Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
обучался постепенно в течение нескольких лет, переходя от простого к сложному.
Был брошен, в поток событий и вынужден был самостоятельно разруливать ситуацию
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
Да - у меня все как то скучно и обычно: институт....бухгалтер на первичке в торговой фирме...бухгалтер в гос. организации....бухгалтер в единственносм лице на УСН.....теперь вот открываем строительную фирму на ОСНО так что всем тут еще порядком поднадоем..... а лучше бы наверное в омут с головой - в стрессовых ситуациях мозг работает гораздо эффекитвней))))
Когда бы бухом ни начали работать в 90-ые, 2000-ые все едино, все прошли через бессонные ночи и слезы. Все как у всех. Но кто начинал в 90-ые, могут сказать что было "круто". До сих пор вспоминаю и вздрагиваю. В 1999 я начала работать кассиром центральной кассы на предприятии. Деньги даже ночью во сне считала. Р/сч был закрыт. Налоговую нутром чувствовала, когда должны придти и изъять деньги из кассы, все успевала спрятать и документально подбить. Все просто поражались. Нас научили тому, чего нынешним бухгалтерам лучше не знать. А дальше из одной организации в другую и т.д. Дошла до главбуха. Трудно, но действительно нравится эта профессия, а ведь когда-то я мечтала стать швеей. Кто бы сейчас поверил, но точно не я!![]()
Последний раз редактировалось Лена-Березники; 21.05.2010 в 14:01.
главное чтобы бодрили в правильном направлении....а то может так статься что зимнее удорожание уже кто то другой вместо меня считать будет![]()
что за неполиткорректность?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А я экономист и все им и работала, а вот с 1 числа начинаю быть бухгалтеромходила две недели перенимала дела.
Я кстати тут новенькая![]()
В 96-м в январе главбух уволилась, хлопнув дверью, а директор предложил мне оплатить месячные курсы бухгалтеров (вообще-то у меня высшее экономическое, но работала я в то время кем-то вроде офис-менеджера). И проверка ещё пришла.
Бессонные ночи, первый сданный баланс - шла по улице и пела.
Прочитала, что тут работу свою любят... Завидую!
Я обожаю цифры, документы, упорядочивать всё и подшивать, и т.п., ещё в детстве играла в бюрократку, заполняя всякие бумажки, но работу главбуха считаю слишком тяжёлой.
А мне сказали надо помочь помочь бухгалтерии, через три месяца я делала всю работу расчетчика, кроме закрытия месяца (з/п соответственно получает расчетчик, а не я) при этом у меня нет спец образования, самоучка я.
был брошен на растерзание)))![]()
Здесь ключевое слово "помочь". А через года полтора дали подписать должностную, где написано: образование экономическое. И главбух очень удивлялось, что оно у меня отсутствует.
А я пришла на разваливающееся предприятие в конце девяностых. Образование "верхнее" и не по профилю. А профильное-курсы. Короче, ни о чем.За несколько месяцев до меня в расчетный отдел пришла девочка тоже без опыта. Учила меня, потом вдвоем все делали. Характер у меня ужасный (главбух тогда сказала, что я "на пепелище два года простою". И я простояла!). "Пережила" внешнее управление, ликвидацию. А теперь я обыкновенный бухгалтер. И работу эту я не люблю.
А мне вообще сказали, идешь работать бухгалтером в подведомственное, вот и пошел...
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
как -то не актуально в 2016 году, но все спрошу тут. работаю бухгалтером 6 лет, вела мелкие фирмы главбухом. Институт закончила по спец "бухгалтерский учет" . но как большинсво студентов спала на лекциях)))) Хочу повысить знания и пойти на курсы, но не знаю куда ? и есть ли смысл. в гущу событий и баланс и ндс закрывала, но хочется не как котенок тыкаться , а иметь представление . г. Санкт-Петербург. Искать хорошего главбуха, вопрос спорный , на собеседовании не ты ж ей вопросы задаешь, а она тебе. Сама читаю много, но все равно пробелов много.
А Вы форум здесь почитайте по разделу Бухгалтерия. Особенно ответы постоянных форумчан. Очень много спорных интересных моментов обсуждается. Не курсы, конечно, но много практических знаний и постоянное обсуждение изменений в законодательстве сразу после принятия этих обсуждений.
в журнале статьи бывают хорошие. мне звонили их менеджеры и предлагали подписку. и нагло врали, что проф стандарты будут после нового года нужны всем))))) а у них это бесплатно)) даже не разобрались, а что за стандарты )))) школа главбуха, можно взять демо-доступ на 2 два дня и почитать. мое мнение о их тестах не очень.
всё реже и реже...
а мое - об их так называемых экспертах
не знаю, кто там у них проводит обучение, но если те же, кто консультации оказывает, то овчинка выделки не стОит. Мне надоело уже спорить и жаловаться на отвратительный уровень консультаций (что в режиме онлайн, что в виде письменных ответов), т.к. спрашиваешь про одно, а ответ получаешь про другое. При такой практике я бы не хотела обучаться в их "школе" тем более не бесплатно.не очень
А у меня всё случилось осенью 1991 года, когда объявили. что финансирование на оборонку и в следующем году будет сокращаться. Те, кто остался заканчивать в 1992-93гг. бесплатно свои темы (доктора и кандидаты наук), ночью работали сторожами в фирмах, типа "Лимонти".
Тогда целая конструкторская бригада ушла к предпринимателя обслуживать импортное деревообрабатывающее оборудование. Сам я, обладая опытом ревизионной работы в профкоме, пошёл на бух.курсы. Рядом занимался предприниматель для личной грамотности (!). В марте 1992 г. нашёл АОЗТ и взял отпуск, чтобы там ощутить себя в открытом пространстве. По истечении месяца за один (!) день уволился и стал работать в этом АОЗТ. Через год пригласили на освободившееся место в ЖСК.
Но проработал мало, попал в больницу.
Дальнейшие события уже не будут относиться к теме.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов начинающему бухгалтеру. Сейчас подбираю достойную литературу. Касательно 1с остановилась на книгах авторов Харитонов, Чистов, а вот с теорией и практикой бух. и налог. учета, просто, засада. Весь интернет перерыла, отзывы противоречивые. В процессе поиска на просторах интернета нарыла хорошие отзывы на следующую литературу:
"Самоучитель по бухгалтерскому учету" Г.А.Пономаревой (2011г.);
"Как читать баланс" Ковалев (2006г.)
"Самоучитель бухгалтерского учета" Медведев (2014г.)
"Бухгалтерский учет: Учебник для вузов" (под ред. Соколова Я.В.) (2004г.)
"Самоучитель по бухгалтерскому учету" Кондраков (2017г., но учтены изменения НПА до 2015г.)
Я бы что-нибудь купила из этой подборки и не отвлекала Вас всякими глупостями, но весьма смущает "древность" указанной литературы. Все-таки законодательство у нас очень "подвижное"... Возможно, я не права, и фундаментальные вещи с 2004г. не поменялись. Поделитесь, пожалуйста, мнением и, может быть, все-таки посоветуйте конкретную литературу. Заранее спасибо!!!
Пожалуйста.
Только не надо тратить силы и средства на поиск , приобретение и чтение "литературы" по бух.учету. Она устаревает к моменту выхода процентов на 80!
Это как обучение плаванью на берегу. Можно всё идеально понять, усвоить и освоить. Но прыгнув в воду, сразу удивиться - вода не держит!
Прыгайте, барахтайтесь, а вот уже в этот момент
начинайте подыскивать конкретные ответы на Ваши конкретные вопросы.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)