Показано с 1 по 10 из 10
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Черный список страхователя

Страховая компания внесла меня в черный список!
    Предыстория: в РЕСО в течение 8 лет покупался полис "Домовой". В прошлом году произошел страховой случай - квартиру затопили, потребовался капитальный ремонт. Я выиграла суд и получила страховку, более 400 тыс.
    Пришло время покупать следующий полис, и тут я узнаю, что я в черном списке! И не могу больше у них страховаться!
    Разве страховая компания может отказать в заключении договора?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Не страхуйтесь у них никто. Мало того, что на протяжении этого года со мной все сотрудники ресо хамски разговаривали - и отдел продаж, и отдел выплат, и оценщик, и юридический отдел, даже смешно, как изменился тон после страхового случая.
    Вымотали мне все нервы - 4 суда, 4 экспертизы, одни унижения. В Пресненском суде исполнительный лист ждала на месяц дольше, со скандалом после обращения в прокуратуру его оторвала. В мдм банке можно сказать два дня под дверью стояла, свои деньги пасла.
    И после этого я у них в чёрное списке!

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    РЕСО
    я машину у них страхую уже несколько лет, так вот по автомобилям это одна из самых беспроблемных компаний, хотя и одна из самых дорогих.

Я выиграла суд
    т.е. добровольно они выплатить страховку не хотели? Если не секрет, чем мотивировали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ключевое слово "дорогих". КАСКО дорогая страховка, потому и проблем нет. Домовой - от 5 до 10 тысяч в год.
    Ресо мотивировали нежелание платить, тем, что 77 тысяч - это шикарная сумма на капитальный ремонт, изначально они заплатили столько.
    Мой адвокат сказал, что это все на дурака, типа не каждый захочет судиться, по статистике каждый пятый обращается в суд. А раз так - зачем платить?
    Их экспертиза дала заключение, что ремонт стоит 77 тысяч.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Добавлю, что Пресненский суд со своей стороны сделал все, чтобы по максимуму затянуть дело.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    77 тысяч - это шикарная сумма на капитальный ремонт
    вообще, в моем понимании, капитальный ремонт - это если стены пришлось перекладывать или крышу менять. Если вас затопило - ну плохо себе представляю, что стены напрочь развалились. Зато хорошо представляю, что посчитали они - обои+штукатурка.
    Но если Вы отсудили 400 тыс. вместо 77 - это супер! Ну или адвокат у вас супер.
    Поэтому они вас в четный список и занесли - нафиг им (да не только им) юридически грамотные клиенты.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Там были не только обои штукатурка, три помещения полностью, обои, штукатурка, полы, потолки, двери! - дверные коробки перекосило, сгорела вся электрика, люстры на пол попадали. Мне на самом деле ремонт в полмиллиона обошёлся.
    Плюс куча доп расходов. непокрытых страховкой - две недели пришлось жить в гостинице, кухню пришлось демонтировать, и она была не в том состоянии, чтобы смонтировать обратно. До сих пор без кухни и без люстр живу. И без занавесок. Плиту рабочие сломали, пока ремонт делали, входную дверь поцарапали. Половина моей одежды погибла, потому что залили кипятком, а просушить потом было негде. Одеяла, постельное белье.
    Если все вместе посчитать, там дело к миллиону идёт.
    А моральный ущерб?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если все вместе посчитать, там дело к миллиону идёт.
    Домовой - от 5 до 10 тысяч в год.
    а по договору страхования какая сумма была указана?
    Я вот посчитала сейчас на их калькуляторе, у меня 18000 в год получилось.
    А моральный ущерб?
    ну это вообще понятие не из страхового полиса, это другое, это к тем, кто залил, можно предъявить.

Плиту рабочие сломали, пока ремонт делали, входную дверь поцарапали.
    и это тоже претензии к рабочим или к фирме, которая производила ремонт.

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Сломанная плита и поцарапанная дверь - это уже капля в море ущерба.
    В договоре на внутреннюю отделку было 500000 - я примерно представляю, сколько у нас ремонты стоят.
    Непосредственные виновники отморозились, и меня же ещё оскорбляли, когда я у них спросила, не хотите ли дать денег?!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Поэтому они вас в четный список и занесли - нафиг им (да не только им) юридически грамотные клиенты.
    А в данном случае разве нет виновника, с которого страховая регрессом взыщет ущерб?
    Убытков у страховой может и не быть в таком случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)