И если у них наличка за услуги, что обычно так и бывает, то никто не выявит их уровень дохода и не заставит легализоваться, даже штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в размере 500 рублей, который он не заметит даже, а может и его не возьму, потом как пристав спишет его, так как ст.46. п.1ч.4 не найдено имущество физлица.
Сегодня прочитала, разработали положение о самозанятых, это люди работающие на дому, без наемных работников, 45 видов деятельности туда входит (список не видела), взносов страховых 10 тысяч рублей в год (833 рубля в месяц), без налогов на доход. Ждем окончательный вариант, я так поняла могут еще уменьшить взносы до 200-500 рублей в месяц.
Еще одно важное замечание, самозанятый не вправе устраиваться на работу по специальности.
И еще дополнение: торговля в эти 45 видов деятельности не входит, кассу можно не использовать, проверки проводиться не должны.
Не понятно мне , если я ИП без сотрудников с 2008 г. , у меня услуги и торговля, то я уже не буду считаться "самозанятым" ?
К существующим ИП это все не относится, только к новеньким? Или мне придется оставлять ИП на торговлю, а по услугам регистрироваться как "самозанятый"?
Вобщем не понятно: ИП без сотрудников -это самозанятый??? И все это с 1 января 2017 г.![]()
Интересно мне все-таки, каким способом народ загонят в эти рамки?
а список можно узнать на которые будет это распространяться или пока его нет нигде?
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
Доходы 3%.
А доходы минус расходы это изврат какой-то. Нужно вести учет расходов не только по уплате, но и по начислению, а еще и по принятию в расходы. Еще и называется "упрощенная", да тот же налог на прибыль в этой части гораздо легче. Дурдом какой-то.
А здесь сам себе работодатель. Поэтому вполне логично чтобы самозанятые сами за себя и платили.По найму страховые взносы платит работодатель.
При чем тут главврач. Расходы главрача заложены в стоимости медицинских услуг всех пациентов медицинского учреждения.Они еще в 90-ые открыли ларьки и палатки на рынках, и сейчас бизнес свой держат, при этом работаюn по найму за полмиллиона в месяц. Я посчитала, чтобы обслуживать годовую нагрузку бюджета на 1 главного врача, надо уплатить взносы 280 ИП-кам с доходами до 300 тысяч в год.
Ну вот, какой-то здравый смысл у них появляется.
А вот это странно. Если есть преподаватель который занимается репетиторством и работает в вузе, то почему ему нельзя будет это использовать. Какой-то непонятный запрет.
Что логично, потому что в последние лет десять, наше правительство не любит торговлю.
Все-таки наверное нет.Вобщем не понятно: ИП без сотрудников -это самозанятый??? И все это с 1 января 2017 г.![]()
Скоро будет, сейчас на Клерке читала, что вроде бы эксперты склоняются к тому, чтобы разрешить всем, кто не имеет статуса безработного, статуса ИП и не работает в штате, то есть всем не легализованным, это ОЧЕНЬ умная мысль, мало ли чем человек может зарабатывать, правительству в голову не придет вообще, зачем ограничиваться 45 видами деятельности? Написали же выручку в пределах миллиона только можно будет по этому патенту получить, если больше - теряешь патент, становишься ИП.
Личные счета физических лиц будете использовать. Да, 10 тысяч рублей это только страховые взносы.
Получается, что работодателю ( ИП я имею в виду) выгоднее брать персонал не как обычных сотрудников, а сотрудников в качестве "самозанятых". Можно даже оплатить за них 10 т.р. за патент и все, и больше никаких налогов за них .
наверное это то что нельзя назвать предпринимательством в чистом виде - тоже репетиторство, мелкие бытовые услуги и т.д.
было бы хорошо сделать что-то вроде патента - но чтобы был единый платеж в который включены и налоги и страховые взносы. и при том чтобы его размер была адекватенДа, 10 тысяч рублей это только страховые взносы.
наверное чтобы подобного не было и делают ограничения по видам деятельности
да и не все работники согласятся. как же трудовые права, право получать зарплату только за то что присутствуешь на рабочем месте, право на 2-3 среднемесячные зарплаты при сокращении плюс уведомление за 2 месяца, возможность посудиться из-за увольнения и т.д.
[QUOTE=Красный Мак;54745983 чтобы сэкономить денюжек дяде Васе-работодателю.[/QUOTE]
или же получить большую зарплату, за счет экономии работодателем на ндфл и страховых взносах. потому что работодатели обычно оперируют общей суммой расходов на работника включая ндфл и страховые взносы
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Какой наивный оптимизм. Скорее будет вариант "оформляйтесь самозанятым с той же зарплатой или найдем другого." Конечно для особо ценных сотрудников такое не пойдет, но большинству офисных работников и работяг так и поставят вопрос.
И кстати, как насчет лицензирования услуг по обучению и медицинских услуг коими по сути являются репетиторство и уход сиделки?
Вы бы правильно читали то что написано и на что это ответ, чтобы не проявлять излишний оптимизм.
Не смешите. Также выгоднее оформлять сотрудников как ИП вместо того чтобы они были работниками, только так делают единицы. И здесь также будет.Скорее будет вариант "оформляйтесь самозанятым с той же зарплатой или найдем другого."
Офисные сотрудники как раз и ценят официальное трудоустройство и белую зарплату.Конечно для особо ценных сотрудников такое не пойдет, но большинству офисных работников
Слово какое смешное. Никогда не понимал какой реальный смысл стоит за ним.работяг
Услуги по обучению не лицензируются. Образовательные лицензируются, а по обучению нет.И кстати, как насчет лицензирования услуг по обучению и медицинских услуг коими по сути являются репетиторство и уход сиделки?
Репетиторство и близко не лицензируется.
В законопроекте от 2014 года так и было, его просто доработают.
Ну разумеется, сейчас кризис, можно диктовать условия работодателю. Если будут состыковывать взносы группы НР и самозанятых, то выловят, кто работает и слетел с патента. Хотя с вами полностью согласна, что запрет на работу по найму в этом случае тупость, потому что человек будет совмещать с работой по найму, полноценного ИП не получится, это уже жадность чиновников.
Это люди без образования, либо с минимальным, таким как пту, училище, лицеи, потомственные рабочие и крестьяне, им очень легко сказать, что они никто и им так сойдет, пойти работать в офис не могут, зарабатывают тяжелым физическим и часто вредным для здоровья трудом, самые незащищенные люди в нашем обществе. Смешного здесь ничего не вижу.
Жадность есть и у работников и у работодателей. Особых отличий нет.
А обычно бывает что если работодатель предлагает варианты бело/серо/черной зарплаты, то чем она чернее/серее тем больше сумма к выплате и наоборот, чем белее, тем меньше.
Скорее не жадность, а глупость. И желание запрещать чем можно больше.
А я думал что это те кто хорошо работает. И что их обделяют, не смотря на высокие показатели работы.
А это зависит от того какого уровня работу они могут делать, если бери больше - кидай дальше, то да, таких легко заменить и им можно платить немного.самые незащищенные люди в нашем обществе.
А если же это квалифицированный рабочий, то работодатель будет думать о том как сделать так чтобы он не ушел от него.
Смешное именно слово, а точнее его форма.Смешного здесь ничего не вижу.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...oms-1001527219«Обсуждения продолжаются. Есть мнение, что нужно освободить таких самозанятых только от уплаты налогов, оставив за ними обязательства по уплате страховых взносов», - сказал источник.
«Окончательное решение пока не принято. Нужно взвесить все риски», - добавил собеседник агентства.
Не выполняют наказ главного!!! Он же сказал оставить в покое самозанятых!!!
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)