Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

поясните НДФЛ полугодие заполнение сообразно начислениям и выплатам

В начале года ничего не начисляли. Первую зп стали платить с мая. Соответственно, в мае заплатили аванс за май 24.05-удержали и заплатили НДФЛ 26.05, в июне выплатили хвост зп майской 08.06 и ндфл 08.06 , 24.06. заплатили аванс за июнь и 25.06-НДФЛ с аванса за июнь.Хвост июньской зп перешел на июль.
    Как правильно заполнить раздел два по этим датам. Если апрель пустой,-прочерки, нули??? И что делать с первой вылезающей в отчете по стр 100 датой 31.03.2016? Налоговая меня уверяет что так нельзя чтобы она была, раз за март ничего не было. А какую первую дату я пишу в отчете 31.05? по стр. 100? и ниже что перечислялось за мае? Форма наоборот перспективу предлагает...А у меня ретро...Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от lolaiv2009 Посмотреть сообщение
    в мае заплатили аванс за май 24.05-удержали и заплатили НДФЛ 26.05
    зачем Вы с аванса по зарплате платите НДФЛ? Аванс - это не доход, доход - это зарплата, датой фактического получения которой является последний день месяца (п.2 ст.223 НК РФ). в Вашем случае НДФЛ выплачен из собственных средств организации, т.к. в отсутствии дохода не из чего удерживать налог. Уплата НДФл из собственных средств организации запрещена законом (п.9 ст.226 НК РФ).
    Как правильно заполнить раздел два по этим датам
    за май
    100 - 31.05
    110 - 08.06
    120 - 09.06
    130 - вся сумма начисленной з/п
    140 - вся сумма удержанного НДФЛ
    за июнь - аналогично
    стр 100 датой 31.03.2016?
    когда зарегистрирована организация? в марте или в мае? если - в марте, но при этом Вы никому ничего до мая не начисляли и платили, то блоки за эти месяцы не заполняйте, направьте в ИФНС письмо о том, что в марте и апреле выплаты сотрудникам не производились по такой-то причине
    если зарегистрировались в мае, то тут и вопросов нет: первый блок - за май

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    то блоки за эти месяцы не заполняйте, направьте в ИФНС письмо о том, что в марте и апреле выплаты сотрудникам не производились по такой-то причине
    зачем?
    Если не было з/пл за март-апрель, то просто не будет этих блоков. Без всяких объяснений-пояснений. На нет и суда нет))

И что делать с первой вылезающей в отчете по стр 100 датой 31.03.2016?
    Откуда и куда она у вас вылезает? Не надо пустые блоки делать. Не программа управляет человеком, а человек программой. )

Клерк
    бух2007, Вот я с программой и пытаюсь бороться.А методы мне Вы-умные люди подсказываете. Спасибо

Клерк
    А...Семен Семеныч!!! Т.е. мы не заморачиваемся с авансами.У нас закрыта зп полностью в июне. Эту дату и ставим. Оплачен НДФЛ со всей зп в июне-ее и указываем. Правильно понимаю. А авансы как бы проходим, не указывая.Ориентир на конкретную дату зп и удержания НДФЛ именно с нее по срокам.Верно поняла или опять туплю?

Модератор Аватар для бух2007
    А авансы как бы проходим, не указывая.Ориентир на конкретную дату зп и удержания НДФЛ именно с нее по срокам.Верно поняла или опять туплю?
    правильно.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    зачем?
    для подстраховки. Уже были случаи, когда налоговая запрашивала пояснения об отсутствии 6-НДФЛ за 1 квартал, когда компания в феврале зарегистрировалась, но зарплату не платила. Поэтому я и советую направить письмо. А следовать моим советам или нет, каждый решает для себя сам
    Кстати, если бы я сама не столкнулась с такими запросами налоговой, то дала бы такой же совет, как и Вы

Клерк Аватар для Nikost
    Т.е. мы не заморачиваемся с авансами.У нас закрыта зп полностью в июне. Эту дату и ставим. Оплачен НДФЛ со всей зп в июне-ее и указываем.
    да. Именно это я Вам и написАла.
    и не забудьте, что НДФЛ с аванса в бюджет не перечисляется

Клерк Аватар для Nikost
    Хвост июньской зп перешел на июль
    если з/п за июнь выплачена в июле, она попадет в 6-НДФЛ за 9 месяцев (стр.070 раздела 1 и 2-й раздел). В разделе 1 июньскую з/п и НДФЛ покажите в ст.020 и 040.

Клерк
    Мы тоже в феврале зарегистрировались. Налоговая сказала-надо пояснения писать.Я с ними сегодня разговаривала.

Клерк
    Спасибо. Это я страхуюсь,чтобы деньги со счета на налоги пошли, а то их вечно не хватает.

Клерк Аватар для Лёнка
    Налоговая сказала-надо пояснения писать
    ждите,когда не скажет,а напишет)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)