Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

1С 7.7 книга доходов и расходов не видит сумму оплаченую поставщикам

Добрый день! впервые работаю программе 1С. Вроде бы основные операции все освоила, но возникла проблема. Оплатила поставщику за товар, создала платежное поручение, провела через банк, на приход товара сделала поступление. Захожу в книгу доходов и расходов, оплаты нет, причем комиссия за перевод денег есть, а основной суммы нет. Номера счетов верны, контрагент тоже. Где ошибка не найду. Помогите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алла П. Посмотреть сообщение
    Захожу в книгу доходов и расходов, оплаты нет,
    А почему она там должна быть?
    Товар попадает в книгу только после его отгрузки

Клерк
    Простите, может что то не поняла, но обучающий меня бухгалтер(она сейчас ушла на пенсию, показала минимум, приходит и по мере необходимости показывает месячные, квартальные и потом годовой с ней сделаем отчет) она объясняла, что после оплаты обязательно надо проверять прошла ли оплата в книге.

объясняла, что после оплаты обязательно надо проверять прошла ли оплата в книге.
    Алла П., начните с изучения НК. http://mvf.klerk.ru/nk/346_17.htm
    2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    ...
    2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:

по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);

по средней стоимости;

по стоимости единицы товара.
    Чтобы расход попал в книгу, не достаточной толкьо одной оплаты. Должны соблюдаться другие условия.
    Товар должен быть получен, оплачен, реализован. По поздней из из этих 3 дат расход идет в книгу.
    По материалам другой порядок - они должны быть получены и оплачены.
    По услугам - они должны быть получены и оплачены.
    По ОС свой порядок.

Если у вас товар давно получен и давно реализован, но оплачен только сейчас, то после оплаты он должен попасть в книгу.
    Но если он получен, оплачен, но пока не реализован, то в книгу он пока не попадет.

Клерк
    Спасибо огромное за помощь! Все верно у нас материал, а не товар, сегодня попробую сделать еще одну оплату, будет та же ошибка буду звонить предыдущему бухгалтеру, потом отпишусь в чем ошибка.

Алла П., а в документе списания с р/с вид выбрали - оплата материала?

Клерк
    расходы на приобретение товаров и материала, оплата поставщику

расходы на приобретение товаров и материала, оплата поставщику
    еще проверьте договор. При оплате и поступлении материалов он совпадает?
    Вообще в 7.7 очень тонкая система попадания в книгу. Все субконто должны быть четко соблюдены, время документов тоже имеет значение. В 8.3 проще с этим.

Клерк
    спасибо, я копировала все с прошлой оплаты просто поменяла дату, сумму и номера, поэтому ошибки не должно быть, проверяла по времени как провела документ, короче все телодвижения сделала, что были даны свыше и фигу не проходит и все, гадость такая, проблема еще в том что по образованию я не бухгалтер, и всему только учусь, как говорится гугл в помощь. Спасибо еще раз, буду пытать старого бухгалтера почему не получается

не проходит и все,
    В 7.7 такое иногда бывает.
    Переходите на 8.3 )

Клерк
    спасибо, буду учится, возможно все таки перейдем, а может я ее добью и пойму в чем косячу

Клерк
    спасибо за помощь, нашла свою ошибку, сначала нужно в программе делать оплату материала после поступление вносить, тогда все проходит и встает на свое место

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)