Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Прошу оказать содействие начинающему бухгалтеру_производственные потери

Здравствуйте. Очень прошу помощи! Предприятие занимается производством жидкости, после производства и разлития в тару из-за физических особенностей жидкости ее часть (4%) остается на стенках емкостей, которые используются в технологическом процессе, т.е. образуются производственные потери.
    Как правильно это отразить в 1С? Какие проводки, какие документы формировать?
    Заранее очень Вам признательна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alenka_bux Посмотреть сообщение
    какие документы формировать?
    какие документы составляются в реальности?

Какие проводки
    если это производственные потери, предусмотренные технологией производства, то Д 20 К 10.

Как правильно это отразить в 1С?
    1С бывают разные, вопрос по работе в программе лучше задавать в специальном разделе по 1С.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Нормы естественной убыли применяются, как правило в пищевой и сельхоз.пром, вроде еще нефть. По производству таких норм не знаю. Списание осуществляется в соответ. с п. 30 Методических указаний по учету МПЗ (почитайте). Вопрос по 1С - в другом разделе.... (да и не понятно какая версия, релиз и т.д.??). Могу только сказать, что в Предпр.8,2 все отходы формируются отчетом производства за смену (с указанием соотв. склада, сч.затрат и статей (суббконто). Почитайте: "Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 8 ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ. ЧТО МЫ О НЕЙ ЗНАЕМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    какие документы составляются в реальности?

если это производственные потери, предусмотренные технологией производства, то Д 20 К 10.

1С бывают разные, вопрос по работе в программе лучше задавать в специальном разделе по 1С.

пока ничего не составляется, только открыли фирму, вот и думаю что нужно. Производственный отчет будет однозначно, я пытаюсь его составить, по продукции думаю нужно сделать технологические карты.

спасибо большое, пойду туда...

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Нормы естественной убыли применяются, как правило в пищевой и сельхоз.пром, вроде еще нефть. По производству таких норм не знаю. Списание осуществляется в соответ. с п. 30 Методических указаний по учету МПЗ (почитайте). Вопрос по 1С - в другом разделе.... (да и не понятно какая версия, релиз и т.д.??). Могу только сказать, что в Предпр.8,2 все отходы формируются отчетом производства за смену (с указанием соотв. склада, сч.затрат и статей (суббконто). Почитайте: "Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 8 ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ. ЧТО МЫ О НЕЙ ЗНАЕМ?
    1с.Предприятие 8.3. Хорошо, огромное СПАСИБО за информацию, пошла читать...

Клерк

Прошу оказать содействие начинающему бухгалтеру_производственные потери

Здравствуйте. Очень прошу помощи! Предприятие занимается производством жидкости, после производства и разлития в тару из-за физических особенностей жидкости ее часть (4%) остается на стенках емкостей, которые используются в технологическом процессе, т.е. образуются производственные потери.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alenka_bux,
    технологические карты
    составляет не бухгалтер. Бух только обрабатывает информацию. Как он может знать техн.характ?? Первичными документами для подтверждения с/с, будет (исключите сами, что Вам не нужно): чертеж, спецификация, технологическая карта, нормир.ведомость, н/ч (или оклад?, распределение ФОТ-если позаказная система), треб.накл, отчет пр-ва за смену,УП (все подробно расписано), т.е., чтобы определить с/с изделия- необходимы первичные документы, которые предоставляет производство))). как будете распределять (не) косвенные решаете сами. Успехов! Почитайте форум.

Клерк
    1. Никак не отражать. Приходовать на 43 счёт уже за вычетом потерь. 43-20
    2. Сначала приходовать в полном объёме, потом списывать потери. 43-20, 20-43.

какие документы формировать?
    Конфигурацию озвучьте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Никак не отражать. Приходовать на 43 счёт уже за вычетом потерь. 43-20
    2. Сначала приходовать в полном объёме, потом списывать потери. 43-20, 20-43.

Конфигурацию озвучьте.
    Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 3.0 (3.0.44.103)

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Alenka_bux, составляет не бухгалтер. Бух только обрабатывает информацию. Как он может знать техн.характ?? Первичными документами для подтверждения с/с, будет (исключите сами, что Вам не нужно): чертеж, спецификация, технологическая карта, нормир.ведомость, н/ч (или оклад?, распределение ФОТ-если позаказная система), треб.накл, отчет пр-ва за смену,УП (все подробно расписано), т.е., чтобы определить с/с изделия- необходимы первичные документы, которые предоставляет производство))). как будете распределять (не) косвенные решаете сами. Успехов! Почитайте форум.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Клерк
    Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 3.0 (3.0.44.103)
    43-20 Отчет производства за смену;
    20-43 Требование накладная.
    Всё в разделе "Производство".

Залили 100л, слили 96. Ладно
    Опять залили 100 л., но слили-то 100 - предыдущие 4л никуда не делись.
    Это, скорее, несливаемый остаток - был у нас на нефтебазе такой термин. Емкость насухо никогда не сольешь.

Клерк
    ОГРОМНОЕ С-П-А-С-И-Б-О!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Залили 100л, слили 96. Ладно
    Опять залили 100 л., но слили-то 100 - предыдущие 4л никуда не делись.
    Это, скорее, несливаемый остаток - был у нас на нефтебазе такой термин. Емкость насухо никогда не сольешь.
    Ну да, к нам этот термин тоже подходит. Просто как это все красиво оформить и документально и мне в 1С

Просто как это все красиво оформить и документально и мне в 1С
    Ну вот же:

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Ну вот же:
    да, я уже поняла, большое спасибо.
    А мне не можете подсказать как лучше сделать - готовую продукцию учитывать в мл или в шт (т.к. будем продавать флаконами, а внутри сделать спецификацию из каких материалов состоит)

Клерк
    БП не умеет учитывать номенклатуру в разных единицах измерения. В вашем случае я бы использовал флакон, если это флакон всегда одной и той же ёмкости. Если же вы фасуете вашу продукцию в разные ёмкости, то нужно будет завести несколько номенклатур: "Жидкость в мл", "Жидкость в флаконе 100 мл", "Жидкость в флаконе 500 мл" и т.д. Производить жидкость в мл, затем фасовать во флаконы документом "Комплектация": , "Жидкость в мл" + "Флакон 100 мл" = "Жидкость в флаконе 100 мл".

Клерк
    БП не умеет учитывать номенклатуру в разных единицах измерения. В вашем случае я бы использовал флакон, если это флакон всегда одной и той же ёмкости. Если же вы фасуете вашу продукцию в разные ёмкости, то нужно будет завести несколько номенклатур: "Жидкость в мл", "Жидкость в флаконе 100 мл", "Жидкость в флаконе 500 мл" и т.д. Производить жидкость в мл, затем фасовать во флаконы документом "Комплектация": , "Жидкость в мл" + "Флакон 100 мл" = "Жидкость в флаконе 100 мл".
    Хорошо, поняла, большое спасибо!Флаконы будут разных емкостей в последующем, пока только один объем. А спецификацию нужно делать (если жидкость состоит из 5-6 составляющих в различных пропорциях) или не стоит? Я так понимаю что только для удобства при заполнении производственного отчета.

Клерк
    Я так понимаю что только для удобства при заполнении производственного отчета.
    Всё верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)