Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

методика прогнозирования поступлений доходов бюджет

Здравствуйте! В статью 160.1 бюджетного кодекса добавлено полномочие, что главный администратор утверждает методику прогнозирования доходов поступлений в бюджет по всем администрируемым источникам. Перечень источников доходов закреплен в решение. Так же есть свой приказ в котором закреплены источники доходов и он краткий по сравнению с решением о бюджете. Вопрос :1. Методику делать по приказу или решению; 2. Как описать в методике и рассчитать поступления по дебиторской задолженности прошлых лет ( кбк 1130299404 - компенсация затрат государств). Может кто нибудь уже утвердил методику , если не трудно дайте ссылочку. Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от 89 татьяна Посмотреть сообщение
    Так же есть свой приказ в котором закреплены источники доходов и он краткий по сравнению с решением о бюджете.
    В НПА главного администратора доходов бюджета должны быть поименованы те же администрируемые доходы, что и в решении о бюджете.

1. Методику делать по приказу или решению;
    Если приказ соответствует решению о бюджете, то нет разницы. Иначе - по решению о бюджете, т.к. этот документ обладает более высокой юридической силой.

Как описать в методике и рассчитать поступления по дебиторской задолженности прошлых лет ( кбк 1130299404 - компенсация затрат государств).
    А кто составляет проект бюджета? Обратитесь к нему с этим вопросом, Вам же потом с этой методикой работать.

tat9718204
    Гость
    у нас какая то методика есть надо память освежить, ее у нас разрабатывал фин.орган.И когда они это делали помнится делали запросы ГАД дать предложения как то так если после выходных будет возможность поищу.

tat9718204
    Гость
    пробежала по страницам интернета, методик есть много наше тоже есть в интернете....воспользуйтесь поиском....методики однотипные

tat9718204
    Гость
    немного глубже вникла в данный вопрос..., получается так, внесение изменений в БК РФ подразумевают , что каждый ГАД должен разработать свою методику прогнозирования, по тем кодам БК которые администрирует.
    Мы решили так.... у нас на территории действует общая методика разработанная финансовым органом, на ее основе каждый ГАД разработает свою и все....

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    немного глубже вникла в данный вопрос..., получается так, внесение изменений в БК РФ подразумевают , что каждый ГАД должен разработать свою методику прогнозирования, по тем кодам БК которые администрирует.
    Сейчас по всей стране проходят такие мероприятия:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	письмо в вмо.jpg 
Просмотров:	1548 
Размер:	131.3 Кб 
ID:	58574

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите кто-нить из федералов вменяемых утвердил сию методику уже?
    Честно говоря считаю, что работа проводится крайне плохо, начиная с уровня федерации.
    Если и отдаете в руки ВСЕХ ГАД такие документы, то надо ведь и хорошие сделать рекомендации. Неужели сложно посмотреть структуру доходов, выделить типовые виды доходов, по ним сделать типовые рекомендации. А так требования нахерачили и делай, что хочешь.
    Поэтому хочется взять уже чью-то методику и по ней сделать. А нам срок поставили почему-то быстрее, чем федералам разработать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нить из федералов вменяемых утвердил сию методику уже?
    И методики, и метод. рекомендации по прогнозированию. ГАДБ и так должны были иметь ряд документов по администрированию доходов бюджета.
    См. в онлайн-версии "Консультант Плюс" по запросу "методика прогнозирования доходов".

Если и отдаете в руки ВСЕХ ГАД такие документы, то надо ведь и хорошие сделать рекомендации.
    Хорошие - это расписать от А до Я, чтобы людям на местах не пришлось совсем напрягаться?

Неужели сложно посмотреть структуру доходов, выделить типовые виды доходов, по ним сделать типовые рекомендации.
    Так есть же бюджетная классификация. Понимая экономическую сущность дохода, можно применить к нему основные методы прогнозирования.

Возьмем, к примеру, НДС. Как Управлению ФНС по субъекту РФ прогнозировать его поступление?
    1) анализировать региональный ВВП и его динамику (по отраслям),
    2) анализировать поступления предыдущих периодов (собираемость налога),
    3) использовать показатели плана социально-экономического развития соответствующей территории,
    4) учесть изменения налогового законодательства в прогнозируемом периоде.

Самые сложные расчеты будут, конечно, на уровне федерации. А вот на уровне МО уже можно пользоваться нормативами и расчетами по субъекту РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Хорошие - это расписать от А до Я, чтобы людям на местах не пришлось совсем напрягаться?
    Нет, я имею ввиду, что люди в департаментах далеки от реальной ситуации.
    Реальность в том, чтобы был порядок, нужно делать при одинаковых ситуациях одинаковые нормативные доки, но давать возможность ГАДам лучше назовем ГРБС, возможность переделывать или дописывать свое, если не подходят типовые методы.
    Неужели настолько разные доходы у минздрава субъектов или минобразования или любой другой типовой службы? Да и по ти типам доходов тоже методы подойдут одни и теже в 90% случаев. Соответственно если нормально прорабатывать, то у 90% ГРБС будут ОДИНАКОВЫЕ методики.
    А сейчас я вижу, что творится с госзаданием, где федералы не посчитали к примеру нормативные затраты и базовые нормативы и каждый субьект посчитает ну просто совсем разные значения...

Вот к примеру у меня доходы от штрафов по КОАП! Что везде разные штрафы, если КОАП для всей РФ? Нет. Что только у меня такие доходы? Нет.
    ВЕЗДЕ. И действительно:
    зачем мне напрягаться и выдумывать какую-то чушь, чтобы прогнозировать штрафы? Размер которых варьируется от х до 100х от одного года к другому. Понятно что я придумаю что-то, но другой субъект придумает еще что-то и будет у всех по-разному одно и тоже.
    Я вот к чему

А если типовой не подходит, пожалуйста, пусть ГРБС делает свое с учетом специфики дохода, региона и т.д.
    Последний раз редактировалось Nagano; 29.07.2016 в 17:54.

Клерк
    А если типовой не подходит, пожалуйста, пусть ГРБС делает свое с учетом специфики дохода, региона и т.д.
    С одной стороны, никто не запрещает ведь пользоваться теми документами, что сделали федералы. С другой стороны, в БК РФ заложен принцип самостоятельности бюджета, поэтому давать директивные указания Минфин России субъектам РФ не может.

Вот по реализации Закона № 83-ФЗ Минфином России были разработаны Методические рекомендации. Помогло ли это избежать каши с типами учреждений, перечнями ОЦДИ и гос. заданиями? Нет. (

Клерк
    Спасибо. Действительно методики появляются в интернете, у каждого администратора свой подход.

Клерк
    Интересует практика администрирования : при предоставление главным администраторам прогнозных показателей по доходам, согласно методики для утверждения проекта бюджета финансовые органы могут самостоятельно корректировать показатели ( увеличивать/ уменьшать) или утверждают,то что предоставил администратор?

tat9718204
    Гость
    корректируют, часто доходами выравнивают дефицит бюджета

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    корректируют, часто доходами выравнивают дефицит бюджета
    а вы им предоставляете уточненные данные для выравнивания?

Клерк
    а вы им предоставляете уточненные данные для выравнивания?
    если сами в закон не ваши данные вставляют, то лучше под них данные не посылать. У меня есть ребятя к примеру по штрафам фигачат свои данные, а потом письмо, почему не выполняется Ну и как вы думаете какой мой ответ чемберлену? Конечно вежливо посылаю.
    Но потому, что у меня есть МОЙ план, который я под них не менял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)