкой об удержании.. возвратить в подразд. суд. приставов"
    Должны мы исполнить этот пункт? Если да, то что остается нам в подтверждение удержания-сделать копию постановления и ИЛ, заверить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)