Елена1506, не учет программой незаканчивается. Поэтому можно делать 2 варианта.
проблема появится, когда в накладной поставщика укажут штуки, а у меня на склад приедут метрыПервый же ревизор задастся вопросом - а не было ли тут попытки на сокрытие...И где документ, на основании которого одно превратилось в другое. А, скажет ревизор, - пересортица!! Левак!!! И далее - со всеми остановками.
Весьма удивлен тем, что "самая массовая" не умеет вести учет в двух -трех единицах измерения. Помнится, еще лет десять - пятнадцать тому, в нашей "не широко известной" сушили ум только над тем, как и куда девать копейки, остающиеся ( возникающие) в процессе реализации в единицах, отличных от приходной накладной.
А впервые столкнулись с "переливом" еще в ДОСовской версии ,
когда некто пиво, полученное в бочках продавал кружками.
Вот реально пиво в бочке еще есть, а прога продавать не дает - пишет, что его уже нет.Ну-у, пришло, скажем, 100 литров, продали 200 кружек по 0.5, а 201ю не получается пробить по кассе
Так что, странно это...Неужели,, при наличии двух "конфигураций" и двух баз под них может оказаться так, что метры на складе никак не сойдутся со "штуками" в бухгалтерии?
Бред!!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
, когда в накладной поставщика укажут штуки, а у меня на склад приедут метры
Так они же пишут, что рядом через звездочку указаны метры
Весьма удивлен тем, что "самая массовая" не умеет вести учет в двух -трех единицах измерения.
Потому я очень давно и не пользуюсь ей для складского учёта)
Аноним, не очень поняла про несовместимость?
Что с чем не совместиться, если единицы измерения будут разными?
Все равно не поняла, в чем проблема сделать одному товару разные единицы измерения
1.На такую операцию аудиторы из PW написали- нарушение,даже наименование нужно писать буква в букву и с артикулом, нужно было нам вопрос закинуть ранее;
2.Если не под аудитом- только так реально можно работать(мне привозили трубы в тоннах, а списание шло в метрах, могло быть и наоборот). В сложных случаях просил подпись ПТО или главного инженера(или технолога).
А про наименование вывел для себя правило- вначале существительное (например-краска), далее прилагательное ( алкидная белая), далее обозначение (МЛ-99). По другому номенклатура разрастается до неудобных размеров.
Последний раз редактировалось Уфимский счетовод; 29.09.2016 в 23:01.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
В вашей ситуации лучше приходовать в нужной ед.из м. , когда ед. изм. меняется принципиально, например, мы купили 1 шт. опоры, а продаем ее в тн, то я делаю акт перевода ед.изм.
Добрый день.
Оформите акт перевода, как описано в метод. указаниях по учёту МПЗ, и приходуйте в нужной ед. измерения. Храните акт вместе с товарной накладной.
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 г. N 119н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
.....
50. Материалы должны приходоваться в соответствующих единицах измерения (весовых, объемных, линейных, в штуках). По этим же единицам измерения устанавливается учетная цена.
В случае, когда материал поступает в одной единице измерения (например, по весу), а отпускается со склада в другой (например, поштучно), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанной в документах поставщика, затем в скобках - количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада.
Если затруднительно отражение движения такого материала одновременно в двух единицах измерения, возможен вариант перевода материала в другую единицу измерения с составлением акта перевода представителями отдела снабжения, бухгалтерской службы, специалистов других отделов (если это необходимо) и заведующего складом. В акте перевода в другую единицу измерения указывается количество материала в единице измерения, указанной в расчетных (сопроводительных) документах поставщика, и в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Одновременно определяется учетная цена в новой единице измерения. На карточке складского учета материал приходуется в единице измерения поставщика, а также в другой (новой) единице измерения со ссылкой на акт перевода.
Если в расчетных (сопроводительных) документах поставщика указана более крупная (или более мелкая) единица измерения (например, в тоннах), чем принято в организации (например, в килограммах), такие материалы приходуются в той единице измерения, которая принята в данной организации.
Нужно было приходовать точно так, как в накладной-буква в букву. А то,что один поставщик пишет "Болты стальные М16", а другой "Метизы Ст3 болт М16", аудиторам неважно.
Уфимский счетовод, а где написано что приходовать надо буква в букву?
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 30.09.2016 в 10:53. Причина: Опоздал с комментарием
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
[QUOTE=ZloiBuhgalter;54743028]Какой-нибудь инспектор ФНС или аудриттор указали.
Я и пишу- аудиторы PricewaterhouseCoopers
Нет такого НПА. Ну-у нету, хоть застрелись.
В ПБУ 5 только и указано:
...............
3. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
...............
Замечу, нигде не написано - "название в товарной накладно".
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)