Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Отнесение оборудования к ОС

Здравствуйте!
    Подскажите! не могу определится куда отнести оборудование - к основным средствам или к инвентарю...
    Купили систему оборудования (станок + фигнюшка) в товарной накладной указано как "Система оборудования с принадлежностями 1 шт" соответственно сумма покупки не разбивается, я всю эту систему приняла как одно ОС. А у этих "принадлежностей" срок использования истек (вернее выработался ресурс) и теперь покупаем новые (и это будет постоянно, т.к. эта фигнюшка имеет короткий срок использования) а стоит больше 40 т.р. как мне лучше поступить? без этой фигнюшки станок не работает... помогите...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Майра
    раз первую фигнюшку включили в стоимость оборудования, то вторую просто на расходы - это как бы текущий ремонт получается

Аноним
    Гость
    но это же не ремонт, нам придется раз в квартал ее покупать... может стоит просить у поставщика разбить первоначальную накладную на саму установку и "принадлежности"?

Клерк Аватар для Майра
    ну пусть не ремонт, пусть обслуживание

это как масло в автомобиле - не ремонт, а периодически менять нужно, или колодки

Клерк Аватар для ZZZhanna
    или двигатель, если говорить о цене.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    двигатель, если говорить о цене.
    Неудачный пример.
    Ибо:

..............
    10. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Пример. Подвижной состав автомобильного транспорта (автомобили всех марок и типов, автомобили-тягачи, трейлеры, прицепы, полуприцепы всех видов и назначений, мотоциклы и мотороллеры) - в инвентарный объект по указанной группе включаются все относящиеся к нему приспособления и принадлежности. В стоимость автомобиля включается стоимость запасного колеса с покрышкой, камерой и ободной лентой, а также комплекта инструментов.

По морскому и речному флоту инвентарным объектом является каждое судно, включая основной и вспомогательный двигатели, электростанцию, радиостанцию, спасательные средства, погрузочно-разгрузочные механизмы, навигационные и измерительные приборы, бортовой комплект запасных частей. Предметы производственного, культурно-бытового и хозяйственного инвентаря и такелажа, находящиеся на судне, но не являющиеся его составной частью, отвечающие требованиям отнесения объектов к основным средствам, учитываются как отдельные инвентарные объекты.

Авиационные двигатели гражданской авиации в силу того обстоятельства, что срок полезного использования указанных двигателей отличается от срока полезного использования воздушного судна, учитываются как отдельные инвентарные объекты.

.................
    (ПРИКАЗ МИНФИНА РФ от 13.10.03 N 91н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (http://mvf.klerk.ru/zakon/mf91n_241210.htm))
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    двигатель, если говорить о цене.
    Неудачный пример.
    вроде удачный.
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    это как масло в автомобиле - не ремонт, а периодически менять нужно,
    или двигатель
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Авиационные двигатели
    я не про авиационный, я про автомобильный, или, например, от электроплиты...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    я не про авиационный, я про автомобильный, или, например, от электроплиты...
    Это-то понятно , но выделенную строку в моей цитате надо держать в голове тоже.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)