Показано с 1 по 9 из 9
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Помогите ЗУП редакция 2.5.108.1 Документ зарплата к выплате не видит переплату за предыдущий м

Уважаемые форумчане, помогите решить проблему. Версия программы ЗУП редакция 2.5.108.1
    Ситуация, сотруднику были начислены отпускные за 14 дней с 11.07.2016 по 24.07.2016. Так же ему был начислен аванс за первую половину июля за отработанные дни (6 дней). Отпускные были выплачены 8.07.2016 г. Аванс за июль был выплачен 22.07.20165 г. В последний день его отпуска мне сообщил директор, что сотрудника отправляет в отпуск без сохранения содержания на неделю. Это с 25.07.2016 по 31.07.2016 г. При начислении зарплаты за июль НДФЛ правильно рассчитался. Но удержать его не могу, поскольку аванс выплачен был полностью, без учета НДФЛ. На копии базы стала проводить документы начисления и выплаты за август, что бы посмотреть удержит выплата переплату, или нет. В документе начисление зарплаты за август, в расчетном листке видна сумма переплаты на начало месяца и долг за предприятием на конец месяца. Суммы правильные. Когда стала формировать выплату зарплаты за август на основании начисления зарплаты, то документ не видит переплату и не удерживает эту сумму из выплаты. Все документы за август сделаны в копии базы.
    Где искать ошибку и как ее исправить грамотно?
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, в параметрах учета выплата стоит по месяцам, и не создан документ переноса задолженности

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Шерочка, в параметрах учета выплата стоит по месяцам, и не создан документ переноса задолженности
    Это что за документ переноса задолженности? В первый раз о нем слышу. Можно подробнее?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    можно зайти в ЗУП найти его во вкладке расчет зарплаты в журнале выплаты зарплаты- и в документе переноса задолженности нажать кнопку справки

Клерк
    Шерочка, можно в Настройке Параметров учета в разделе Выплата зарплаты отключить галочку с "Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев ее начисления". И тогда при выплате должна учитываться переплата за предыдущий период.

Цитата Сообщение от Maha95 Посмотреть сообщение
    Шерочка, можно в Настройке Параметров учета в разделе Выплата зарплаты отключить галочку с "Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев ее начисления". И тогда при выплате должна учитываться переплата за предыдущий период.
    Спасибо большое девчонки за подсказку. Теперь буду знать.

Цитата Сообщение от Maha95 Посмотреть сообщение
    Если установлена данная галочка , то необходимо вводить документ Перенос задолженности. Это я узнала на другом форуме. Может кому-то пригодиться.

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Это я узнала на другом форуме
    а пост 2 не об этом?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а пост 2 не об этом?
    Об этом. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)