Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Корректировка кредиторской задолженности по акту сверки

Уважаемые форумчане,можно ли на основании акта сверки скорректировать сумму кредиторской задолженности проводкой Дт 60-Кт 84.01 и не восстанавливать первичные документы? В организации неправильно велся учет материалов,оплаченных наличными. Все оформлялось авансовым отчетом, на закладке "Товары" и потом списывали требованием-накладной.Таким образом, на 60 счете расчеты не отражались((( Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Людмила0768 Посмотреть сообщение
    Таким образом, на 60 счете расчеты не отражались
    а Вы уверены, что они там нужны?
    Сумма большая?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Январь
    Людмила0768, т.е. у вас оплата не проведена? Налогом на прибыль такое списание будет облагаться. Если сумма существенная, то возможно, стоит поискать иной правильный путь

Аноним
    Гость

Служебная записка

Добрый день
    Сч 84 организации не принадлежит, это собственность учредителей.
    Если вы хотите восстановить учет, то восстановите все первичные документы в соответствии с актом сверки с поставщиком, введите их и проведите.
    Решение должен принимать генеральный Напишите служебную записку и действуйте по его указаниям

Клерк
    Директор(учредитель) купил материалы в другом городе за наличку. Сказал,что оплатил,а документы почтой пришлют. Я получила документы,оформила авансовый отчет и вернула ему деньги. В июле решила свериться за полугодие и оказалось,что они в апреле(!) высылали еще второй пакет и я его не получала. В нем были тов накл с кассовыми чеками.То есть у них оплата прошла и отгрузка,а у меня этого нет. Кому-то не нужны были расходы и эти тов накладные оформили на нас. Я попросила продублировать документы(понятно,что уже без кассовых чеков).Обещали,жду заказное письмо.К тому же они на ОСНО и апрель трогать не хотят.Я сначала попросила их переоформить на физ.лицо эти отгрузки...Пока на основании акта сверки ввела поступление материалов на сумму недостающих документов. У меня получается кредиторская задолженность.. Думала два варианта:1. Оформить авансовый отчет на основании полученных тов.накл. и выплатить директору деньги. В расходы по не брать.Мы на УСН. Очень смущает,что документы апрельские,а отчет июльский..2. Списать кредиторку на основании акта сверки в сч 84...Сочинить служебную записку,что утеряны чеки и не могу принять в расходы,протокол собрания и приказ о том,что решили уменьшить прибыль ..Коряво и так и так(((

Кому-то не нужны были расходы и эти тов накладные оформили на нас.
    Т.е. вы это не получали, но ... хотите у себя провести?

Клерк
    в том-то и дело.. я просто незнаю КАК теперь выправить это "доброе дело от директора и поставщика". Причем,когда я обрисовала ситуацию директору,он все понял и не просит деньги вернуть. Другой бы обрадовался и денег ждал)) Если не оприходовать,то как? Поставщик работает с НДС,вдруг встречная проверка.. вообщем, понимаю,что бардак,но как-то выруливать надо..вот и думала про 84 счет..

Людмила0768, если вы это не получали (и документы не подписывали), то послать поставщика в сад с его дивными идеями по отражения "на кого-нибудь". Пусть сам разбирается со своим учетом, вам от встречки точно ничего не будет. Акт сверки в его варианте не подписывать.
    Вы серьезно из-за чужой ошибки хотите нарисовать себе лишний налог?

Клерк
    Если честно,очень злит эта ситуация((( Понимаю,что это была договоренность между директорами..А бухгалтер теперь голову ломай..и понимаю гл.бухгалтера поставщика, которая уже отчиталась и закрыла квартал,а теперь вылезло..Я ничего не подписывала.Большое спасибо за советы! Мы на УСН,до конца года время есть подумать..Склоняюсь к варианту по окончании года все таки поставить сумму кредиторки в доход и начислить налог.Пусть платит. Зато в новый год- с чистой совестью и правильными остатками.

Модератор Аватар для бух2007
    В нем были тов накл с кассовыми чеками.То есть у них оплата прошла и отгрузка,а у меня этого нет.
    Если у вас нет поступления на Х рублей и оплаты на Х рублей, то это никак не отразиться на конечном сальдо по акту сверки.
    Весь сыр-бор из-за чего? Ну нет у вас этих материалов, и не надо.
    Откуда кредиторка-то?

Поставщик работает с НДС
    И что?

Клерк
    Не буду оприходовать -не будет лишней кредиторки. Бухгалтер поставщика переживает,что вдруг проверка выявит несоответствие у них и у нас. И мы вроде бы как подставляем их..Директор просит "решить вопрос".. Думала оприходовать и чтобы директор платил,вот и "решил бы вопрос"..Почитала Ваши советы и поняла,что влезать не стоит..без меня мутили,пусть без меня и "решают"..спасибо вам,привели в чувство))
    А то, что писала в первом сообщении про неправильный учет купленных за наличку материалов-переделаю свои авансовые отчеты.Это уж сама виновата.
    Материалы оприходовала в аванс. отчете на закладке "товары",а надо было на закладке "оплата" и потом документом "поступление товаров и услуг"..тогда расчеты с контрагентом наличными отражаются в акте сверки и ОСВ сч60.. Переделаю.

Модератор Аватар для бух2007
    Материалы оприходовала в аванс. отчете на закладке "товары",а надо было на закладке "оплата" и потом документом "поступление товаров и услуг"..тогда расчеты с контрагентом наличными отражаются в акте сверки и ОСВ сч60.. Переделаю.
    Зачем переделывать? Ну не вошло в акт сверки, что криминального тут? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Бухгалтер поставщика переживает,что вдруг проверка выявит несоответствие у них и у нас.
    Ей больше беспокоиться не о чем? Ни к чему этот перфекционизм. Не надо создавать проблемы на ровном месте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)