Ну вы как минимум выпуск п/ф забыли отразить.
+ проводки по обслуживающим производствам
+ выпуск гп по плановой с/с
+ реализация отходов
+ брак в производстве
+ полная или сокращённая производственная с/с
+ отражение транспортно-заготовительных расходов
+ как это не отражается движение по складам? Если бухучет не обеспечивает сохранность имущества, то зачем он вообще нужен?)
Так что, садитесь - два)
*обожаю, когда программисты начинают меня учёту учить))
Я выше написала, где.
У нас где-то пять месяцев ушло, но работали мы вшестером и при работающем производстве + закрытие/открытие юрлица.
А чем они втроём заняты?
Возможно учёт ремонтно-строительных работ
Покупка оборудования
Аренда земли
Лизинг
Ценные бумаги
Открытие расчётных счётов. Оформление кредитов
Возможно импорт
Я думаю, наверно, очень заняты
Поди одних платежек по 200 в день наколачивают)
Так вроде никто и не говорил, что они постановкой учёта занимаются
А тема-то, простите, как называется? И в вопросе автора именно об этом. А Вы о чем?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Как на плите кипит, конечно, нет)
Но сложность не в проводках.
Ну так-то вообще все одной проводкой можно оприходовать и другой списать, но смысл в таком учёте?
Да, но не вручную же это делать при десятках тысяч номенклатуры
Нет, конечно.
Тут уже я вам в помощь - вводите кол-во порций борща, я из технологической карты вытаскиваю перечень продуктов, вычисляю их кол-во с учетом отходов - чистить картошку в сентябре и в марте разные вещи - и списываю. Это автоматизация, облегчение труда бух-ра.
Но проводка-то однотипная - Дб20 -Кр10
Это теоретически)
На практике все намного интереснее.
Там как минимум будет проблема отрицательных остатков и документы, обнаруженные задним числом)
Что касается завода, опишу, например, один участок - банк.
Казалось бы 30-40 платежек - ерунда, но происходило так:
(Автор темы упомянул про толпу директоров, а толпа директоров влечёт за собой кучу отделов и управленческую отчётность)
1. Сначала формировалась заявка на платеж на основе заказов, принятых в производство, причём по номенклатуре. Условно, если в этом месяце запланирована покупка 100 кг гвоздей под текущие заказы, то 101 кг купить нельзя.
2. Все это формировалось в казначейской программе. Далее финансовый отдел выделял деньги, как правило меньше чем хотелось бы. Таким образом возникали разрешённые платежи с кодировкой.
3. Наш завод был убогим. Счета арестованы. Соответственно, платить должны были третьи лица. А значит на основе разрешённых платежей третьему лицу формировалось письмо.
4. Далее в нашей программе формировались платежки с кодировкой в назначении платежа.
5. Далее платежки выгружались третьему лицу, которое загружало их и платило. При этом в платежах с валютным контролем часто возникал конфликт кодировки и кода валютного контроля.
6. На следующий день они нам выгружали платежки с отметкой банка, а если повезёт, то и проводки под платежи
Процесс занимал по нескольку часов в день у нескольких человек. В конечном итоге практически полностью был автоматизирован.
Последний раз редактировалось Mmmaximmm; 27.09.2016 в 09:39.
Фильм ужасов. Можно еще заставить бух-ра пару раз вокруг знания на одной ножке проскакать...
Но какое это отношение имеет к бухучету? Это маразм менеджеров высшего звена.
Я не очень хорошо знаю общепит - один раз автоматизировал рабочую столовую. У нас красноты не было. Наверное, что-то не так делали ;-)
К бухучёту, конечно, никакого. Маразм или нет - трудно сказать. В группе компаний было около 300 предприятий что ли, понятно, что их пытались как-то контролировать.
Это просто пример, что может подразумевать автоматизация.
Краснота появляется при списании, когда по факту продукты есть, а в программе их уже нет, и это неизбежно, готовят-то они руками)
Сторхаус не даёт уходить в минус, он запрещает списание, даже если не хватает 0,01 г соли, а квикресто наоборот даёт уйти в минус, потом при инвентаризации эти минуса оприходуются как излишки
Бывает не 1 г соли, а 10 кг мяса.
ТС если занялся всем этим, то ему уже не до интернета)
Главное - пусть просит больше, сколько бы они не предложили, Это стоит дороже
Почему?)
Я и не такие темы создавала)
Сколько стоит действительно трудно сказать, но определённо дорого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)