Добрый день!
Подскажите пож.,, в чём же разница, я не понимать:
ежемесячные авансовы платежи в квартале, следующем за отчётным периодом, И,
ежемесячные авансовые платежи на первый квартал следующего налогового периода
Добрый день!
Подскажите пож.,, в чём же разница, я не понимать:
ежемесячные авансовы платежи в квартале, следующем за отчётным периодом, И,
ежемесячные авансовые платежи на первый квартал следующего налогового периода

В декларации за 9 месяцев отражаются авансы на I квартал следующего года.
Best regards, Михаил
речь идёт от декларации за полугодие.
я не понимаю, в какую графу ставить авансы.
Сумма к доплате по налогу за 2 квартал (гр.100) = 11 281
а дальше повторяю эту же сумму в графе 120 (речь об обособке) ежемесячные авансовые платежи в квартале, следующем за отчётным периодом
проверка контрольного соотношения указывает на ошибку: ежемесячные авансовые платежи в квартале, следующем за отчётным периодом (прилож №5 к листу 02 строка 120) равна сумме
ежемесячных авансовых платежей на первый квартал следующего налогового периода (Строка 121 Приложения к Листу 02). 11 281=0
Не понимаю суть, да и строка 121 не активна у меня. Я уплатила налога 11 281 (за 2 квартал), что и указала в строке 120, что же я должна поставить в строку 121 (ещё раз 11 281 за будущий отчётный период (9 месяцев)?

Она заполняется только за 9 месяцев.
Ничего.
10.8. По строкам 120 отражаются ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в бюджет субъекта Российской Федерации в квартале, следующем за отчетным периодом. Сумма ежемесячного авансового платежа в целом по организации (строка 310 Листа 02) распределяется между организацией без обособленных подразделений и каждым действующим обособленным подразделением (группе обособленных подразделений) исходя из долей налоговой базы (%), приведенных по строке 040 Приложений N 5 к Листу 02 Декларации (суммы ежемесячных авансовых платежей на II, III и IV кварталы - соответственно, исходя из долей налоговой базы за I квартал, полугодие, 9 месяцев текущего налогового периода). Соответственно, показатель строки 120 определяется как показатель строки 310 Листа 02, умноженный на показатель строки 040 Приложения N 5 к Листу 02 и деленный на 100.
Суммы ежемесячных авансовых платежей на четвертый квартал являются также ежемесячными авансовыми платежами на первый квартал следующего налогового периода, которые отражаются по строкам 121 Деклараций за 9 месяцев.
Best regards, Михаил
Понятно, только почему тогда программа ругается при проверки контрольного соотношения...
И ещё пару вопросиков, правильно ли я понимаю, что авансовые платежи указываются в декларации и за 1 квартал 2016 г. также по стр. 290 (300, 310), которые равны начисленному налогу за 1 квартал 2016г. (/3 месяца). У нас ежеквартальные авансовые платежи.
И по декларации по головной организации, в разделе 1 по строке 070 указывается сумма налога к доплате (суммированная сумма по головной и по обособке, или все-таки только по головной) ?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)