Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 129
    Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У нас много о чем говорят, но как правильно сказали, обещать, - не значит жениться.
    уходите от прямого простого ответа. но я понял его. это неплохо. просто вы не верите в осуществление. ну так если не осуществят, то и разговора нет. тут же будет закон. пока сейчас это декларация намерений, смотрят как народ реагирует, ну а потом возьмут да осуществят, вдруг
    Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.

Не для всех, а только для тех, кто собирается наладить систематическое получение дохода и имеет на это возможности, средства. А если человеку выпадает пара халтурок раз в три месяца, и большего в селе он не найдет, то ему эти 2 года, как рыбе зонтик.
    это так. не спорю. но в этом случае опять же либо в гороод уезжать либо зарабатывать по сельски как-то. ну там... коровам хвосты накручивать скажем )))

Клерк
    Man of the World, а если на работе зарплата небольшая, а какие-то непостоянные деньги можно подработкой получить, зачем мне выходить из тени? На пенсию это все равно не повлияет. Или я уже на пенсии(копеечной, несмотря на почти сорокалетний стаж), которую наше щедрое государство работающим пенсионерам не индексирует? Я, конечно, тоже за легальный бизнес, но для этого нужна добрая воля обеих сторон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятен термин "самозанятые граждане". Это что, фактически ИП без наемных работников и регистрации? Или еще что?
    Самозанятые граждане в последнее время используется в разных значениях. Ими обозначают как ИП, так и физиков занимающихся небольшой предпринимательской деятельностью без регистрации, например репетиторы.

По этому поводу много словоблудия в последние несколько лет. А фактически ничего не придумали кроме налоговых каникул для ИП на усн и патенте.
    А фактически основная проблема мелких ип это страховые взносы за себя и ндфл + страховые взносы за работников (если они есть). А налоги вроде енвд и усн обычно не столь существенны. Я сейчас не говорю о тех кто ведет торговлю на площади в десятки квадратных метров, где большой енвд и о подобном в других видах деятельности.
    Но если мы реально возьмём тех о ком идет речь и кто работает сам на себя, то они обычно платят только страховые взносы и на них полностью уменьшают енвд и усн.
    Но ПФ против освобождения от страховых взносов, ведь надо наполнять бюджет ПФ, который и так дефицитен.
    Вот в страховые взносы все и утыкается.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что если это будет реализовано, то вы со мной согласны, что это достаточно хорошо для людей?
    для каких людей? всё для тех же людей из тех же списков?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Но ПФ против освобождения от страховых взносов, ведь надо наполнять бюджет ПФ, который и так дефицитен.
    да, я думаю, они упрутся рогом.

по существу есть что-то сказать? чем-то опровергнуть мой вопрос можете?
    по существу1: кто-нибудь слышал о 15-20 миллионах человек, которые жаждут этого нововведения и завалили просьбами/обращениями гаранта?
    по существу2: тебе идея нравится - вот на себе и проверяй. а людей, которым эта хрень на фиг не нужна, оставьте в покое.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Красный Мак
    Гость
    это так. не спорю. но в этом случае опять же либо в гороод уезжать
    А с чего вы взяли, что в городе сейчас лучше? Экономика в депрессии в большинстве регионов.
    коровам хвосты накручивать скажем )))
    Не нравится мне такое отношение к сельским жителям. Возможно они и выживут в трудное время, потому что имеют кусок земли и умеют работать руками, а не только языком. А депрессия в городах вообще непонятно когда закончится, я не вижу, чтобы что-то делалось для этого.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тебе идея нравится - вот на себе и проверяй
    мы хорошо знакомы? мы перешли на ты с каких то пор? вы что-то пропустили в своей жизни и не знаете что в интернете уже давно перестали ТЫКАТЬ?

Далее по существу.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    кто-нибудь слышал о 15-20 миллионах человек, которые жаждут этого нововведения и завалили просьбами/обращениями гаранта?
    вы работаете в АП президента и знаете какая у него почта? кто ему пишет и сколько?

мне лично инициатива понравилась и я проверил бы ее на себе. да вот беда. не могу я для себя одного издать закон в госдуме и претворить его в жизнь. для этого нужен путин ))) вот и спросил.

еще вопросы?
    Последний раз редактировалось Man of the World; 06.10.2016 в 14:01.

Красный Мак
    Гость
    Совершенно верно. Их надо сделать такими, какими они были раньше для самозанятых, чтобы это было необременительно. Самозанятый - это не ИП.

Не нравится мне такое отношение к сельским жителям.
    ну вы же понимаете что это шутка )

Их надо сделать такими, какими они были раньше для самозанятых
    в каком году это было так? самозанятые были ИП в то время?

Красный Мак
    Гость
    в каком году это было так?
    До повышения фиксированных взносов, до 2011 года, там было порядка 4000 рублей в год, вот такую сумму еще может быть заплатят, но никак не 30 тысяч.

До повышения фиксированных взносов, до 2011 года, там было порядка 4000 рублей в год, вот такую сумму еще может быть заплатят, но никак не 30 тысяч.
    полностью согласен. но видимо этого нам уже не видать. хорошо еще что сняли чутка, там ведь было до 40 доходило, до момента когда ввели "свыше 300 тр"...

Красный Мак
    Гость
    самозанятые были ИП в то время?
    Да, многие, а потом в 2013 разом снялись с учета 300 тысяч ИП, есть официальная статистика, когда им всем без учета дохода сделали взносы 36 тысяч в год. После этого правительство экстренно пересмотрело все и снизило до 18, после этого ИП пошли опять вставать на учет, правда не все.
    А вообще, чтобы путаницы не было. Предприниматель - это бизнес, а бизнес это наемные работники. Самозанятый всегда делает все сам, без наемных работников, тем и отличается от бизнеса.

Красный Мак
    Гость
    Вообще для самознаятых надо тоже шкалу делать тарифов страховых взносов, в зависимости от годового дохода, также как и ИП. И переходные периоды прописывать. Только освобождение от налога вообще никакого смысла не имеет. У большинства налог и так перекроется взносами.

Только освобождение от налога вообще никакого смысла не имеет. У большинства налог и так перекроется взносами.
    совершенно согласен. инициатива имеет смысл только если освобождать от взносов. считаю, от взносов можно освободить на год полностью, на второй год впаять половину хотя бы. и затем уже полностью. хоть будет чем продохнуть ипешнику.

Красный Мак
    Гость
    от взносов можно освободить на год полностью
    На два, год мало.

На два, год мало.
    уж хотя бы на год. два было бы красота ))

в общем резюмируя, я родному правительству многое прощу если это будет реализовано )))

Красный Мак
    Гость
    в общем резюмируя, я родному правительству многое прощу
    У меня не такие радостные мысли по этому поводу, через 2 года задерут такие взносы, что останется тузику его будка опять.

через 2 года задерут такие взносы,
    я не питаю иллюзий. задерут обязательно. надо стараться бизнес выводить на уровень значит, чтобы смочь заплатить и задранные. (я о себе говорю) иначе - прекращать.

а все эти репетиторы - они ни за что не выйдут из тени даже при этой инициативе. поэтому речь о более или менее значительных предпринимателях. именно предпринимателях. а не пенсионерах-подработчиках.
    Последний раз редактировалось Man of the World; 06.10.2016 в 14:35.

юрист
    я ящик редко смотрю. Единственное, что по этому поводу слышал, так это фразу высочайшего "отстаньте от самозанятых" (не дословно, но по смыслу). Было что то еще?
    1) Кто такой "самозанятый" мы узнаем ( и скорее всего удивимся) из законопроекта, если ВДРУГ он все же будет.
    2) Называть ИП самозанятим некорректно. Он осуществляет предпринимательскую деятельность. С сотрудниками он, или без... или сегодня без сотрудников, а завтра с сотрудниками. Если ИП пропишут самозамытыми, то у нас чудесным образом процентов 90 их сотрудников уволятся, а через день не менее чудесным образом у этого же ИП с этим же физиком возникнет договор ГПХ.
    ИХМО на это не пойдут, и будут правы.
    3) Скорее мысль была о не трогать тех, кто тихо мирно подрабатывает чем то без регистрации. Вот вроде и разумно, а с другой стороны, у меня пара клиентов (компьютерщики) есть, которые не выходя из дома и без сотрудников зарабатывают больше, чем некоторые ОООшки, и без всяких ИП.
    Могли бы установить некий порог годового дохода, после которого надо было бы регистрироваться ИП, но этого не сделают из-за невозможности администрирования.

Не, не женятся
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Совершенно верно. Их надо сделать такими, какими они были раньше для самозанятых, чтобы это было необременительно. Самозанятый - это не ИП.
    Но есть оборотная сторона. Какая у них потом будет пенсия с этих копеечных взносов.
    Если сейчас взять минималку 7 500, то работник с нее получит 7 500 * 22% = 1 650 страховые взносы на пенсию.
    Фиксированные взносы ИП дают 7 500 * 26% = 1 950.
    Но таких зарплат практически нет. Если мы возьмем хоть нижнюю границе адекватных зарплаты 20 000, то с нее страховые взносы на пенсию будут составлять 20 000 * 0,22 = 4 840.
    А фиксированные взносы ИП ниже больше чем в 2 раза.

ИП даже сегодня за себя платят меньше, чем за работник работодатели с низких зарплат. Но и эта сумма им видится большой. Вот и неразрешимое противоречие. И решить его не могут уже несколько лет.

Красный Мак
    Гость
    Если мы возьмем хоть нижнюю границе адекватных зарплаты 20 000, то с нее страховые взносы на пенсию будут составлять 20 000 * 0,22 = 4 840.
    Вам выгодно платить официальную зарплату, потому что доходы-расходы, упрощенка, а всем кто на ОСНО или ЕНВД это ни разу не выгодно, поэтому работодатели не горят желанием легализовать ее, да и кидать людей намного проще с серой зарплатой.

Какая у них потом будет пенсия с этих копеечных взносов.
    Она будет никакая у всей страны, даже не сомневаюсь. Ну может быть за исключением тех, кто получает зарплату в 500 тысяч рублей в месяц, например, главные врачи, главбухи и их замы по 300 тысяч в месяц. Сначала мы копили на накопительную часть, софинансировали с государством, теперь появились бонусы, завтра трудодни, а после завтра скажут все, деньги кончились, все свободны, живите, как хотите. Неужели непонятно, что все равно обманут?

ИП даже сегодня за себя платят меньше, чем за работник работодатели с низких зарплат.
    Потому что это ИП имеет такой доход, который никак нельзя назвать бизнесом. Это самозанятые.

Клерк
    Вам выгодно платить официальную зарплату, потому что доходы-расходы, упрощенка, а всем кто на ОСНО или ЕНВД это ни разу не выгодно, поэтому работодатели не горят желанием легализовать ее, да и кидать людей намного проще с серой зарплатой.
    С чего вы взяли что я на доходы-минус расходы. Это крайне идиотская и не удобная форма налогообложения.

Она будет никакая у всей страны, даже не сомневаюсь. Ну может быть за исключением тех, кто получает зарплату в 500 тысяч рублей в месяц, например, главные врачи, главбухи и их замы по 300 тысяч в месяц. Сначала мы копили на накопительную часть, софинансировали с государством, теперь появились бонусы, завтра трудодни, а после завтра скажут все, деньги кончились, все свободны, живите, как хотите. Неужели непонятно, что все равно обманут?
    Для нас понятно, а вот в правительстве не очень.
    И если смотреть по реальным финансовым потокам, то можно сказать что с тех кто работает на низкой зарплате поступает денег больше, чем с тех кто занимается каким-то своим очень маленьким бизнесом.

Потому что это ИП имеет такой доход, который никак нельзя назвать бизнесом. Это самозанятые.
    А разница-то какая? Они же скорее всего получает не меньше тех же 7500 в месяц с него.

Ну может быть за исключением тех, кто получает зарплату в 500 тысяч рублей в месяц,
    таким вместо пенсии легче покопить пару тройку лет и накопить себе ренту неплохую. верно?

так что действительно речь не идет о пенсии. на нее надежды просто НЕТ.

Красный Мак
    Гость
    С чего вы взяли что я на доходы-минус расходы.
    А на чем вы?
    Они же скорее всего получает не меньше тех же 7500 в месяц с него.
    Разница в том, что если не платить можно, то лучше не платить, доход и так не велик, и оплачивать надо самому взносы. По найму страховые взносы платит работодатель.

таким вместо пенсии легче покопить пару тройку лет и накопить себе ренту неплохую. верно?
    Они еще в 90-ые открыли ларьки и палатки на рынках, и сейчас бизнес свой держат, при этом работаюn по найму за полмиллиона в месяц. Я посчитала, чтобы обслуживать годовую нагрузку бюджета на 1 главного врача, надо уплатить взносы 280 ИП-кам с доходами до 300 тысяч в год. Неплохо на 1 главного врача работает целый 280 ИП. Никакой бюджет не выдержит. А сколько у нас таких чиновников в стране?

Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    3) Скорее мысль была о не трогать тех, кто тихо мирно подрабатывает чем то без регистрации.
    Наоборот - вождь желает всех их зарегистрировать, при этом обещает с поверивших ему первые 2 года семь шкур не драть.

Man of the World уже поверил.
    Постепенно и ещё кто-нибудь подтянется.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)