Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Заявление в ИМНС об использовании помещения в предпринимательской деятельности

Здравствуйте!
    ИП сдача в аренду нежилого помещения,я обязана была уведомить об этом налоговую инспекцию по месту регистрации помещения,но ошибочно направила заявление со всеми копиями в ИМНС по месту регистрации ИП,как теперь правильно поступить и чем это грозит?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас нет обязанности извещать налоговые об использовании в предпринимательской деятельности. У Вас есть такое право, чтобы не платить налог на имущество физлиц (если у вас УСН). Вы этого права себя лишите, если не известите ту налоговую, которая налог на имущество расчитывает

Клерк
    Спасибо,это понятно.Чем грозит,что я вовремя не известила налоговую,а сделаю это сейчас?Аренда помещения (УСНО)с 2014 года.

Модератор
    Да ничем. Только заставить пересчитать налог будет трудновато. Может быть

Клерк Аватар для GIZ
    Цитата Сообщение от Irena-D Посмотреть сообщение
    Спасибо,это понятно.Чем грозит,что я вовремя не известила налоговую,а сделаю это сейчас?Аренда помещения (УСНО)с 2014 года.
    Да ничем не грозит, Над.Кже Вам ответила четко. Вот когда Вам ИФНС начислит налог на имущество как физлицу, пишете письмо с просьбой о перерасчете и прикладываете договор аренды. Разве в 2014 и 2015 вы платили налог на имущество, если уже сдавали в аренду?

Клерк
    налог ИМНС уже начислила,значит пишу заявление+копии доков и аренды и отправляю в налоговую по месту регистрации помещения.Спасибо все поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)