Показано с 1 по 19 из 19

договор подряда

Здравствуйте, ООО на УСН 6% заключила договор с заказчиком на выполнение строительно-сонтажных работ, для выполненения некоторых видов работ привлечены другие организцации, которым наш заказчик напрямую переводит деньги по этому договору на их р/счет, я как понимаю мы с этой суммы тоже платим 6%????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Да.

спасибо

а вот если мы к этому договору составим доп. соглашение, работа выполненная другими организациями оплачивается напрямую субподрядчику, я верно понимаю, что 6% все равно платим, директор со мной спорит, утверждает что раз на расчетный счет не посткпали значит денежки не наши, а я его уверяю, какую ему статью показать(((((((((((((((((((((((((и как объяснить

Клерк
    1. КС-2 и КС-3 на все работы (в том числе и от субчика) вы будете выставлять от своего имени.
    2. При оплате счета будет сделан зачет суммы, уплаченной напрямую субчику.
    3. Заказчик, если строго в теории, должен был оплатить вам, а вы уже субчику.
    4. И главное, заказчик заключил договор с вами, как с подрядчиком.

юрист
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    которым наш заказчик напрямую переводит деньги по этому договору на их р/счет
    на каком основании? по Вашему письму?

и как объяснить
    а так о объясняйте, что заказчик просто пошел вам на встречу, и согласился оплатить деньги, причитающиеся по договору подряда Вам вашему субподрядчику напрямую по Вашей просьбе.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

спасибо

а еще вот как меня он уверяет, что это посредническая услуга с нашей стороны, но если посредники мы, то как я рассуждаю, договор должен быть тогда заказчик исполнитель, а мы уже между ними или как?

Клерк
    Заказчик договор с вами заключил, как с подрядчиком, а не как с посредником.
    Вам поручено выполнить работы (неважно, какими силами), а не найти исполнителя.

Клерк
    1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Best regards, Михаил

юрист
    а еще вот как меня он уверяет
    Вам не повезло директора как йогурты - не все одинаково полезны.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

здравствуйте объясните мне пожалуйста может я неправильно понимаю, я все по тому же догвору """дравствуйте, ООО на УСН 6% заключила договор с заказчиком на выполнение строительно-сонтажных работ, для выполненения некоторых видов работ привлечены другие организцации, которым наш заказчик напрямую переводит деньги по этому договору на их р/счет, я как понимаю мы с этой суммы тоже платим 6%????
    " теперь директор объясняет так, что в этом договоре есть п. 33. где написано что исполнитель может привлекать третьих лиц для выполнения работ(это по его означает что он посредник в этом случае) и пишет письмо об оплате заказчиком напрямую субподрялдчику(третьему лицу), посколько работы субподрядчика это затраты у исполнителя он так говорит, и что деньги которые не поступили на р/счет значит и налога мы не платим а плятит субподрядчик, я спорю, но он говорит что и бухгалтер заказчика тоже так считае, получается я глупая????и не так толкую доход, проконсультируйте пожалуйста меня

Клерк
    КС-2 и КС-3 по работам, выполненным субподрядчику вы заказчику выставляете, или этот исполнитель?
    От этого и исходите.

мы

Клерк
    мы
    Вот это директору и ткните в фэйс.
    Заказчик результат работ принимает от вас. Исполнитель - вы. Доход получаете вы.
    А кто их выполнял, и кому и за что платили, в процессе выполнения вами работ, это уже несущественно.
    Если бы вы были посредником, то заказчику предоставили бы КС-2 исполнителя и отчет посредника на свои проценты.
    И предупредите своего дира, что 99% за то, что налоговики будут трактовать данную ситуацию точно также, как и мы. Так что пусть потом не удивляется, если на штрафы налетит.

Клерк
    и пишет письмо об оплате заказчиком напрямую субподрялдчику(третьему лицу)
    Вот ключевая фраза. Такое письмо, есть по-сути - акт зачета взаимных требований. А то, что оплата взаимозачетом облагается УСН, вы, я думаю, сможете объяснить своему директору.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне кажется, объяснение для директоров, которые
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    как йогурты - не все одинаково полезны
    должно быть сформулировано примерно так:
    При УСН - так называемый кассовый метод, и по умолчанию налоги платятся со всего, что считается или может по всяким налоговым и юридическим дурацким нормам считаться оплатой (погашением задолженности) - оплата деньгами и оплата зачетом взаимных требований, а еще есть внереализационные доходы, за которые денег никто не даст, но так положено.
    А для того, чтобы подобный вашему договор не попадал под налог полностью, его надо было СРАЗУ ИЗНАЧАЛЬНО заключать как агентский, с совершенно другими формулировками. И чтобы в следующий раз не возникало подобных проблем, надо СНАЧАЛА советоваться с бухгалтером, причем дать бухгалтеру пару дней на подборку документов. А теперь пить боржоми поздно.
    Или, при наличии большого количества подобных договоров, рассмотреть вопрос о смене режима налогообложения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Красный Мак
    Гость
    Это исполнение обязательства третьим лицом, но не безвозмездно даром, а в счет договора, в письме должно быть четко указано в исполнение какого договора уплачивается денежная сумма субподрядчику, заказчик должен предоставить копии платежек с перечисленной суммой, по этому письму с платежками вы будете делать проводку Дт60 Кт62. А поскольку это оплата, то на УСНО по кассовому методу это доход, без вариантов.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при наличии большого количества подобных договоров, рассмотреть вопрос о смене режима налогообложения.
    Но это только со следующего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)