Вчера еще мысль пришла в голову, раз в году болеют все, грипп, ОРВИ, это минимум, а бывает 2-3. Эти листки можно предъявить к оплате, взносы полностью окупаются.
Долго не заходила, столько информации полезной! Спасибо!
Добрый день! А можно сюда со своим вопросом? Я ИП без работников на ЕНВД и УСН. Нахожусь в интересном положении. Естественно, придет время уйти в декретный отпуск. Что мне нужно сделать (куда сходить, что написать?), чтобы на время декрета не уплачивать налог (ЕНВД) и взносы? Можно ли приостановить деятельность? Если "да", то как? Или придется закрыть ИП (не хотелось бы...)?
Присоединяюсь к вопросу, как приостановить деятельность ИП на время, не закрывая его окончательно?
Во время ухода за ребенком это прокатывает, об этом я уже читала, были разъяснения Минфина вроде. Но уходя именно в декрет по беременности, такое прокатит именно с начала оформления листа в женской консультации? Или на время декрета по беременности и родам это не распространяется?
Так бы все нулевки сдавали и на этом основании фиксированные взносы бы не платили))) А так ведь нет, отсутствие дохода не является основанием для неуплаты взносов)
Вот и я про это.. Значит на декрет не распространяется.. Блин, как-то нелогично это все. Я таксую, и беременной я ездить не буду, закрывать ИП не хочется, на мое ИП лицензия на такси сделана, не хочется ее терять.. А вот после рождения - наоборот бы поработала.. Короче как-то нелогично все в моем случае..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)