Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Штрафы за непредставление отчетности

Ситуация: ООО - УСН (6%) Налог за год уплачен. Не сданы в установленный срок все отчеты за 2015 год - декларация УСН, ФСС и ПФР, НДФЛ-2. Сдала все 10.06.2016.
    Налоговая выписала протокол об административном правонарушении и передала дело мировому судье. Еще они сказали, что будут налоговые штрафы за непредставление отчетности.
    Причина возникновения: тяжелые семейные обстоятельства - в это время болел, требовал постоянного ухода муж директора (она же главный бухгалтер) Фирма, естественно не работала в это время.
    Вопросы:
    1. Можно ли как-нибудь снизить штрафные санкции? Есть же статья 112 НК.
    Или не связываться и заплатить все и жить дальше...
    2. Если все-таки можно как-то повлиять на ситуацию, что что является документальным доказательством? Есть больничные листы на имя мужа, выписки из больниц, диагнозы и тому подобное.
    3. Как написать объяснение (или что?) мировому судье?

Помогите пожалуйста. Мне трудно самой разобраться. Так как директор и главный бухгалтер этой фирмы - я. И муж мой умер... а теперь эти суды и штрафы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Штрафы по Налоговому кодексу можно попроовать снизить по ст.112 НК. Административный штраф можно снизить на основании статей КоАП, НК к ним отношения не имеет
    2. Все, что есть, может помочь. А может не помочь ничего. Вы единственный работник организации?

3. Клерк
    Работники у нас только по договорам на конкретный проект. Даже я как директор не в штате. В налоговой мне сказали, что я должна была делегировать полномочия... И мол, только суд меня простит, а они не могут. Я завтра собираюсь к мировой судье, хоть бы понять, как с ними разговаривать...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Елей Посмотреть сообщение
    И мол, только суд меня простит, а они не могут
    Про административный штраф чистую правду сказали, они не могут его самостоятельно уменьшить, его суд назначает.
    А вот налоговые штрафы уменьшить может сама налоговая, при рассмотрении материалов камеральной проверки, куда Вас обязаны пригласить

5. Клерк
    Меня действительно пригласили. И по почте прислали уведомление. Но я подписала только протоколы об административном правонарушении. Возражения хотела написать, но они сказали почему-то, что только через суд. Посмотрела Извещения о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки - 03.10., И уведомление о вызове налогоплательщика для получения решения 17.10. - это по справкам НДФЛ.
    В какой момент писать возражения - и писать ли? Спрашиваю у них, есть ли опыт, когда штраф отменили по 112 ст. НК, говорят - платите, не приходите к нам на вызовы. Уведомление на штраф придет по почте.
    Административные штрафы тоже.
    Но суды не консультируют. Что мне сделать, чтобы хоть эти штрафы попробовать либо снизить, а лучше вообще не платить? Причина то уважительная.
    И есть ли какой нибудь положительный опыт у других? Если нет, то я и не буду ничего объяснять и просто заплачу и все. Но если это возможно, почему бы не попытаться?

Над. К., спасибо Вам, что откликнулись.

6. Клерк
    Конечно попробуйте побороться. Доказательства в суде больничные листы.Только по УСН нужны б/л с 31.03 по 10.06 ,по ФСС в 25.01.16-10.06.16 по РСВ-1 с 15.02.16-10.06.16..Но ведь могли раньше сдать...Попытка не пытка! штрафуют всех и опыта у меня лично нет. СЗВМ- на4 дня позвже 12человек*500руб=6 тыс пришлось уплатить.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Конечно попробуйте побороться. Доказательства в суде больничные листы.Только по УСН нужны б/л с 31.03 по 10.06 ,по ФСС в 25.01.16-10.06.16 по РСВ-1 с 15.02.16-10.06.16..Но ведь могли раньше сдать...Попытка не пытка! штрафуют всех и опыта у меня лично нет. СЗВМ- на4 дня позвже 12человек*500руб=6 тыс пришлось уплатить.
    А вы ходили в суд со штрафом по СЗВ-М? и вам отказали? Нам тоже выписали штраф за 2 дня просрочки, думаем, стоит ли идти в суд....

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы ходили в суд со штрафом по СЗВ-М? и вам отказали? Нам тоже выписали штраф за 2 дня просрочки, думаем, стоит ли идти в суд....
    Вам выписали за два дня просрочки, а нам за 4 минуты
    Притом 200 с хвостиком тысяч.

Естественно, ничего не платим, пусть ПФР в суд идет.

9. Модератор
    За штрафами за СЗВ-М Пенсионному фонду не надо идти в суд, он может и во внесудебном порядке взыскать, по правилам закона 212-ФЗ.

10. Клерк
    Аноним, до суда не дошло. Уплатили 6тыс...но если у вас 200 тыс с хвостиком штраф...это кошмар конечно!!!
    автор тему создал уважительная причина у него болезнь.поэтому на заседаниикамеральной можно отстоять права.Кто знает попытка не пытка

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За штрафами за СЗВ-М Пенсионному фонду не надо идти в суд, он может и во внесудебном порядке взыскать, по правилам закона 212-ФЗ.
    Нам проще, мы казённое учреждение.
    А всё взыскания с нас - только на основании решения арбитража

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Аноним, до суда не дошло. Уплатили 6тыс...но если у вас 200 тыс с хвостиком штраф...это кошмар конечно!!!
    автор тему создал уважительная причина у него болезнь.поэтому на заседаниикамеральной можно отстоять права.Кто знает попытка не пытка
    Ну мы и сидим спокойно, тут же взыскать всю сумму шансов нет - суд уменьшит до 1000 и хватит ПФРу)

13. Клерк
    Над. К., спасибо, Вам еще раз. Судебное заседание состоялось. 04.10. Вынесено решение - предупреждение, а не штраф. А штрафы от налоговой - жду. Говорят, что у них не было случая, когда штраф отменяли по 112 ст.

14. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Елей Посмотреть сообщение
    Над. К., спасибо, Вам еще раз. Судебное заседание состоялось. 04.10. Вынесено решение - предупреждение, а не штраф. А штрафы от налоговой - жду. Говорят, что у них не было случая, когда штраф отменяли по 112 ст.
    Они обязаны снизить штраф минимум на 50%, если вы им об этом напишите в заявлении по результатам акт проверки, я бы написала и копии листков нетрудоспособности приложила.

15. Клерк
    Здравствуйте, есть решение суда о признании недействительным решения ПФР в части наложения на наше учреждение штрафа по СЗВ-М, превышающего 500 руб. Вчера истек срок обжалования. Теперь ПФР должен выслать новое решение, или нам нужно заплатить штраф 500 руб. самим по старому решению (потом было еще требование, в нем был срок уплаты)?. Спасибо.
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 10.08.2017 в 18:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)