Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Авансы по налогу на прибыль

Здравствуйте!

Предприятие в середине года теряет право на УСН, может ли оно сразу перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да вроде никак не получается у вас уведомить "об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей" (ст. 286 НК)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да вроде никак не получается у вас уведомить "об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей" (ст. 286 НК)
    А разве не до 15 января должны уведомить? что бы в следующем году встать на ОСНО ?
    И тут вопрос то был не про "перейти", а про "слетели"... В этом случае на сколько понятно первые пол года считаются по УСН, нужно закрыть все задолженности по налогам, все пересчитать, а с 3го квартала уже все вести по правилам ОСНО (сильно не пинайте я делетант, я просто читал статьи по этой теме, сами под угрозой вылета с УСН)

4. Клерк
    Спасибо за мнения!
    Позвонила в налоговую, сказали, что можно. Необходимо заполнить уведомление, предприятие при переходе будет считаться как "впервые созданное"...

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве не до 15 января должны уведомить? что бы в следующем году встать на ОСНО ?
    Моя цитата была не про переход на ОСНО, про переход на ежемесячные авансы от фактической прибыли.

Да, действительно пишут, что слетевшие считаются вновь созданными...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)