Показано с 1 по 7 из 7
  1. МарияАнастасия
    Гость

Помогите разобраться со счетом 109

Недавно перешла на работу в организацию(санаторий). Не могу не как разобраться со счетом 109. какие расходы к какому счету отнести.(109.61. 109.81)Оказываем только одну услугу-лечение детей по КФО 4. По КФО 2-не чего нет. Есть еще КФО 5 - компенсация коммунальных.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияАнастасия Посмотреть сообщение
    Не могу не как разобраться со счетом 109. какие расходы к какому счету отнести.(109.61. 109.81)
    109.61 - прямые расходы, непосредственно связанные с процессом оказания гос. услуги,
    109.81 - общехозяйственные расходы,
    401.20 - расходы, не формирующие себестоимость гос. услуги.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    109.61 - прямые расходы, непосредственно связанные с процессом оказания гос. услуги,
    109.81 - общехозяйственные расходы,
    401.20 - расходы, не формирующие себестоимость гос. услуги.
    То как это называется-я знаю.Вопрос как распределить, если оказываем лишь одну услугу? Получается все нужно отнести на счет 109.61??

4. Клерк
    прикольный вопрос.
    Вам же сказали какие должны быть точно счета, исходя из тех фактов, что вы перечислили.
    Во втором Вашем ответе видно, что просто вести как положено вы не хотите.
    Распределить сейчас кстати очень просто, так как уже должны быть подсчитаны натуральные нормы по гос.услугам.
    Алгоритм следующий: федерация - субъект (ваш ГРБС) - вы сами.
    Т.е. если утвержденных нормативов натуральных норм (по вашей услуге) нет на уровне федерации, опускаетесь на след. и так далее.
    В нормативах четко указаны нормы, которые делятся на непоср. оказание и общехозы. Но всегда найдутся и др. расходы, которые уже будете ставить напрямую на 401.20.

5. Аноним
    Гость
    Вести как положено мы хотим.(Видно в этом то и проблема)Вот например амортизацию здания куда нужно отнести?? И оплату ком.услуг??

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вести как положено мы хотим.(Видно в этом то и проблема)Вот например амортизацию здания куда нужно отнести?? И оплату ком.услуг??
    нет, проблема в том, что вы не хотите вникать. Еще раз - находите натуральные нормы по вашей услуге. Там будет сколько непоср., сколько общехоза и т.д. И вот если там НЕ БУДЕТ расходов на амортизацию здания - то это 401.20. Коммуналка как правило общехоз, зависит еще от того, использует ли ваш ГРБС переходный период или нет. В общем начинайте с гос.задания и нормативов, ГРБС озадачьте.

Ну или "Получается все нужно отнести на счет 109.61?? " - тоже как вариант и голову не забивать

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Mashenok Посмотреть сообщение
    То как это называется-я знаю.Вопрос как распределить, если оказываем лишь одну услугу? Получается все нужно отнести на счет 109.61??
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот например амортизацию здания куда нужно отнести?? И оплату ком.услуг??
    Аноним, Вам для начала надо с классификацией расходов разобраться, а не с бухгалтерскими счетами. Советую посмотреть в электронном виде учебник или учебное пособие по дисциплине "Экономика организаций", где эта тема хорошо раскрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)