"14. Лицо, получившее временное убежище, и прибывшие с ним члены его семьи:
...
б) обязаны:
...
сняться с учета в территориальном органе Федеральной миграционной службы при изменении места пребывания и в течение 7 дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальный орган Федеральной миграционной службы."
http://legallabor.ru/normativno-prav...koj-federatsii
Гражданин Таджикистана будет работать в Подмосковье, компания где он будет работать зарегистрирована в Подмосковье.
Этот человек хочет получить патент в Москве, так как в Москве делают быстрее.
Можем ли мы принять его на работу с патентом выданным в Москве?
Нет
alt-x, это вы мне ответили?
А вы другого ответа ждали)))?
вам, регион в патенте д.б. МО
alt-x, я просто не поняла - этот ответ мне или не мне. Как я понимаю, в патенте указана территория на которой он действителен? Правильно?
"О приеме и увольнении иностранцев с 1 июня уведомляйте теперь не миграционную службу, а МВД России. Это связано с тем, что ФМС упразднили. А ее функции передали Главному управлению по вопросам миграции МВД России (ГУВМ МВД России). Соответствующий Указ от 05.04.2016 № 156 подписал Президент РФ."
Т.е. теперь уведомления о приеме и увольнении ИГ адресуем не в УФМС, а в МВД? А то выше писали, что все осталось по прежнему![]()
Надо полагать, что в кавычках цитата? Что за источник?
Журнал "Упрощенка" со ссылкой на Указ от 05.04.2016 № 156
Вот статья целиком:
"О приеме и увольнении иностранцев с 1 июня уведомляйте теперь не миграционную службу, а МВД России. Это связано с тем, что ФМС упразднили. А ее функции передали Главному управлению по вопросам миграции МВД России (ГУВМ МВД России). Соответствующий Указ от 05.04.2016 № 156 подписал Президент РФ.
+
Сам же порядок уведомления остался прежним. Сообщать чиновникам надо обо всех мигрантах независимо от их статуса. В том числе и о мигрантах из ЕАЭС — гражданах Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 08.06.2015 № МС-9/21-4586н). На это у вас есть три рабочих дня с момента, как вы заключили или расторгли трудовой или гражданско-правовой договор. Так, если вы трудоустраиваете мигранта, то отправьте в ГУВМ МВД России уведомление по форме 19 из приказа ФМС России от 28.06.2010 № 147. Если расторгаете контракт — форму 20 из того же приказа (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).
За нарушение срока уведомления чиновники могут оштрафовать (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ). Для фирм и бизнесменов штраф — от 400 000 до 800 000 руб., для должностных лиц — от 35 000 до 50 000 руб. Либо проверяющие приостановят деятельность работодателя на срок от 14 до 90 суток (примечание к ст. 18.1 КоАП РФ).
А вот службу занятости и налоговую инспекцию о трудоустройстве и увольнении иностранцев не уведомляйте. В эти ведомства сведения о мигрантах передаст ГУВМ МВД России самостоятельно."
А в указе про уведомление ничего нет)))
"..... постановляю:
1. Упразднить Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.
2. Передать Министерству внутренних дел Российской Федерации:
а) функции и полномочия упраздняемых Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы;
......"
Или я что-то не понимаю? Если службу упразднили, как ей можно что-то адресовать?
Завтра поеду уведомлять и уточню тогда заодно...
гражданин Таджикистана продлил патент. Он у нас уже был оформлен ранее по предыдущему патенту. Трудовой договор заново не заключали - продлили предыдущий. Нужно ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора? И если нужно, то в какие сроки?
Подскажите, пожалуйста, если не подавали уведомление о заключении трудового договора то какие штрафные санкции?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)