Коллеги, подскажите пожалуйста.
Сотрудник принес кассовый чек. С даты покупки товара прошел уже почти год.
Можно принять к учету его? Есть срок давности?
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Сотрудник принес кассовый чек. С даты покупки товара прошел уже почти год.
Можно принять к учету его? Есть срок давности?
Вопрос интересный, но странный. А сотрудник ??? чего спал-то??? Я считаю, что принять нельзя. Тут подтягивается множество различных вариантов. Возникает фиктивность, товар не был учтен (инвент.), сотрудник предостаил орг. займ (% и т.д.), УП (порядок выдачи денежных средств под отчет и оформления их расходования), "опоздавшие документы", налооблагаемая база и т.д. и т.п.. А главное - зачем?
и никто не заметил?
А теперь что с ним делать - его же нельзя списать на хоз.нужды сейчас, если он был использован раньше?
Вообще законодательство это сделать не запрещает. Но, исходя из практики, это, как правило, какие-то придумки руководства. Потому что я плохо себе представляю, что рядовой сотрудник, купив что-то для организации на собственные деньги, об этом забудет и вспомнит через год. Многие туалетную бумагу купить на свои деньги пожмотятся, будут пальцем пользоваться, пока им деньги под отчет не выдадут.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
он вообще ушел и молчит. А мы тут фантазируем.
Давайте исходить из реалий нашей работы - если это директор или кто-то с ведома директора принес чек - надо делать так, как велел директор. И сделать можно красиво и не нарушая законодательство. Если это менеджер "вспомнил", что год назад купил новые колонки для офисного компьютера или водитель "нашел" завалявшийся чек на бензин или масло - я бы очень засомневалась в правдивости истории.
Все-таки бухгалтер должен сохранять средства организации, а не транжирить куда попало.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 27.09.2016 в 22:24.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, вот давайте обсудим как сделать красиво если принесли старые документы с ведома директора
Я правильно поняла, срока давности нет, если есть в наличии вся необходимая первичка? верно?
Здравствуйте, так можно принять в подотчёт чек за прошлый год? Скажите, пожалуйста, Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)