Показано с 1 по 17 из 17
    cto_klerkov
    Гость

Проводки по алиментам (задолженность прошлых периодов)

Всем доброго дня.
    Помогите, пожалуйста, верно составить проводки по задолженности работника по алиментам.
    Итак, один работник, два ИЛ.
    Удерживаются и текущие алименты, и задолженность за периоды, когда он не платил.
    Общая сумма задолженности порядка 300 тыс. руб.
    Я так понимаю, этот долг нужно "повесить" на 76 счёт и списывать в корреспонденцией с 70. А в корреспонденцией с каким счетом первоначально отражать задолженность?
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    Я так понимаю
    Не так понимаете - этот долг не "повешивается".
    Best regards, Михаил

Клерк
    На каком основании Вы в учете предприятия собираетесь отражать долги своих сотрудников не перед предприятием.
    Вот и не получается у Вас корреспонденция .

Клерк Аватар для Nikost
    в корреспонденцией с каким счетом первоначально отражать задолженность?
    где отражать? в расходах?
    по алиментам две проводки:
    Д-т 70 - К-т 76(субсчет "Расчеты по исполнительным листам")
    Д-т 76(субсчет "Расчеты по исполнительным листам") - К-т 51 (или 50, но это редко)

Клерк Аватар для Mihalich
    Можно попробовать Дт73 Кт76 на всю сумму задолженности, но корректнее будет частями в момент удержания Дт70 Кт76.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Можно попробовать Дт73 Кт76 на всю сумму задолженности,
    Это долг сотрудника перед женой ( банком и пр.) - причем тут учет предприятия .
    Предприятие только должно удерживать из заработной платы определенную сумму
    Проводки уже написали

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    по алиментам две проводки:
    Д-т 70 - К-т 76(субсчет "Расчеты по исполнительным листам")
    Д-т 76(субсчет "Расчеты по исполнительным листам") - К-т 51 (или 50, но это редко)

Клерк Аватар для Королева
    Можно попробовать Дт73 Кт76 на всю сумму задолженности

А если должник уволится, какими проводками спишете ту задолженность?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Это долг сотрудника перед женой ( банком и пр.) - причем тут учет предприятия .
    Предприятие только должно удерживать из заработной платы определенную сумму
    Проводки уже написали
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

А если должник уволится, какими проводками спишете ту задолженность?
    Да я знаю, что так не делаться, поэтому и написал про некорректность. А это так. По просьбе автора. Кстати, в случае полного отражения суммы долга вы ещё и погасить его должны не частями, а сразу.

Клерк
    Кстати, в случае полного отражения суммы долга вы ещё и погасить его должны не частями, а сразу.
    Сразу-из кармана предприятия?Т.е вы предлагаете совершить 2 ошибки, вместо указания автору на них.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Сразу-из кармана предприятия?Т.е вы предлагаете совершить 2 ошибки, вместо указания автору на них.
    Ну если он сам этого хочет.

... Я так понимаю, этот долг нужно "повесить" на 76 счёт и списывать в корреспонденцией с 70. А в корреспонденцией с каким счетом первоначально отражать задолженность?
    Заранее благодарен!

Клерк
    Ну если он сам этого хочет.
    Он этого не хочет, он спрашивает -как правильно? А правильно - сумма задолженности не отражается в бухгалтерском учете организации, так как это задолженность работника, а не организации.

Он этого не хочет, он спрашивает -как правильно? А правильно - сумма задолженности не отражается в бухгалтерском учете организации, так как это задолженность работника, а не организации.
    Ты мой первый ответ до конца дочитал (ла), или после запятой незнакомые буквы пошли? Там всё про это написано.

Клерк
    Я вам про первую часть вашего ответа-и пробовать нечего, это неверно.

Клерк Аватар для YUM
    в некоторых программах, для "забывчивых" расчетчиков предусмотрено -таки "повешивание" задолженности на работника. Но к бухучету это никакого отношения не имеет. В карточку работника вносится сумма долга и прога сама контролирует как его списание, так и возраст ребенка. При достижении 18 лет, удержание прекращается.
    А , если детей было двое, то "хитрым способом" пересчитывается % .С 33 на 25.
    М.б. ТС это имел в виду? Куда занести долги, чтобы не забылось.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ну да, в зарплатных программах есть, как правило есть, а если это бухгалтерия, то нет-2 списали, 2 на ум пошло

Клерк Аватар для YUM
    Ну да, в зарплатных программах есть, как правило есть, а если это бухгалтерия, то нет-2 списали, 2 на ум пошло
    Интересуюсь спросить: а как зарплату-то работникам считают, те, у которых только "бухгалтерия" в компе? Неужели в книге амбарной?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

cto_klerkov
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    в некоторых программах, для "забывчивых" расчетчиков предусмотрено -таки "повешивание" задолженности на работника. Но к бухучету это никакого отношения не имеет. В карточку работника вносится сумма долга и прога сама контролирует как его списание, так и возраст ребенка. При достижении 18 лет, удержание прекращается.
    Верно мыслите, господин!
    По идее, в 1с 8.3 такой функционал есть, даже в базовой бухии, там и возраст ребятёнка прописывается, и варианты расчёта удержаний разные имеются - тут тебе и доля дохода (1/6) и проценты от зарплаты (25%) и даже фиксированная сумма удержаний. Удобненько!
    Но...
    Во-первых не умеет она удерживать по приговору в пользу государства (там без учета НДФЛ удерживаем), и не уверен, что даже профильная 1С Зарплата и Кадры такое умеет, а во-вторых, не нашёл я приёма эффективного для своей задачи.

По всему выходит, что действительно, надо долги этого плодовитого мальца в амбарной книжице вести, да не запутаться. В любой момент побежит на другую работу, а мне надо же будет и приставам все рассказать, сколько удержал, сколько долгов закрыл, и перед ФСИН отчитаться, как, куда и каким образом удерживал в пользу родной отчизные по её приговору из его скромной (сторож) зарплаты...

Значит, для моего личного удобства имеет смысл внебалансовый счётец открыть и там все расчёты ручками дублировать, да? Можете подсказать схему организации такого учёта, пожалуйста?
    Заранее благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)