Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Влияет ли льготный тариф на размер будущей пенсии?

Давно мучает вопрос.
    Размер отчислений в пенсионный фонд составляет 22%. Из них 16 - страховая часть и 6- накопительная.
    У нас организация на льготном тарифе по страховым взносам, т.е. мы платим 20%. Каким образом распределяются эти проценты? Получается, что наши сотрудники, в том числе и я, будем иметь пенсионные накопления меньше, чем те, за которых работодатель перечисляет 22%?
    Или я что-то не так понимаю?
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Листопад5,как распределяются % в ПФР, известно только им и господу Богу, почитайте архив (про размер пенсии и т.д.)))), прочтя основные сообщения, Вы поймете, что сегодняшние отчисления - не важны. Для общей массы населения лучше вкладывать в будущее своих детей (или свое). Когда начнут Вам считать пенсию (кстати, какого Вы г.р?), то Вы прослезитесь....
    Для спр., если Вы посмотрите, сколько работодатель перечислил взносы (по перс.учету) и сколько числится в ПФР, эти суммы никогда не сходятся....

Клерк
    Татьяна- Васильевна,
    да я это прекрасно понимаю, но существуют же какие-то правила и порядки, как это все выглядит?
    хотя на льготном тарифе в медицину отчисления не делаем, а возмещения по больничным получаем.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да есть правила и порядки. Существует основной з-н о начислении пенсии от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Вот читая его (если разберетесь), приблизительно (слегка) сможете прикинуть. Хотя не вижу смысла. Формула расчета пенсии очень длинная и нудная. Причем постоянно меняется (убывает, прибывает). Все пенсионные права сегодня исчисляются в баллах, но по-разному: до 2015 г и после. Посмотрите в СПС. Одно знаю, даже при ЗП свыше 100 т.р. пенсия будет около 15 т.р. Так что не обольщайтесь.

Модератор
    Льготные тарифы на пенсии никак не влияют. Потому что льгота не за счет взносов, идущих на лицевые счета работников

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Так что не обольщайтесь.
    а к тому времени, когда Вы пойдете на пенсию в 85 лет, вообще всё поменяется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)