Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

недоставленное заказное письмо

С утра не выходил из квартиры, однако после обеда обнаружил в почтовом ящике извещение о заказном письме (ожидаю налоговое извещение на дачу и машину или письмо счастья иот ГИБДД). Звоню на почту - заявляют, что якобы почтальон не смог доставить, потому что меня не было дома. На самом деле я знаю, что почтари ленятся подниматься на этажи, и чем доствлять заказные письма предпочитают бросать извещения в ящики, которые все на первом этаже. Повторно доставлять отказались. Хранят такие письма 7 дней, после чего отправляют их отправителю, т.е. налоговой или ГИБДД.
    Вопрос - каковы действия отправителя? Они обязаны повторно отправить извещение? Или могут применять санкции, даже если требование-извещение не доставлено?

В ту же тему - период отпусков, 3 недели буду на даче, и заказные письма не смогут мне доставить, даже если будут честно пытаться. Обязаны они предпринять повторую доставку?
    Поделиться с друзьями

юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они обязаны повторно отправить извещение?
    нет

могут применять санкции, даже если требование-извещение не доставлено?
    в большинстве случаев -да. У получателя санкций есть право обжаловать действия и/или восстановить срок на обжалование при наличии уважительных причин.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Аноним
    Гость
    Т.е. за гражданином закреплена презумпция виновности и право доказования, что он не верблюд.
    Спасибо за четкий ответ.

Аноним
    Гость
    почтари ленятся подниматься на этажи, и чем доствлять заказные письма предпочитают бросать извещения в ящики, которые все на первом этаже. Повторно доставлять отказались.
    за 100 рублей доставляют, с выдачей чека на эти 100 рублей

юрист
    за гражданином закреплена презумпция виновности и право доказования, что он не верблюд.
    а было бы разумно ждать пока Вы через пару недель, или полгода, или пару лет домой приедете? Как только вопрос встает точно также, но Вы будете истцом, а не ответчиком, Ваше мнение моментально изменится на противоположное.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    а было бы разумно ждать пока Вы через пару недель, или полгода, или пару лет домой приедете? Как только вопрос встает точно также, но Вы будете истцом, а не ответчиком, Ваше мнение моментально изменится на противоположное.
    Было бы разумно, если перед тем, как грузить подданых обязанностями, наладили работу Почты России хотя бы с заказными письмами от ФНС или ГИБДД. В них, кстати, оплачена доставка в руки адресата.
    А уж если адресата не застали, то хранить на почте ну хотя бы недели 4 - в соответсвии с наиболее распространенной длительностью отпуска.
    А на извещении указывать номер телефона отправителя. На имеющемя извещении нет никаких намеков, от кого это письмо, и если его через 7 дней вернули адресату, что, порекомендуете обзванивать налоговые, ГАИ, полицию, больницы и морги? Или спокойно дожидаться судебных приставов?

Аноним
    Гость
    нет никаких намеков, от кого это письмо
    на сайте Почты России по идентификатору можно посмотреть

Аноним
    Гость
    Хранят такие письма 7 дней, после чего отправляют их отправителю, т.е. налоговой или ГИБДД.
    хранятся такие письма 30 дней, судебные хранятся 5 рабочих

Клерк
    прошу совета, уважаемые форумчане, может быть у кого-то была подобная ситуация:у нашей организации заключен договора на юр. адрес и почтовое обслуживание по этому адресу, в 09.2015 на наш адрес было отправлено 2 заказных (претензия) писем. Одно письмо мы получили (получили уведомление и лично приезжали на почту за ним), а про второе письмо мы узнали только в июле 2016 года , после подачи на нас в суд, (где среди документов была копия второго заказного письма с причиной возврата адресату - истек срок хранения). Мы направили в районный суд заявление о восстановление исковой давности, но нам отказали ссылаясь на соблюдение всех процедур по направлению претензии. По первой претензии (по первому полученному письму) мы выиграли суд (очень легко) , а по второй претензии, .получается мы в проигрыше, т.к. мы вовремя не получили то письмо и не оспорили его. Вот я и обращаюсь к вам, может кто то сможет помочь советом в сложившейся ситуации. Странно что организация одно письмо согласилась получить, а другое нет, от арендодателя я получила письмо о том что наш адрес не поступало такое извещение, и я понимаю что Почта России - это то звено где прервалась цепочка пересылки. Помогите, уж очень большой штраф на нас вешают, и мы получаемся что без вины виноватые. В арбитраже конечно, мы будем отстаивать нашу позицию о неправомерности выписанной неустойки, но....
    Очень надеюсь на ваши советы и опыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)