Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Генподрядчик УСН 15%

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации.
    Сама никогда не сталкивалась со строительством, поэтому не знаю как быть. В общем ситуация такая, есть заказчик - на ОСНО- генподрядчик УСН 15% (МЫ) - субподрядчик на ОСНО, в декабре 2015г. подрядчик выполняет работы по договору субподряда субчик выставляет документы подрядчику с НДС, подрядчик в сою очередь выставляет документы заказчику с НДС, ндс в бюджет не уплатил. После выполнения работ субчик выплатил генподрядные 4% от суммы договора подряда без ндс.
    Ситуация для меня запутанная и я не могу понять как поступить подрядчику, понятно, что нужно заплатить ндс, т.к выставили его, а как быть дальше?
    И вообще как правильно в дальнейшем оформлять все документы, может быть так:
    1)Субподрядчик выставляет подрядчику счет-фактуру + КС-2 и КС-3 с НДС, к примеру, работы на 100 руб. (без НДС) ф. КС-2, Кс-3 - 118 руб (с НДС)
    Выставил нам с-ф на 118 руб..
    2)Наше вознаграждение (услуги генподрядчика 4 %), подрядчик выставляет субподрядчику счет-фактуру на сумму за услуги генподряда + акт. Тут вопрос: мы выставляем субподрядчику на 4 руб (100*4%) или 118*4%
    3)Генподрядчик выставляет заказчику счет-фактуру + КС-2 и КС-3 с НДС/ без НДС .
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Субчик выставил вам 100 руб. + 18 руб. НДС
    Д20 К60 - 100 руб.
    Д20 К60 18 руб.
    Оказали ему генуслуги на 4 руб.
    Д62 К90 4 руб.
    Д90 К26 4 руб.
    Закзчику выставляете 118 руб.
    Д62 К90 - 118 руб.
    Д90 К20 - 118 руб.
    Вы на УСН, и заказчику работы передаете от своего имени, значит, без НДС.

3. Клерк
    Server56, Спасибо! Я так и думала, только вот как быть с тем, что в декабре заказчику передали работы с НДС, получается нужно в любом случае уплатить налог, почему-то это сделано не было. А сейчас у заказчика идут налоговые проверки и, как я понимаю, налоговая может ему отказать в вычете по ндс, т.к. работы были выставлены УСНщиком но с ндс?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от krasa-anuta Посмотреть сообщение
    2)Наше вознаграждение (услуги генподрядчика 4 %), подрядчик выставляет субподрядчику счет-фактуру на сумму за услуги генподряда + акт. Тут вопрос: мы выставляем субподрядчику на 4 руб (100*4%) или 118*4%
    Выделенное будет верно?

5. Клерк
    Все верно. Он вам передал результат 100 руб.
    Вы заказчику - 118 руб. (так как для вас предъявленный НДС считается расходами).

6. Клерк
    Server56, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)