Или в случае неведения деятельности мне сделать ЕУД с 2010 по 2015?
Или в случае неведения деятельности мне сделать ЕУД с 2010 по 2015?
Понимаю. Поправьте меня:
1. Идет в налоговую. Узнает систему НО.
2. Сдаем декларации 2010-2015.
3. Идет в ПФР плачется о понижении долга.
4. Оплачивает долг.
5. Закрывает ИП.
И все-таки. Запись в выписке из ЕГРИП "38 ГРН и дата внесения записи в ЕГРИП 415246800146133
28.04.2015
39 Причина внесения записи в ЕГРИП (Р26001) ПРЕКРАЩЕНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП" означает, что ИП "ЗАКРЫТО"? И ПФР за 2016 не начислит штраф?
Значит после 28.04.15 никаких начислений взносов быть не должно.
Надо только сдать декларации за 2014 и 2015, чтобы избежать максимальных взносов. Минимальные платить придется в любом случае.
Спасибо большое, а 2010-2013 не сдавать?
Еще хотела спросить про срок давности. ПФР начали начислять в 2014 г. првда не знаю пока за какие года. Может стоить пободаться за 2010-2012 гг?
ВсЁ. Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, как оплатить налог по УСН за 3кв, если Ип закрыто и р/с тоже закрыт? Через сбербанк квитанцией это можно сделать?
И если Ип закрыто в августе, период какой писать? кв.03.16?
бух2007, спасибо!
простите, еще вопросик, а нужно ли печатать все листы декларации? УСН 15%, можно только 3 листа распечатать, или все 8? Просто в порядке заполнения написано, что
Раздел 1.1, ... заполняют только налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы.
т.е. нам их просто не заполнять или и не предоставлять?
бух2007, спасибо)
ой, опять вопросик, в декларации в строке за год - за налоговый период - нужно сумму из 9мес переписывать из доходов, расходов, налоговой базы? в 4кв мы ведь уже закрыты..
Последний раз редактировалось ТатьянаC; 20.09.2016 в 12:00.
нет, без программы, в Excel бланк заполняю. Про период помню. Спасибо, заполню за год = за 9мес.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, закрыли ИП в июне, тогда же отчитались перед налоговой, сдали декларацию, съездили в ПФ. Деятельность за отчетный период была 1000 рублей. Сейчас надо ли мне подать годовую декларацию?
Если надо, то подавать нулевую или повторно ту, которую сдали?

Если декларацию уже сдали, то повторно сдавать не надо
Здравствуйте! Закрываю в апреле ИП на ЕНВД. Получение выписки назначено на 4 число. Возникли вопросы:
1. Правильно ли я указал в декларации форму реорганизации - 0, а код налогового периода 54?
2. Рассчитал взносы в ПФР, ОМС и налоговую по количеству отработанных в месяце дней, включая день получения выписки о прекращении деятельности ИП. То же отразил в декларации. Это правильно, или за полный месяц (или квартал) платить и отчитываться надо?
Заранее благодарен!
В продолжение темы:
Программа "Налогоплательщик ЮЛ" ругается, говорит, что "форма реорганизации" для ИП не заполняется.
И что налоговый период (54) указан неверно. Как же тогда заполнять последнюю декларацию при закрытии, непонятно... Налоговый период ставить 22, а "форму реорганизации" оставить пустой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)