Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

вычет НДС при трехстороннем договоре.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Наша организация (Федеральное государственное унитарное предприятие, ФГУП-1) заключило трехсторонний договор с Государственным казенным учреждением (ГКУ) и ФГУП (ФГУП-2) на выполнение кадастровых работ. Наша организация (ФГУП-1) выступает а качестве "Плательщика". ГКУ - "Заказчик", ФГУП-2 - "Подрядчик". ФГУП-1 оплатило счет с выделенным НДС. Акт сдачи приемки оказанных услуг выставлен для трех сторон. Я провела его проводкой Д26К60 на сумму без НДС. Что мне делать с НДС? В счет-фактуре в качестве заказчика прописано ГКУ, в качестве грузополучателя - наша организация (ФГУ-1). Могу ли я поставить НДС к вычету на основании такой счет-фактуры? Если нет, то могу ли я сумму НДС включить в расход? Или мне необходимо величину НДС списать на необлагаемые?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Anastasiya1986 Посмотреть сообщение
    Акт сдачи приемки оказанных услуг выставлен для трех сторон.
    это как? например, общая сумма 118 руб., в т.ч. НДС, по 56 руб. вам и ГКУ? Или каждому по 118? Или что?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В акте на прописано в каких долях. прописано только " стоимость услуг составляет 200 000 рублей 00 копеек, в т.ч. НДС 18% в размере 30 508 рублей 00 копеек"

И какое основание у вас как у плательщика что-то принимать в расходы? Это расходы заказчика. У вас остается дебитор - заказчик.

Клерк
    оплата у меня повиснет и спишу я ее только через 3 года? и в учете по этому договору будет только Д60,02 К 51 - оплата по счету? Ни в расходы включить я не могу, ни НДС учесть?

Цитата Сообщение от Anastasiya1986 Посмотреть сообщение
    оплата у меня повиснет
    а это должно регулироваться вашими отношениями с заказчиком. Вряд ли вы там посторонний лох, которого на оплату развели. Просто так трехсторонние договоры не заключаются.

Клерк
    в договоре мы выступаем только в качестве плательщика. значит будет висеть кредиторка

дебиторка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)