Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпуск и больничный лист

Добрый день! Вот такая ситуация: человек находится на больничном,хотя ОК об этом не знал. Его отправили в отпуск с 18 августа. 30 августа этот сотрудник принёс б/л с указанием даты с 01 августа до 15 августа и сказал, что у него с 16 августа снова открыт б/л. Что делать, если человек ушёл в отпуск, находясь на больничном?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lisichka6669 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот такая ситуация: человек находится на больничном,хотя ОК об этом не знал. Его отправили в отпуск с 18 августа. 30 августа этот сотрудник принёс б/л с указанием даты с 01 августа до 15 августа и сказал, что у него с 16 августа снова открыт б/л. Что делать, если человек ушёл в отпуск, находясь на больничном?
    Первое наведите порядок в предоставлении отпусков, работник с приказом должен быть ознакомлен, тогда не будет вашей ситуации. Второе если работник заболел сам, то отпуск продлевается на срок больничного и т.д. и б/лист оплачивается, если ребенок, то отпуск не продлевается и больничный лист не оплачивается за время наложения дней отпуска и б/листа

Клерк
    Согласна с Вами. Но это дело уже ОК, а не бухгалтерии. В нашей организации для меня много что непонятно ещё, т.к. я только недавно устроилась. Как мне сказали в ОК: "Люди живут за 300 км отсюда и не всегда имеют возможность приехать. Специфика у нас такая." В нашей программе почему-то не предусмотрено передвижение сроков в этих случаях. Вот думаем, может отозвать отпуск? Что делать даже не знаю...

Не клерк
    Lisichka6669, в какой программе работаете? Во всех зарплатных программах имеется возможность продлить отпуск. Лучше всего разделением его на части, но расчётный период и дата выплаты отпускных в исправительных документах должны оставаться теми же. Отозвать из отпуска вы в данном случае не можете - отпуск на время болезни прерывается. Но можно не продлять отпуск после окончания болезни, а перенести его на другое время, тогда часть отпуска сторнируется. Но это плохая идея, т.к. могут возникнуть проблемы с отчётностью по НДФЛ и взносам.

Клерк
    Работаем в программе ЗУП 3.0

Клерк
    А какие вообще действия необходимо предпринять в данной программе? Какая будет последовательность?

Не клерк
    Посмотрите эту тему с начала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)