Страница 77 из 105 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 3136
    Клерк
    Здравствуйте. Оформляю возврат поставщику в Далионе "Управление магазином". Возвращаемый товар пришел в 3 кв. 2016 г., большая часть его продана, возвращается только 5 бутылок. В регистрах ЕГАИСа вручную еще ни чего не перемещалось все работает по умолчанию. В табличной части возвратной накладной предусмотрено три графы для номеров справок (или коды это, не знаю, формат: FA-000000019750847): Справка А, Справка Б1 от поставщика, Справка Б2 - я понимаю наша. "По кнопке" заполняются только номера Справки А и Справки Б1 из приходной накладной. Надо ли заполнять третью графу "Справка Б2" при возврате поставщику, если да, то как?
    Последний раз редактировалось Vadimello; 02.09.2016 в 12:45.

deklarant_, Добрый день!
    У меня вопрос, решила заняться списанием алкогольной продукции проданной до 01.10.16., сначала хочу загнать все остатки полученные из егаис во 2-ой регистр а от туда уже списать. и естественно поставить на баланс то чего нет в егаисе. я так понимаю как только я переведу остатки во 2-ой регистр, они будут списываться при продажах ежедневно? дело в том что егаис у нас в 1с а собственная учетная система "Супермаг+", т.е. мне придется провести инвентаризацию в супермаге и вручную высчитывать какой объем продукции нужно оставить в егаисе во 2-ом регистре на остатках. Как поступать в таком случае с пивом, нужно ли нам перекидывать остатки во 2-ой регистр и списывать проданное кол-во, как продажи???? у нас бумажный журнал учета продаж.( не могу найти упрощение данного процесса, вручную высчитать такое кол-во алкоголя - это безумие)

добрый день! подскажите пожалуйста с какого документа я могу перекинуть остатки со справками б в "передача в торговый зал", или можно как нибудь автоматически проставить справки б на весь товар который залит в документ "передача в торговый зал"????? у меня 12 магазинов, а я 2 дня уже один сделать не могу вручную, голова уже не соображает и глаза не видят(((

Клерк Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от МаргаритаСорока Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста с какого документа я могу перекинуть остатки со справками б в "передача в торговый зал", или можно как нибудь автоматически проставить справки б на весь товар который залит в документ "передача в торговый зал"????? у меня 12 магазинов, а я 2 дня уже один сделать не могу вручную, голова уже не соображает и глаза не видят(((
    В Супермаге такого функционала пока вроде-бы нет, но с ЕГАИСной базой можно работать из любой программы, например в "УС Лэнд:ЕГАИС" http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54723514 это решается так: (входим в блок задач "склад")

1. Запрос остатков по складу (регистру 1)
    2. В режиме "передача в торговый зал" жмем кнопку F2 - создаётся трансфер по всем остаткам склада
    3. Там же жмем F4 для отправки в ЕГАИС

То есть задачка решатся реальными 6 нажатиями клавиш...

Клерк.
    Доброго дня. Помогите надо отменить подтвержденную ТТН в УТМ, отправленную ошибочно поставщиком, скачал "curl" папку "bin" найти не могу. Подскажите как отменить пожалуйста.

Клерк Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от Артем 66 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Помогите надо отменить подтвержденную ТТН в УТМ, отправленную ошибочно поставщиком, скачал "curl" папку "bin" найти не могу. Подскажите как отменить пожалуйста.
    Это не совсем примитивно. Почитать по процессу отмена можно в https://olegon.ru/showpost.php?p=263175&postcount=62

Клерк.
    У меня не такая прога, у меня Инфо-Предприятие. Ответ "линии поддержки" запрос на отмену ТТН с помощью командной строки windows и утилиты curl. Создать xml-файл запроса и отправить его с помощью спец команды. Утилиту curl (с расширением .exe) скачать, разместить в папке, например, c:\egais. Соответственно, в папке egais располагается утилита curl. Сформировав (xml-файл), сохранить в папку, где утилита, ввести в ком-ной строке команду на отправку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    (( Что приводит к завуалированному учету розничной продажи немаркированной АП в системе ЕГАИС.
    Уже голова кругом от чтения комментариев. Я так и не понимаю, что мы как розничный продавец (только пиво) обязаны сделать, и к 01.10.16 или 01.01.17?
    Привести остатки в соответствие (к какой дате?) и потом ежедневно списывать? Чем это по сути отличается от учета в системе ЕГАИС розничной продажи?
    Присоединяюсь к вопросу! Только у нас общепит с пивом. Кто знает точный ответ?????
    Что нужно сделать до 01.10.2016?
    и что к 01.01.2017?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу!
    Присоединяюсь тоже

Клерк
    Судя по всему, Рар еще не придумал, как учитывать реализацию пива, но оооочень хочет контролировать его остатки. Наверное, лучшие Раровские умы сейчас сидят и думают, как осуществить неосуществимое и впихнуть невпихуемое. Посему, похоже, пока можно только ждать и верить, делать пока ничего не нужно, как я понимаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от aglaya1245 Посмотреть сообщение
    делать пока ничего не нужно
    Аналогично.
    ИМХО, пока не будут различаться по штрих коду филиалы поставщиков - все потуги рар - бессмысленны, разве только . чтобы было за что нибудь совершенно ненужное ( типа журнала продаж), штрафануть.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    филиалы поставщиков
    Прошу прощения, конечно производителей.

Клерк
    Приветствую, может кто сталкивался с такой проблемой, в общем виндус 7 сп1, раз в несколько дней ключ jacarta блокируется, и приходится через единый клиент разблокировать, после разблокировки все работает, но опять пару дней, дальше все по новой. в чем проблема? как лечить?

Добрый день!
    подскажите пожалуйста, как делать акт постановки на баланс? т.е. где взять ту продукцию(номенклатуру) которой нет в егаис, к нам приходила она до 01.01.16. и естественно ее нет. может ее загрузить как то можно по поставщику?

Клерк
    Присоединяюсь к вопросу! Только у нас общепит с пивом. Кто знает точный ответ?????
    Что нужно сделать до 01.10.2016?
    и что к 01.01.2017?
    Добрый день! С первого октября ЕГАИС вводит функционал Списание с баланса. Для розницы пивом достаточно списывать одним актом списания раз в квартал. К 1 января ЕГАИС введет контроль за соблюдением списания, т.е. к началу следующего года на балансе организации кол-во фактического товара в подразделении должно совпадать с количеством товара, который числится на балансе организации. Отличие "от учета в системе ЕГАИС розничной продажи" лишь в том, что списание ежеквартальное.
    На текущий момент, нет документов, которые бы регламентировали точные сроки начала списания продукции (соответственно, контролирующий орган не может предъявить штрафные санкции к организациям). Ориентировочная дата включения контроля со стороны ЕГАИС - 01.01.2017.
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

Цитата Сообщение от Ольга Боярских Посмотреть сообщение
    Добрый день! С первого октября ЕГАИС вводит функционал Списание с баланса. Для розницы пивом достаточно списывать одним актом списания раз в квартал. К 1 января ЕГАИС введет контроль за соблюдением списания, т.е. к началу следующего года на балансе организации кол-во фактического товара в подразделении должно совпадать с количеством товара, который числится на балансе организации. Отличие "от учета в системе ЕГАИС розничной продажи" лишь в том, что списание ежеквартальное.
    На текущий момент, нет документов, которые бы регламентировали точные сроки начала списания продукции (соответственно, контролирующий орган не может предъявить штрафные санкции к организациям). Ориентировочная дата включения контроля со стороны ЕГАИС - 01.01.2017.

Ольга, это будет касаться всех розничных продавцов пива, даже тех кто ведет "бумажный" журнал учета продаж???

Клерк
    Маргарита, данные особенности касаются только электронного журнала учета продаж.
    С уважением,
    СКБ Контур

nata4ka
    Гость
    Здравствуйте! При постановке на баланс нужно указывать данные об алк.продукции из Справок А и Б. Дата розлива, номер подтв.ЕГАИС и дата подтв.ЕГАИС из справки А, тут понятно. А еще нужно указать кол-во по ТТН, номер и дату ТТН. Так это тоже из справки А брать (инф-ия от производителя) или из справки Б (т.е. номер и дата нашей накладной, по которой отгрузил нам поставщик) ? Спасибо

Клерк
    Если контроль остатков включается с 01.01.2017, правильно ли я понимаю, что необязательно непременно к 1 октября делать акты списания и постановку на баланс?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zvark Посмотреть сообщение
    Приветствую, может кто сталкивался с такой проблемой, в общем виндус 7 сп1, раз в несколько дней ключ jacarta блокируется, и приходится через единый клиент разблокировать, после разблокировки все работает, но опять пару дней, дальше все по новой. в чем проблема? как лечить?
    Добрый день!

Нужно проверить, какой пин-код указан в конфигурациях настроек транспортного модуля.
    По умолчанию пути до папок:
    C:\UTM\transporter\conf
    C:\UTM\monitoring\conf
    C:\UTM\updater\conf

Искать нужно раздел со словами:
    PKI keystore passwords
    GOST keystore passwords;
    другие разделы менять настоятельно не рекомендуем.

Если используется пин-код по умолчанию (PKI-часть – 11111111, ГОСТ – 0987654321), а в настройках указаны иные значения, необходимо их исправить.
    Либо, если указаны настройки по умолчанию, но пин-код используется нестандартный, нужно его указать.
    С уважением,
    СКБ Контур

Клерк
    Добрый день !
    Подскажите, закупал пиво для ИП, ЕГАИС подключил в конце августа, а электронные накладные появились в ЕГАИС аж с апреля. Что мне нужно с ними делать ? Могу ли их отклонить ?
    Спасибо !

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений. А Посмотреть сообщение
    Если контроль остатков включается с 01.01.2017, правильно ли я понимаю, что необязательно непременно к 1 октября делать акты списания и постановку на баланс?
    На сайте Центринформа лежит разъяснение по ведению остатков https://egais.center-inform.ru/news/...ktsii_v_egais/

"При розничной реализации маркированной АП по чекам продукция будет автоматически списываться только с Регистра учета остатков №2. Начиная с 01.10.16 при отсутствии положительных остатков на Регистре №2 реализуемой продукции, продукцию надо ставить на баланс на Регистр2 или переводить с Регистра№1 на Регистр№2."

Как я понимаю, к 01.10.2016 надо будет обязательно поставить на баланс алкоголь закупленный до 01.01.2016 и не реализованный к 1 октябрю, а также скопом переместить всю продукцию с регистра 1 на регистр 2, дабы обеспечить положительный остаток. Инвентаризацию и выравнивание остатков можно будет доделать к 01.01.2017. В разъяснениях также упоминают общепит и пивняков, которых тоже обяжут контролировать остатки... Для них егаисовский кошмар только начинается.

Модератор
    На Клерке вышел новый выпуск Картотеки о том, как подключиться к ЕГАИС. Кому интересно, можно почитать тут: http://www.klerk.ru/buh/articles/449766/

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей80 Посмотреть сообщение
    и пивняков, которых тоже обяжут контролировать остатки... Для них егаисовский кошмар только начинается.
    В течение этого года я вёл реальный журнал в эксель, перестал печатать ежедневно с середины 2 квартала. Остатки время от времени сверял. Иногда (во время собственного отсутствия - отпуск и пр.) пользовался возможностью заполнять журнал случайными, но весьма приближёнными к реальным, данными. Потом сверял. Даже когда вёл журнал в реале ежедневно, за месяц собираются ошибки, обычно всего на 2-3 бутылки. И это при общем количестве склад-зал всего лишь 850-1000 бутылок. Но, что-то не верится, что какого-то мелкого ИП, некие лица будут проверять, пересчитывая всё пиво в магазине, да ещё сверяя с справками А и Б.
    Я понял так.
    1. Вряд ли у пивников сохранилось пиво полученное до 01.01.2016 - у меня такового нет.
    2.Значит, в период до 01.01.2017 надо перевести остатки (запросив их в ЕГАИС - регистр 1) в регистр 2. Причём все. Остатков у меня море- они ж накапливались с начала года! 9800 литров.
    3. Составить акт списания и списать одним актом всё, чего уже нет в магазине (и в зале и в складе)
    4. Далее , с 1.01.2017 ежедневно списывать с регистра 2 , в соответствии с журналом продаж.
    НО!! Ряд вопросов.
    Сроки списания проданного товара из регистра. Чтобы списать надо его там иметь. А чтобы иметь надо подтвердить ТТН в ЕГАИС. Даётся 3 дня. На журнал - не позже сл. дня. Выходит, что если этого пива ещё нет ни в ЕГАИС, ни в журнале, причём вполне законно, и продавать его нельзя? Ведь факт продажи ПИВА не обязан фиксироваться сразу. Конечно, можно всё сопоставить, подогнать и т.д, но тогда реальные остатки на сегодня не сойдутся с остатками в ЕГАИС?
    И ещё. Остатки регистра 1 - это всё или только склад? Регистр 2 это торговый зал? Надо чтобы остатки с реальными сходились и там и там? Или в сумме. Иначе выходит, я не имею права у себя в магазине на площади с гулькин нос, в течение дня взять бутылку пива со склада и поставить в хол-к в зале, без оформления акта передачи НА БУМАГЕ, да ещё с фиксацией его в ЕГАИС?
    Вот тут и возвращаемся к учёту остатков.
    Оказался у вас ящик пива лишний... Однако ж Он может быть сегодня, вчера получен, но не подтверждён в ЕГАИС, причём законно, срок не вышел. Потому считать пиво реально в магазине, как при ревизии, что-то мне подсказывает, никто не будет. Потому будем продолжать действовать "приблизительно"
    Извините за многабукаф.

Клерк
    Помогите разобраться:
    Как повторно запросить накладные от поставщика через личный кабинет?
    Учет ведем в 1с розница, при переносе базы куда то делись уже подтвержденные накладные с 01.01.16 по 11.04.16
    Как их теперь восстановить ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк
    И еще вопрос : как запросить остатки из ЕГАИС? Чтобы можно было сделать акты списания до 01.10.16 по алкоголю ?
    Нужно это вообще делать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Закупленный алкоголь был подтвержден в ЕГАИС. После этого выяснилось, что КПП производителя, указанный поставщиком в ЕГАИС, не совпадает с указанным в сопроводительных документах . Будет ли это нарушением, влекущим за собой штраф?

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Что будет если ничего не изменить в отчетности по пиву с 1-го января ?
    Вести бумажный журнал?
    Возможно нас ведут к стыковке деклараций и остатков по ЕГАИС ?

Клерк
    Здравствуйте. Закупленный алкоголь был подтвержден в ЕГАИС. После этого выяснилось, что КПП производителя, указанный поставщиком в ЕГАИС, не совпадает с указанным в сопроводительных документах . Будет ли это нарушением, влекущим за собой штраф?
    Если сверка вашей декларации с контрагентами в федеральном протоколе в личном кабинете РАР не показывает расхождений, то никто про это не узнает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Если сверка вашей декларации с контрагентами в федеральном протоколе в личном кабинете РАР не показывает расхождений, то никто про это не узнает
    Спасибо за ответ. Так декларационная компания только будет..((( И если я покажу КПП с сопроводительных документов , то расхождения неизбежны..(( Вот это и беспокоит...

Страница 77 из 105 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)